Avrely
капитан 2-го ранга
- Город
- Рязанская область
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Воронеж, Ривьера 3200 СК
- Мотор
- Вихрь-30,25,20, Evinrude 25, Tohatsu-5 В9А
Это от Тохадзе?Да, у меня тоже. Там еще и втулка полностью новая.
Посмотреть вложение 155184
Посмотреть вложение 155183
Да Паш.Это от Тохадзе?
Как говорится,..."Лучше поздно,чем никогда"! Отреставрировал мне Андрей мой винт,за что ему премного благодарен. В общем ЗЕМЛЯ и НЕБО! Скорость не мерил,мне и этой достаточно,а в одного так и страшновато,особенно против ветра.А здесь на видео лодка загружена общим весом 190 кг,Фрегат-320(эконом класс).Мотор Ямаха-6,раздушенный до 8-ми л.с. Винт отрабатывает на УРА!!! https://vk.com/video193954769_456239068 (на дату не обращайте внимание,не сделал настройки.20 августа 2019)Приветствую Андрей.Такая беда!!! Лет пятнадцать назад братан притаранил мне из Владика моторЧег,Ямаха-6 В,стааааренького образца,кое-как "нарыл" его "год рождения"!!! Оказался аж прошлого века,1981 года,но в таком отличнейшем состоянии,даже и не верилось,что этому двигУ столько лет. Сказали,что стоял как дополнительный и эксплуатировался мало. В общем радует меня этот мотор и по сей день,но вот сын вырос и его эксплуатировать стали уже вдвоём,ну и естественно пошли бЕды!Я ни разу нигде не коцал винт,но как лодка попала в руки сына,так и результат не заставил себя долго ждать. Раз побил-я подправил,второй раз-ещё подправил и так уже постоянно.Диаметр со временем уменьшился,да и гиометрия лопасти наверное тоже.Сел как то,взял молоточек и на рельсе оттянул лопасти как мог,но толку мало. Когда винт был нормальный,ОН спокойно выводил на глисс двоих(по 85 кг) в лодке ПВХ Фрегат-320.Сейчас же с большим трудом,а то и вовсе не может вытянуть,особенно против течения.Вот в связи и с этим у меня и вопросик,сможете ли вы поправить мне этот винт? Ну в догонку о написанном: Этой осенью я "раздушил" свою 6ку до 8ми лошадей,вот по этому видео(,в начале видео 6ка-один в один с моей),но обкатать и испытать не успел,у нас в Кузбассе в этом году снег лёг уже в октябре и больше не растаял,в общем вопрос такого характера???..........в связи с добавлением мощности может есть смысл увеличить шаг винта??? Винт 9 * 5 3/4 (на цифры на лопастях не обращай внимания,я пробовал замерить,но не уверен,что это точные размеры диаметров каждой лопасти!!!)
Напиши в личку.Андрей отзывчивый человек.для Адмирала (Андрей) - как с Вами связаться ?
На 25 том эвине стоят винты категории В - 14 шлицовПривет всем! Парни, новенький я, подскажите с советом: нужен запасной винт для Evinrude 25XP (выхлоп через винт), не могу понять, какое количество шлицов искать под него.
По шагу хочу 10х15 взять, как на 40ках. Стоит ли?
Буду благодарен за советы.
Я ему в личку писал, он не отвечает. Мне нужно шаг перегнуть.Здравствуйте форумчане. Подскажите, есть контакт с Адмиралом? Нужно подремонтировать винт от махи 40 л.с.
Напишите мне на ватсап+7910916ноль четыре41.так быстрее получится.Я ему в личку писал, он не отвечает. Мне нужно шаг перегнуть.
А не могу я отвечать на ватсап. Мне его уже второй раз снесли. Не выдерживает он столько сообщений. Яйцеголовые уже второй или третий день пытаются восстановить переписку.Я вчера писал- ответа пока нет. Видно занят.
Не желательно шаг перегибать , у основания лопасти это невозможно , только конци , что снизит КПД , да и недешиво это , (средний качественный ремонт одной лопасти в среднем около 2 тысяч , по этому я против 4х лопастных винтов ) . Добавь денег и возьми другой винт , а этот в запас, практичней будет.Я ему в личку писал, он не отвечает. Мне нужно шаг перегнуть.
Ни фига себе я лошара....Не желательно шаг перегибать , у основания лопасти это невозможно , только конци , что снизит КПД , да и недешиво это , (средний качественный ремонт одной лопасти в среднем около 2 тысяч , по этому я против 4х лопастных винтов ) . Добавь денег и возьми другой винт , а этот в запас, практичней будет.
Адмирал , вы с какого региона?Ни фига себе я лошара....
А я на той неделе от 300л/с из нержавейки, в узел завязанный, 4х лопастной, развязал, шаг перегнул, куски оторваные наварил за 2₽.
А еще вопрос....
А почему только кончики можно перегинать?
А что мешает прогрессию лопастям нахлабучить прямо от ступицы?
Калуга 200км от Москвы на юг.Адмирал , вы с какого региона?
А не могу я отвечать на ватсап. Мне его уже второй раз снесли. Не выдерживает он столько сообщений. Яйцеголовые уже второй или третий день пытаются восстановить переписку.
В личку написал.Я вчера писал- ответа пока нет. Видно занят.
Блин, да как в ней ответить то с телефона?В личку написал.
В том и проблема, винт новый. Маркировка соответствует, а винт не раскручивает нужных оборотов.Добавь денег и возьми другой винт , а этот в запас, практичней будет.
Ура, заработала!Подожду ответа.
Покажи фото, что за винт?В том и проблема, винт новый. Маркировка соответствует, а винт не раскручивает нужных оборотов.