Так а чего темы то плодить, если речь об восстановлении, то почему бы сюда и не написать.
Я вот сегодня пол часа шлифовал клапанный узел. Так посмотришь, вроде всё нормально, а когда притирать начал - пипец! Такое ощушение, что текстолитовую пластину на крышке канализационного люка шлифовали
Шлифовал текстолит, лепестки и основание ограничительных пластин. Вроде получилось неплохо.
Пришлось сначала наждачкой 220 а затем 500. На стекло не клеил, просто положил кусок стекла в раковину, намочил его и водостойкую наждачку. Наждачка за счёт воды прилипла к стеклу ровно и плотно.
Ну и включил воду, что бы стружку отводило. Текстолит получился в зеркало.
Затем решил я головочку тем же методом, и опять охренел
Оказалось, что шлифует только края с двух крайних сторон. В результате после часа мокрой шлифовки зерном 220, заблестела и середина. Теперь я понимаю откуда была чёрная эмульсия в выхлопе.
По всей видимости нужно смотреть водяную помпу. Думаю её никто ни разу не менял за весь срок, от того и вода из контрольки плохо бежит.
Ещё доработал впуск, убрал все ступеньки и задиры. Снял фаски со стороны алюминия для лучшего прохода горючей смеси. Снял острые кромки в окнах на гильзе. Теперь нужно втулки покупать.