Не ехидничай, если не понял. У многих есть валы с негодными шейками, но с целым конусом. У меня, лично. под верстаком, несколько штук лежит. Не считаю, сколько раздал на разные поделки.С мотором тогда уж
А за гребной вал зажать слабО?Да-да, именно с мотором !
Посмотреть вложение 187924
Эта алюминиевая кастрюля, часто бывает гнутой. Особенно если размолотило стоковый стартер и зубья родного венца замяты. Гнется маховик за милую душу. Уже не раз приходилось подправлять. Также в тисках зажимаешь коленвал, садишь на него маховик и киянкой выправляешь изгиб на ступице. Конечно, лучше бы это делать на станке, но такового не имею, поэтому с достаточной для дальнейшей работы точностью, правлю таким образом.Можно довольно точно выставить маховик в патроне контролируя биение внутреннего отверстия маховика под колен вал.
Внутренняя поверхность должна быть соосна с посадочным отверстием. Иначе не будет равномерного зазора по башмакам. Дисбаланс убирается сверлением(там есть лунки) тела. Вот по внутренней поверхности и зажимай в станке.На Youtube есть видео (18+), где демонстрируется маховик, имеющий адскую несоосносность внутренней и наружной поверхностей, к чему надо быть готовым.
Если токарь с руками из зада то и коленвал не поможет..Коленвал надо выставлять и уж конечно не передавить , а то еще и погнет.. То что я описал самый доступный и точный метод. Но тут Кроме нормальных ваших советов смотрю уже черте что предлагают.. Если что то я сам токарь 6 разряда со стажем 34 годаНаверное можно с коленвалом принести, если есть таковой.
С помехами работают и тиристоры ,и транзисторы, и шунтирующие , и нешунтирующие схемы. У каждого подхода есть плюсы и минусы.Эта схема без нагрузки, или при полностью заряженном аккумуляторе, вносит помехи зажиганию МБЭ. На некоторых моторах могут быть проблемы. У некоторых не мешает. Я пробовал на своем моторе давно, у меня мешала. Поэтому больше шунтирующие схемы на Ветерках не использую и не экспериментирую.
да..дорогие у вас токаря...2 тыра за 5 минутную работу ??? Блин где бы мне такую найти. А то унас на работе тариф токаря 6 разряда 104 рубля в час..Забрал проточенный маховик от токаря. Он, как сказал, приобрел первый опыт по Ветерку. Выточил оправку под центральное отверстие, на нем и точил. Если кого заинтересует это дело на севере Москвы - Павел, +7 968 896-73-96. Отдал, правда, за эту работу 2 тыра. Тепловой зазор он сделал 0,2 и фаску под посадку. Прогрел я венец бытовой газовой горелкой по кругу в течение трёх минут и легкими постукиваниями молотка насадил венец на маховик без его охлаждения
Посмотреть вложение 188664Посмотреть вложение 188665Посмотреть вложение 188666
Вот теперь встал перед выбором аккумулятора. Такие пятиамперники подойдут? Или помощнее искать?
Посмотреть вложение 188667Посмотреть вложение 188668
Не боятся ли они поворота на бок?
И подключаться посоветуете через стартерное реле или без него?

Венец толжен садится без молотка. Нагревать надо больше, а то можно не успеть посадить. И тогда.......кирдык.Прогрел я венец бытовой газовой горелкой по кругу в течение трёх минут и легкими постукиваниями молотка насадил венец на маховик без его охлаждения
Как я понял, такой аккум можно при перевозке мотора на боку не снимать?Аккумулятор лучше такой или из этой серии он гарантированно стартерный, гелевый, не течет, у 5 а.ч. ток до 85 ампер.И с вольтметром
Обошлось На следующий раз учтуможно не успеть посадить. И тогда.......кирдык.
Хорошо прогретый сам садится по всей плоскости проточки без молотка.В ютубе много "хороших" роликов.Обошлось На следующий раз учту
Правда я по ютубу смотрел, как венцы насаживали - там тоже молотком постукивали
Эту оправку с конусом можно было бы тоже забрать - заодно и балансировку маховика оценить.Забрал проточенный маховик от токаря. Он, как сказал, приобрел первый опыт по Ветерку. Выточил оправку под центральное отверстие, на нем и точил.
Закажи официально с оплатой через бухгалтерию... Ты заплатишь не меньше, а токарь получит свои 104 рубда..дорогие у вас токаря...2 тыра за 5 минутную работу ??? Блин где бы мне такую найти. А то унас на работе тариф токаря 6 разряда 104 рубля в час..