Серёжа, в действительности проводов выходит из под основания магдино, всего два и они разноцветные.
Желтый высокое напряжение на конденсатор. Белый датчик. Не перепутаешь ни когда, потому что в коммутаторе так же два провода и такого же цвета. А что касается начала и конца на катушках, то их приходится корректировать.
Например мне прислали два комплекта на очередную переделку и на маховике Вихрь чередование магнитов относительно шпоночного паза имеет противоположную полюсовку. То есть маховики Вихря разные, имеют два типа полюсовки, по сему я мечу начала обмоток на концах проводов маркером и вывожу все четыре провода под основание, подключаю и проверяю. А потом два из четырех проводов обрезаю до нужной длинны и креплю их к массе основания.
Но по скольку у меня всегда на накопительных катушках применяется желтый провод, а на датчике белый, я в любом случае получаю на выходе нужную для коммутатора комбинацию проводов по цвету и назначению.
Что касается полюсовки магнитов Нептуна, пока я не встречал второго варианта противоположного по чередованию магнитов.
То есть чередование полюсов магнитов от шпоночного паза у маховиков Нептун всегда одинаковое. Что позволяет всего лишь один раз определить начала направлений намотки и далее всегда повторять монтаж согласно определенной технологии.
Но в жизни бывает разное, то есть вполне возможно что попадет маховик с иным чередованием. Так что этот момент всегда надо проверять. И только потом уже резать провода до нужной длины.
Заканчиваю два очередных комплекта Вихрь и Привет-22. Собственно уже закончил, нет возможности пока обкатать Привет 22
Где то втулка конус, переходная на вал Нептуна, для маховика Привета валяется и найти не могу уже 3 дня.
Посмотреть вложение 150873Посмотреть вложение 150874Посмотреть вложение 150875Посмотреть вложение 150876