Категорически приветствую!!!
За весь сезон ездил на ней три раза. Ездил один.
Вихря так и не поставил. Ездил на Ямахе раздушенной. Что-то неохота мне уже этот вихрь в дороге чинить )))
Эта лодка- точно комплект эгоиста. Туннель съел и так небольшую грузоподъемность Обяшки. Двоих дядек плюс бак бензина вытягивает на глиссер с трудом, но это на скоростном винте шагом 12. Баки с бензином пришлось ставить спереди почти у бардачка.
Скорость так и не замерил ни разу. Не до измерений было как-то. Субъективно скорость упала незначительно в сравнении с целой обяшкой под тем же мотором, которую я тоже не измерял..
Мелкоходность, тоже субъективно, 30 см глубины - предел. Дальше страшно зацепить какой-нибудь камешек. В перекатах ну никак не измеришь нормально.
Теперь ощущения! ))) Спесссифисссеськие. Сначала страшновато, потом привыкаешь.
Класс!!! Ездил там, где раньше не мог и мечтать! Другие рыбаки на меня теперь косо смотрят ))) Мотор только нужно помощнее 20-25 лошадок хватит. Вверх по течению в перекатах в поворот входить легче. Вниз - частенько срывается струя туннеля в поворотах и разных турбулентностях. В общем на ходу нужно играть газулькой и своим весом как по бокам, так и вперед-назад. Дело привычки.
В целом я доволен! Для моих целей нормалек!
Что бы переделал:
1. Регулировка транца по высоте оказалась не нужна. Все рассчитал верно при постройке. Трогается и едет в верхнем положении транца. Опускать ниже нет смысла - мотор буровит сапогом... Потом выброшу весь этот механизм, много лишнего веса.
2. Увеличить площадь транцевых плит чтоб на глиссер быстрее выскакивать (на извилистых речках между перектами места мало для разгона), ну и увеличить грузоподъемность при этом.
3. За румпелем сидеть стало неудобно. Мотор значительно стал выше и румпель с ним. Рука почти отвалилась после 50 км интенсивной рулежки. А если делать управление и сидеть спереди, то нужно опускать мотор, и скорость обяхи существенно падает при передней загрузке.
4. Подумываю вырезать бардачек, а может и целиком палубу. Маловато места, маловато!
Вот такие пироги. Видос есть, но пока с интеренетом проблемы. Вскоре загружу.