LevaNF

капитан 3-го ранга
Город
Наро-Фоминск
Имя
Леван
Лодка
Trident-450 PRO
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-25
Прямо чудеса какие-то. Что бы сделал я в таком случае.
  1. Проверил бы компрессию. Можно не прибором, просто руками за шнурок- наверняка помнишь, с каким усилием дергал раньше, когда мотор работал нормально.
  2. Если бензин прошлогодний-заменил бы на свежий. Не поможет-
  3. Поставил бы старый маховик. Не поможет-
  4. Заглянул бы в карбюратор. Проверил уровень, отложения, подачу бензина.
Это то, что можно сделать быстро и не сложно. После уже копать глубже.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Сразу с новым пошёл. Проверил в баке, как и писал вышел, без подсоса, два кочка грушей, и завелся. На нейтралке вел себя отлично. На газ реагировал отлично. Вышел на воду и понеслось... Нету тяги. Свечи заменил, привода проверил.. эффекта ноль. На нейтралке норм мотор, как только передачу и всё...
Я Же говарю прокладку менять надо :drugi:

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Сразу с новым пошёл. Проверил в баке, как и писал вышел, без подсоса, два кочка грушей, и завелся. На нейтралке вел себя отлично. На газ реагировал отлично. Вышел на воду и понеслось... Нету тяги. Свечи заменил, привода проверил.. эффекта ноль. На нейтралке норм мотор, как только передачу и всё...
Опережение МБ2 двигается, не слетел поводок?
Выкрути пробку снизу карба, проверь чистоту ГТЖ.

Ну и откати назад, чтоб убедиться, что дело именно в маховике, как ты считаешь.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Лучше дождись пока освабожусь, у тебя там куча проблем с навеской и моторам

MrSeller

капитан 2-го ранга
Город
Minsk. Belarus
Имя
Sergei
Лодка
Прогресс-2М - был
Мотор
Вихрь-30 - был
Парни а подскажите как на моём Вихре 30 познакомиться с карбюратором ?)) И с чего начать. Всё же из-за карба мне кажется у все эти проблемы

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
С поиска тут по словам "MIK карбюратор 30" :)

Alexey_8989

капитан 3-го ранга
Город
Kremenchuk Ukraine
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2 , Storm ST -249
Мотор
Вихрь 25 - 2шт , Вихрь -30 и Вихрь 20
пло
Честно говоря ни чего не нашёл
Плохо искал. -)) MiK (это ник человека, если не ошибаюсь зовут Михаил) он очень много о нем описал и рассказал.. Поищи по форумам в поиске.

Alexey_8989

капитан 3-го ранга
Город
Kremenchuk Ukraine
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Уже не раз говорил, что поиск тут никакой, искать надо в глобальном поиске, яндеск/гугл по:
"фраза поиска site:motorka.org" Это была примерная фраза :)

Alexey_8989

капитан 3-го ранга
Город
Kremenchuk Ukraine
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Уже не раз говорил, что поиск тут никакой, искать надо в глобальном поиске, яндеск/гугл по:
"фраза поиска site:motorka.org" Это была примерная фраза :)
я так бы не сказал.. если расширенным поиском уметь пользоваться, то у меня проблем не было сразу видно и тема и суть и дата и т. д

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Парни а подскажите как на моём Вихре 30 познакомиться с карбюратором ?)) И с чего начать. Всё же из-за карба мне кажется у все эти проблемы
Лично у меня все в стандарте кроме иглы, она от К62-68, с колечком, подогнанная по высоте.

сергей ремизов

капитан 3-го ранга
Город
Владимир
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс2
Мотор
вихрь 30. Нептун 25
один раз встретился с такой же проблемой на 30 карб поставили верхнюю крышку поплавковой камеры от 25 .а там отверстие под иглу меньше чем в гтж рассверлил чутка и все поперло

MrSeller

капитан 2-го ранга
Город
Minsk. Belarus
Имя
Sergei
Лодка
Прогресс-2М - был
Мотор
Вихрь-30 - был
Вернусь к моим проблемам. Предисловие выше. После замены маховика под стартёр, мотор на холостых работает ровно, только включаю передачу, отваливается верхний горшок.
Ковыряли, ковыряли его и вот что получается. Пластина на которой закреплено зажигание люфтила, подточили крепления, люфт ушёл. Есть подозрения, что магниты на этом маховике размагничены. Перекинули один башмак с моего маховика. Тест на воде - то тянет то нет. На малом ходу если пройти, опять отваливается гаршок верхний... Свечи меняю оживает и так раз за разом. Подложили под магнит бумагу, чтобы типо башмаки были ближе к катушкам, не помогает. Сейчас максималка 23 км ... В прошлом году в конце сезона 34 было. Бабины рабочие, карбюратор настроен, свечи новый комплект. Склоняюсь что всё это из-за маховика. Вопрос в следующем, как перекинуть венец с маховика под стартёр на мой ручной маховик и возможно ли это сделать и как ?

Alexey_8989

капитан 3-го ранга
Город
Kremenchuk Ukraine
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вернусь к моим проблемам. Предисловие выше. После замены маховика под стартёр, мотор на холостых работает ровно, только включаю передачу, отваливается верхний горшок.
Ковыряли, ковыряли его и вот что получается. Пластина на которой закреплено зажигание люфтила, подточили крепления, люфт ушёл. Есть подозрения, что магниты на этом маховике размагничены. Перекинули один башмак с моего маховика. Тест на воде - то тянет то нет. На малом ходу если пройти, опять отваливается гаршок верхний... Свечи меняю оживает и так раз за разом. Подложили под магнит бумагу, чтобы типо башмаки были ближе к катушкам, не помогает. Сейчас максималка 23 км ... В прошлом году в конце сезона 34 было. Бабины рабочие, карбюратор настроен, свечи новый комплект. Склоняюсь что всё это из-за маховика. Вопрос в следующем, как перекинуть венец с маховика под стартёр на мой ручной маховик и возможно ли это сделать и как ?
Венец сбить на хололную, можно и молотком и зубило ставить с двух сторон на венец и оккуратно стучать, тем самым сбивая (короче принцип как и в авто) можешь на ютюбе посмотреть видосы. . Главное, равномерно сбивать. На счет магнитов, должны держать молоток на 800 гр. Это каждый магнит. С маховиком, ты прогнал, дело не в нем. У тебя пропуски в работе зажигания. Смотри проводку и соединение к тлм. Скорее, у тебя пробивает искру к тлм и на разных режимах мотор едет на одном, то на двух горшках. Дело в проводке. Давай сюда фото всей своей проводки. Может и битый провод или люльки.

Alexey_8989

капитан 3-го ранга
Город
Kremenchuk Ukraine
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Венец сбить на хололную, можно и молотком и зубило ставить с двух сторон на венец и оккуратно стучать, тем самым сбивая (короче принцип как и в авто) можешь на ютюбе посмотреть видосы. . Главное, равномерно сбивать. На счет магнитов, должны держать молоток на 800 гр. Это каждый магнит. С маховиком, ты прогнал, дело не в нем. У тебя пропуски в работе зажигания. Смотри проводку и соединение к тлм. Скорее, у тебя пробивает искру к тлм и на разных режимах мотор едет на одном, то на двух горшках. Дело в проводке. Давай сюда фото всей своей проводки. Может и битый провод или люльки.
П.С плохие магниты маховика, это недобор в скорости, и пропуски искры, за счет падения напряжения с катушек, НО НИ КАК ОТВАЛИВАНИЕ ВЕРХНЕГО ЦИЛИНДРА. Не путай грешное с правидным!!

MrSeller

капитан 2-го ранга
Город
Minsk. Belarus
Имя
Sergei
Лодка
Прогресс-2М - был
Мотор
Вихрь-30 - был
П.С плохие магниты маховика, это недобор в скорости, и пропуски искры, за счет падения напряжения с катушек, НО НИ КАК ОТВАЛИВАНИЕ ВЕРХНЕГО ЦИЛИНДРА. Не путай грешное с правидным!!
Я честно скажу. Это мой первый лодочный мотор, лодку я купил 26 августа прошлого года. Поплавал раз 10 от силы и на зимовку в гараж отправил, за зиму прикупил тахометр, сделал тент, обшил сидения, пол, всё оставил в оригинале как было, бортовые огни установил, Пеноплекс запихал в нос, корму. Купил у форумчанена маховик, крепления, и стартёр. Замок зажигания поставил... приятно с ключа заводить лодку. Установил и тут понеслось... Проблема за проблемой. Я не фига вообще не понимаю) но начинаю разбираться по тихоньку) единственный верный вариант понять проблему, как я понимаю, это поставить мой родной маховик, дёрнуть рукой и смотреть что будет ?

Alexey_8989

капитан 3-го ранга
Город
Kremenchuk Ukraine
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Купи самый дешевый тестер, прозвони люльки, бронипровода( должны быть нулевого сопротивления, люльки без резистора, зазор в свечах под щуп 0.6, в прерывателях зазор 0.35-0.3 тоже под щуп, осмотри катушки на состояние изоляции (лака) их провода.. затем на прерывателях (кулачках) проверь состояние и износ текстолита, спили надфилем возле текстолита заклепку от КЗ и тело самого кулачкаметал, НЕ ТЕКСТОЛИТ) и не много.!!, чтоб не попустить заклепку. (гугли на форуме(ах) как сделать. И самое главное, замени конденсаторы.!!! Проверь сопротивление у тлм катушех обеих обмоток. Все рекомендации даны для МВ1 или МГ101. (механич. зажигание), не поможет, напишу еще что проверить.

Последнее редактирование:

Alexey_8989

капитан 3-го ранга
Город
Kremenchuk Ukraine
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я честно скажу. Это мой первый лодочный мотор, лодку я купил 26 августа прошлого года. Поплавал раз 10 от силы и на зимовку в гараж отправил, за зиму прикупил тахометр, сделал тент, обшил сидения, пол, всё оставил в оригинале как было, бортовые огни установил, Пеноплекс запихал в нос, корму. Купил у форумчанена маховик, крепления, и стартёр. Замок зажигания поставил... приятно с ключа заводить лодку. Установил и тут понеслось... Проблема за проблемой. Я не фига вообще не понимаю) но начинаю разбираться по тихоньку) единственный верный вариант понять проблему, как я понимаю, это поставить мой родной маховик, дёрнуть рукой и смотреть что будет ?
Я начинал в феврале пересыпать размороженый редуктор и делать зажигание. Читал много книг и форумов. Берись за зажигание, тут очень много есть толковой инфы, я написал самые важные для тебя моменты, чтоб ты не тратил 3 месяца на перечитку всего форума!! сделаешь, как я написал, фото выложишь и замеры, будем говорить дальше. По проверки катушек и зажигания, или видос на ютюбе Кирила Колхозного смотри по ремонту МВ1, А ТУТ ТЕМУ Андрея Танкиста :Настройка зажигания МВ1 по абрису (как то так) все разжевано с картинками и настройкой!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
[QUOTE="Alexey_8989, post: 579734, С маховиком, ты прогнал, дело не в нем. У тебя пропуски в работе зажигания. Смотри проводку и соединение к тлм.
[/QUOTE]
Сам ты прогнал, меняли и катушки местами (входы) и высоковольтники, пока не убрали люфт и не подложили бумагу нехера неработыл, до этого прижемаешь рычажок в низ начинает работать верхний кател, зазоры между магнитоми и железом конские моховик что ему продали полное гавно,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Купи самый дешевый тестер, прозвони люльки, бронипровода( должны быть нулевого сопротивления, люльки без резистора, зазор в свечах под щуп 0.6, в прерывателях зазор 0.35-0.3 тоже под щуп, осмотри катушки на состояние изоляции (лака) их провода.. затем на прерывателях (кулачках) проверь состояние и износ текстолита, спили надфилем возле текстолита заклепку от КЗ и тело самого кулачкаметал, НЕ ТЕКСТОЛИТ) и не много.!!, чтоб не попустить заклепку. (гугли на форуме(ах) как сделать. И самое главное, замени конденсаторы.!!! Проверь сопротивление у тлм катушех обеих обмоток. Все рекомендации даны для МВ1 или МГ101. (механич. зажигание), не поможет, напишу еще что проверить.
Стоит новае у него, и провода и свечи, и люльки ,у него не кулочковое зажигалка

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Мотор стоит ниже 3,5 см, плита смотрит на киль,

Alexey_8989

капитан 3-го ранга
Город
Kremenchuk Ukraine
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
[QUOTE="MrSeller, post: 579731, member: . Сейчас максималка 23 км ...
[/QUOTE]
Забыл добавить что пол квартиры в бомбалюк засунул

Вверх Снизу