Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

LevaNF

капитан 3-го ранга
Город
Наро-Фоминск
Имя
Леван
Лодка
Trident-450 PRO
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-25
обе крышки поставил со штифтами, (нижняя родная), затяеул, руками не заметно, чтоб туже стало.
Я бы еще осевой люфт коленвала посмотрел. Если картер не перекошен, то коленвал должен свободно ходить вверх-вниз во всех положениях. Лучше проверять без регулировочных шайб.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Я бы еще осевой люфт коленвала посмотрел. Если картер не перекошен, то коленвал должен свободно ходить вверх-вниз во всех положениях. Лучше проверять без регулировочных шайб.
Согласен :yes:

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
затрахал я всех. 27 страниц не могу нормально на рыбалку выехать. третий мотор пошел "в производство"
обе крышки поставил со штифтами, (нижняя родная), затянул, руками не заметно, чтоб туже стало.
начал я "освобождать" подшипники (новые ставил) с родной крышки (отломан буртик). тукнул хорощенько (через выколотку) пару раз, а они и с места не двинулись. может приклеились на закрепитель резьбы (красный). и собрал я картер с родной крышкой (сальник с верху)
дурная голова рукам покоя не дает.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
тукать не надо бы по подшипникам, особенно хорошенько, да по новым, хоть и через выколотку... на будущее, это предписывается прессом делать.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
а про обрыв конуса колена у меня было такое но только его обломило прямо у шейки из за чего не понятно но точно не из за того что подшипники стоят парой в низу .а сальник в верху (до облома 5 сезонов)
аналогично. думаю вся проблема в том, что они облегчили щёки коленвала, переместив этот вес в маховик. маховик получился слишком тяжёлым для данного звена, а цапфа (опора) очень тонкая. всё работает на грани. туда бы 206-ые подшипники.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
я думал ты навскидку знаешь.
не в том дело, там ещё масса нюансов описана, которые потом повлияют на работу мотора:
в канавках поршневых зазоры мерил? как кольца к цилиндру прилегают смотрел? и прочее, что бы таки победить...

печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор
вихрь 25 ,парсун 5,8 и парсун 2,6
я думал ты навскидку знаешь.
кольцо вставляется в рабочую часть цилиндра сообразно фиксаторам в поршневой канавке,выравнивается юбкой поршня ,а потом смотрится на просвет по окружности прилегания кольца к зеркалу.
зазор в стыке колец замеряется щупом

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
кольца из магаза о.7мм, есть ЗИП от мотопомпы, там чтоб влезло надо подтачивать и под замок надо точить.
"я вся в раздумьях

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
кольца из магаза о.7мм, есть ЗИП от мотопомпы, там чтоб влезло надо подтачивать и под замок надо точить.
"я вся в раздумьях
Многовато, надо посмотреть прилегание по окружности в цилиндрах, если без просветов, можно и поставить, за неимением лучшего.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Насколько серьёзно делаешь, так-то и 0.7 пойдёт, а по-хорошему можно и подточить. Это очень легко, чугун отлично пилится, бархатным напильничком, потихоньку, часто примеряя.

Последнее редактирование:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
с большинством советской техники, испокон веков было так: цилиндр "под мышку" и в магазин с ним подбирать. разброс порой ощутимый.

печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор
вихрь 25 ,парсун 5,8 и парсун 2,6
"я вся в раздумьях
надо перебрать несколько комплектов.Я на б\ухах собирал,так движок из положения лежа за дергалку сначала поднимался,потом проворачивался.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
надо перебрать несколько комплектов.Я на б\ухах собирал,так движок из положения лежа за дергалку сначала поднимался,потом проворачивался.
именно так. :good:плюс подрезанная ГБЦ, и заводить за ручной стартер (особенно с родным шнуром) становится настоящей мукой. менял его на тросик в капроновой изоляции, добавлял ролик в крышку, тогда другое дело.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Зазор 0,3-0,5 будет великоват для сборки на бэушный блок цилиндров.
Это заводской! размер для нулевой ЦПГ, причем с подобранными размерными группами в которых полумесяцы просветов крайне малы.
И при обкатке полумесяцы уходят, кольцо плотно плотно прилегает и зазор увеличивается незначительно.
У бэушной ЦПГ, полумесяцы просветов будут больше чем на нулевом. И соответственно дольше будут колечки притираться, и зазор тоже станет прилично больше чем 0,3-0,5 Ч то не есть гуд.
Поэтому зазор можно ставить от 0,2, и внимательно обкатывать.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
Насколько серьёзно делаешь, так-то и 0.7 пойдёт, а по-хорошему можно и подточить. Это очень легко, чугун отлично пилится, бархатным напильничком, потихоньку, часто примеряя.
подточил.
с большинством советской техники, испокон веков было так: цилиндр "под мышку" и в магазин с ним подбирать. разброс порой ощутимый.
далеко магаз от меня
У бэушной ЦПГ, полумесяцы просветов будут больше чем на нулевом. И соответственно дольше будут колечки притираться, и зазор тоже станет прилично больше чем 0,3-0,5 Ч то не есть гуд.
а вот это наверное правильно. зазор в районе окон больше, чем в верхней части (естественно ниже нерабочей кромки)

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
под гайки головки блока гровера нужны?
4 гайки длинные, фигурные. их куда крутить?

Последнее редактирование:

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Ставлю без граверов, на шайбы ВАЗ, они обычно на коллекторах и ещё кое-где там применяются. Шайбы каленые, имеют конус те пружинные, ставятся выпуклостью к гайке. Длинные гайки идут на 6 шпилек вдоль вертикальных каналов ГБЦ, в том случае когда шпильки короткие.

Вложения

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Вверх Снизу