...дело в том, что не так давно мы со своей супругой создали семью, а появившаяся благодатная семейная почва дала дала всходы! Супруга тоже прониклась идеей обладания лодкой. Я долго готовился, читал, выбирал. В итоге борьба за сохранность бюджета молодой семьи, борясь с бушевавшими желаниями самой лучшей лодки и семейной гордости, начала обращать внимание на здравый смысл. Я решил, что лучшим приобретением на данный момент станет каютный неман 500 от вятбота. Выбор был обусловлен ценой и наличием каюты, которую мы супругой хотели непременно иметь. Несмотря на существующие на форумах негативные отзывы о нептуне 500, (были и положительные отзывы) я решил, что скорее всего мы остановимся именно на этой лодке, но прежде посетим производство. Собираться долго не пришлось - появилась необходимость в командировке в Татарстан, поэтому мы с супругой без раздумий прыгнули в машину и закончив дела в Татарстане, рванули в Сосновку Кировской области. Там мы посетили двух производителей Бестер и Вятбот. Бестеры были неплохи, и посещение было только из интереса, но размер бюджета шептал - поехали в вятбот))))
Посещение производства всегда интересно - можно посмотреть на лодки, как говорится изнутри. В цеху алюминиевых лодок параллельно собирались штук 8 лодок, но сварка и давнее желание иметь именно пластиковую лодку, быстро погасило интерес к этому цеху, и мы пошли в цех пластиковых лодок. Как ни странно, но народ нас выгонять не стал из цеха и мы стали разглядывать полусобранные корпуса. Через некоторое время к нам подошел сухощавый мужчина в годах. Видимо он был нач производства или что-то в этом роде, потому, что он взахлеб и с неподдельным интересом начал нам отвечать на наши вопросы, показывая наглядно на лодках, которые были в процессе сборки. Его задор так на нас подействовал, что мы под его мягким нажимом тщательно облазили все лодки. Конечно, больше всего я задавал вопросов именно по пятисотому неману, но видя интерес моей супруги, он таскал нас от лодки к лодке. Тогда я еще не уловил ситуацию, она проявилась только тогда, когда познакомившись и поговорив с директором, супруга меня попросила еще раз заглянуть в цех. Я покорно последовал за ней, размышляя о том, что мне приятна сама мысль совпадения интересов. И... мы почему-то пошли к неману 550. Я, справедливости ради, совсем без интереса и невнимательно глядел его, а теперь глядя снизу на снующую по лодке супругу, начал что-то говорить о стоимости гораздо большей, чем та, на которую рассчитывали мы, что ему нужен более мощный мотор, расход... Короче мы всю дорогу назад спорили. А когда я понял, что это я должен был быть за более интересную лодку, а не наоборот, мы решили съездить еще раз. Через некоторое время так и сделали, но смотрели уже только неман 550. Еще раз заехали к Бестерам, посмотрели 570 лодку, но наличие релингов никак не перевесило более широкую каюту немана, ровный пол в кокпите и сдвижную каютную дверь.
Ехали домой обсуждая каждую мелочь. По приезду еще раз созвонились с директором Вятбота, который нам любезно дал неплохую скидку. Что тут думать - побежали в банк оформлять кредит.