Ура,товарищи! Свершилось!
Итак,подвожу итоги!Условия: я 76кг плюс два товарища(оба за строльник),15 литров топлива,ну и сама лодка достаточно утяжеленная моими переделками, мотор Тоха 50 2т винт родной 12 шаг.Скорость по GPS составила 54 км/ч в троем.В одного 56км/ч.Причем,что по течению,что против,но тут сказывается тот факт,что как раз против течения дул нехилый ветерок,он и притормаживал лодку ,когда шел по течению!
Делаю вывод,что двигло нужно все-таки приопустить на одно отверстие,тримом играть бесполезно,мотор в нижнем положении,поднять выше и начинаются прохваты.
По винту,он явно просится на продажу.Перекрут колоссальный.Мотор крутит до 6200 при положенных 5750. Просится минимум 14- шаг,если не 15. Будем эксперементировать с винтами! Есть 14 шаг Солас,надо ставит его!
Покатухи сегодня были с эмоциями! ЛодкЭ классно управляется,руль легкий и послушный.В поворот уходит отлично,но если при скольжении в вираже боком поподаешь в собственную волну ,то можно и за борт вылететь.Я чуть не выпал сегодня.Джазу ей дал как положенно!
Если сравнивать с моим Неманом,то это примерно как Форд Фокус и Форд Куга!Маленький был тоже шустрый,но сидел в нем как то низко,а в Орионе на ходу высоко,непривычно в общем!
Лодка понравилась и мне,и моим товарищам! У одного кстати Волжанка 46 с 60 Ямахой и он сказал,что Орион на полтиннике гораздо шустрее.
Ну вот пока и все! Позже сделаю последний обзор Ориона на воде и берегу.К тому времени эйфория пройдет и может как то детальнее будет выглядеть отчет о лодке и моих трудах и затратах,которых я положил не мало!