Вот к чему ты это написал ?
На счёт обитаемости - ловишся на обмане зрения . Ну не трудно же заглянуть в ТТХ - там всё расписано .
Сразу видно - Обяшки у тебя не было .
Вы фотографию своего кокпита выложите а я вам свою, причем тут обман зрения у меня конкретный опыт, езды и ночевок в лодке, что за бред.
В вашем видео что показательного я должен увидеть?Вы там егозите туда сюда на плоскодонном крыме и чего-то от него хотите??на двадцатке??Вы всегда на крыме в повороты входили не сбавляя газ??Я просто не могу понять в чем собственно сабж??Вы чего от крыма хотите?разворотов на 180?курсовой устойчивости тримарана?Вы на какой скорости рыбачите с лодки?Я в статике, у вашей обяхи осадка в статике меньше?остойчивость лудше?насчет высокго борта, это в первую очередь лудше безопасноть, что бы из лодки не вывалится случайно во-первых, а во вторых при рыбалке на спиниг всегда можно подойти вплотную к борту у переться коленями, в конце концов поссать в волну удобней
Если у вас крым-м то и силовой набор у вас совсем другой, стрингеров нет от слова совсем, и ведут себя лодки по-разному.Может у вас в добавок и без того плоское дно убито вмятинами и пузырями, может это еще повлияло.
У нас на Оби я еше не попадал, а может так и не бывает у нас, не спорю, но вы тут о мокром лице говорите, меня за два года ни через борт, ни тем более через лобовое стекло не закидывало, может мы по-разному управляем.
Человек у вас вообще спросил, на что обратить внимание при покупке лодки, а вы ему про фому, мое болото лудше.Обратить внимание нужно на отсутствие следов электрической коррозии, в первую очередь, это бич.Спросить у хозяина не цеплял ли он массу на корпус и использовал его (корпус) в качестве проводника, если да то от покупки такой лодки лудще отказаться.Осмотреть первый и второй шпангоут на наличие трещин, так же осмотреть уголки-косынки, под панелью вверху второй переборки, на наличие трещин, эти два указанных места первыми берут нас себя удары от волн.
У меня такое ощущение что в колодец говорю, я вроде и не боготворил крымовские ходовые качества, это его слабое место, но и лодка у меня не для покатушек а в первую очередь рыбалок.Рыбалок на спиниг, а не как товарищ из Одессы привык на сети.И говорю конкретно за свою акваторию, верхнеобский бассейн, на море или крупное водохранилище я бы на нем все-таки не пошел.
А насчет отличного кокпита и жилого пространства это просто факт, конкурентами быть могут только прогрессы, все.У казанок пятых задний диван неубираемый это их слабое место, просто ненужный ларь жрущий место.В крыму можно все выкинуть и заиметь дополнительное пространство, что я и сделал.