BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Боковой обзор тогда работать не будет. Он только по воде работает. Через метал к сожалению нет.
Теперь сами прикиньте - на самый нос его не поставишь, следовательно где-то под ногами, разница по длине в случае носовой установки составит пару-тройку метров с кормой. Даже на веслах не успеешь остановить лодку. Самое место ему в корме, к тому же на носу с большой вероятностью будет глючить на волне и зависать. Одиночно торчащий предмет, типа ствола, все равно не удастся на ходу идентифицировать. Достаточно кормового, который рельеф в среднем отрисовывает.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Боковой обзор тогда работать не будет. Он только по воде работает. Через метал к сожалению нет.
Это отдельный датчик и отдельный эхолот, читай в нете, впередсмотрящий

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это отдельный датчик и отдельный эхолот, читай в нете
В отличии от тебя и читаю и еще думаю. У него утилитарный грузовик на котором доски возят. Нахрена там два эхолота, разница между датчиками которых в 2-3 метра. Там должен быть минимум допов, тем более таких, иначе допам копец.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
На малых реках и соответственно малых глубинах, от этого "вперёдсмотрящего" датчика нет ни какого толка. Малые глубины он толком не отрисовывает на достаточное расстояние, для того, чтобы успеть увидеть и среагировать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В отличии от тебя и читаю и еще думаю. У него утилитарный грузовик на котором доски возят. Нахрена там два эхолота, разница между датчиками которых в 2-3 метра. Там должен быть минимум допов, тем более таких, иначе допам копец.
Ну думать это не для тебя , уже убедился, если тебе ненадо лучше молчи, , все есть в продаже , ну и твои винты по 30€ я бы вобще менял и незаморасючивался, купишь большн 100€ за винт убьешь их пару и подумаешь

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
На малых реках и соответственно малых глубинах, от этого "вперёдсмотрящего" датчика нет ни какого толка. Малые глубины он толком не отрисовывает на достаточное расстояние, для того, чтобы успеть увидеть и среагировать.
На малых глубинах это какких???30см??или метр, так если на метровых глубинах летать так уже зелёнку надо покупать и пить, он должен показать перепад с глубины на мель, дальше ход сбрасывается

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
.........
если на метровых глубинах летать так уже зелёнку надо покупать и пить, он должен показать перепад с глубины на мель, дальше ход сбрасывается
Эх Андрюха, не видал ты как на малых реках ходят :lol::lol::lol:
Если есть 30--50 см,, тапка в пол и на глиссере шарашишь, главное с глисса не упасть, потом очень трудно бывает найти место для разгона.:cool:
По этому штуртрос на рулевом, а не редуктор, клювом щёлкать времени нет, реакции должны быть мгновенные..

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
На малых глубинах это какких???30см??или метр, так если на метровых глубинах летать так уже зелёнку надо покупать и пить, он должен показать перепад с глубины на мель, дальше ход сбрасывается
у меня вся река 0-2м, с ямами 10-15м. Основное русло сейчас 0,7-2м, и как мне ходить на расстояния 50км? В водоизмещении что-ли? По этому и взял болотоход. Ни какой эхолот не поможет на таких глубинах.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если есть 30--50 см,, тапка в пол и на глиссере шарашишь, главное с глисса не упасть, потом очень трудно бывает найти место для разгона.:cool:
Ну я вобщето по птичи выхожу в припять, с поднятым моторам, с глубиной местами киль по песку, но некогда нелетал по глубинам 30-50см , там уже никакой эхолот непоможет,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну думать это не для тебя , уже убедился, если тебе ненадо лучше молчи, , все есть в продаже , ну и твои винты по 30€ я бы вобще менял и незаморасючивался, купишь большн 100€ за винт убьешь их пару и подумаешь
Все собрал в кучу! Прижал я тебя, хамоватого и глуповатого, обиделся и гадишь теперь везде, а все потому, что брякаешь не подумавши, а свою неправоту признать не можешь. Хоть болле или менее грамотно писать начал - моя заслуга .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
у меня вся река 0-2м, с ямами 10-15м. Основное русло сейчас 0,7-2м, и как мне ходить на расстояния 50км? В водоизмещении что-ли? По этому и взял болотоход. Ни какой эхолот не поможет на таких глубинах.
Ну так на таких конечно непоможет ,

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Ну я вобщето по птичи выхожу в припять, с поднятым моторам, с глубиной местами киль по песку, но некогда нелетал по глубинам 30-50см , там уже никакой эхолот непоможет,
Совсем нубы разбаловались, датчики, эхолоты, навигаторы итить его.....
Реку надо уметь читать, ну или хотя бы учиться этому, река сама про себя всё рассказывает - струйки, потяжки, бурунчики всё показывают на реке, а то без эхолотов уже и косы с перекатами найти не могутЬ! :lol::lol::lol:

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Винт стачивается за одну поездку. У Адмирала лежит такой винт, одна поездка и из диаметра 11,5 он стал 6 дюймов. На мели особая техника выхода на глиссер, пытаешься выйти на глиссер, бороздишь мотором, резко сбрасываешь ход, кормовая тебя догоняет, в этот момент резко добавляет газ, при этом мотор отжат на половину по датчику, пассажир сидит на носу свесив ноги, канистры и прочее все лежит в носу, если начинаешь выходить на глиссер то поджимаешь мотор, нет, то все по новой, и так бывает по 15-20 попыток пока не выскочишь. А дальше только тапка в пол, сзади песок с водой летит, а ты молишься лишь бы не свалиться с глиссера, иначе все по новой.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Все собрал в кучу! Прижал я тебя, хамоватого и глуповатого, обиделся и гадишь теперь везде, а все потому, что брякаешь не подумавши, а свою неправоту признать не можешь. Хоть болле или менее грамотно писать начал - моя заслуга .
Сам обосрался , обтикай ,

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
..
резко сбрасываешь ход, кормовая тебя догоняет, в этот момент резко добавляет газ,..
Это да, винты и перо у редуктора стачиваются ппц! Стакан у помпы Вихрёвской у нас за один подъём на замену шёл, про крыльчатку уже и не говорю.
Перекаты так же штурмуют, кормовая догнала, газку подкинул, на пару метров вперёд двинулся и повтор манёвра. :drinks:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Винт стачивается за одну поездку. У Адмирала лежит такой винт, одна поездка и из диаметра 11,5 он стал 6 дюймов. На мели особая техника выхода на глиссер, пытаешься выйти на глиссер, бороздишь мотором, резко сбрасываешь ход, кормовая тебя догоняет, в этот момент резко добавляет газ, при этом мотор отжат на половину по датчику, пассажир сидит на носу свесив ноги, канистры и прочее все лежит в носу, если начинаешь выходить на глиссер то поджимаешь мотор, нет, то все по новой, и так бывает по 15-20 попыток пока не выскочишь. А дальше только тапка в пол, сзади песок с водой летит, а ты молишься лишь бы не свалиться с глиссера, иначе все по новой.
Ну так лодку надо дтя этих целей ,

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Ну так лодку надо дтя этих целей ,
Не так, вот так правильнее:
- С советами, в том о чём понятия не имеешь, лезть не стоит, тем более быковать, когда тебя "натыкали".

З.Ы. Не пыли Андрюха, выдохни.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не так, вот так правильнее:
- С советами, в том о чём понятия не имеешь, лезть не стоит, тем более быковать, когда тебя "натыкали".

З.Ы. Не пыли Андрюха, выдохни.
Пиздець небуду, по мели ходить неприходится, я то и незнал что он ходит по глубине 0-2
А совет замена лодки, самый тот, на плот например
Так что сам Володя совет довай правильный а не пиши в мой адрес бред

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Особенно в 30см глубене гружонными досками в тонну, :hahaha:

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Пиздець небуду, по мели ходить неприходится, я то и незнал что он ходит по глубине 0-2
А совет замена лодки, самый тот, на плот например
Так что сам Володя совет довай правильный а не пиши в мой адрес бред
А может на камеру от краха заменить лодку))))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А может на камеру от краха заменить лодку))))
А плот в чем проблема? Если условия мель, ну или тунель там кокой, водомет, ну уже болотохот ведь есть, я даже немогу представить ,если посадить на мель прога с тонной груза, как его выперать, я умудрился посадить на бревно с какойто хренью , так чуть выдрал , так даже негружонный

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Снял вал, отдал на правку. Винт отправлю Андрею.

Вверх Снизу