ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Последнее редактирование:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
И что в этом критичного или трудно исправимого ???
Зачем исправлять, если можно новую лодку купить? Да еще современную. Не все же коллекционеры старья. Большинство людей хотят купить приличную вещь и ей пользоваться. Да, и это только то, что видно по этому мутному фото(((

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Не вижу в этом чего либо критичного или трудно исправимого !
На мореходность или функциональность, думаю это никак не влияет (ИМХО).
Сергей, вот в твоем Пежо бочина мятая, колеса разные и лобовуха на шпаклевке вмазана? И мотор 1,2? Так и ездишь? И если тебе за те же деньги, или чуть дороже новую, более современную машину предложат?

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Зачем исправлять, если можно новую лодку купить? Да еще современную. Не все же коллекционеры старья. Большинство людей хотят купить приличную вещь и ей пользоваться. Да, и это только то, что видно по этому мутному фото(((
Андрей, то что "гламурно" и "новьё" - это не значит качественно и навсегда.
Я так говорю, потому что предыдущую лодку купил "новьём", владел 10 лет .... а на 11-ом продал (после того, как побывал на производстве мыльниц в Польше).
Нет, ну к тем - кто то может позволить себе менять лодки через каждые 10 лет, это не относится :unknown:.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрей, то что "гламурно" и "новьё" - это не значит качественно и навсегда.
Я так говорю, потому что предыдущую лодку купил "новьём", владел 10 лет .... а на 11-ом продал (после того, как побывал на производстве мыльниц в Польше).
Нет, ну к тем - кто то может позволить себе менять лодки через каждые 10 лет, это не относится :unknown:.
Почему то эти "гениальные" совковёдра никто не повторяет(((

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Сергей, вот в твоем Пежо бочина мятая, колеса разные и лобовуха на шпаклевке вмазана? И мотор 1,2? Так и ездишь? И если тебе за те же деньги, или чуть дороже новую, более современную машину предложат?
У меня Пыжик древний, ещё с двухсторонней оцинковкой кузова, его даже лесной кабан на дороге не смог сбросить :yes:, если предложат новую - но полностью пластмассовую ... неа, не поменяю !

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
У меня Пыжик древний, ещё с двухсторонней оцинковкой кузова, его даже лесной кабан на дороге не смог сбросить :yes:, если предложат новую - но полностью пластмассовую ... неа, не поменяю !
А для большинства людей в постсовке французы говно машины. Я, кстати, так не считаю. Через мои руки Рено штук 500 прошло. А что значит "двухсторонняя оцинковка"?

Последнее редактирование:

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Оцинкован кузов снаружи и частично внутри.
Андрей давай вернёмся к лодкам, а то опять камнями "закидают" - не по теме ...

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Итак, по поводу лодок ...
Не поверишь, этот же вопрос задал на выставке "BOAT SHOW 2016" представителю производителя "новых кастрюлек" и конкретно по САРЕПТЕ (именно эта мотолодка меня тогда интересовала).

Ответ: Если мы сделаем аналог этого "тримарана из амг" ... то для покупателя по цене он выйдет "золотой".
Почему ? В производстве он достаточно сложный, придётся вложить средства в дорогостоящее оборудование + материал+человеко/часы и это при том, что по результату это "длинные деньги", т.е. в лучшем случае затраты отобьём лет через 10 ... не говоря уже о прибыли.

Как то так я понял смысл сказанного, и больше таких вопросов уже не задаю :unknown:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Ответ: Если мы сделаем аналог этого "тримарана из амг" ... то для покупателя по цене он выйдет "золотой".
А это значит, делают вёдра дешевые до нельзя в производстве.
Ни обводов не сложного днища не скул.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Да просто не могут! Это же пресса, штампы! Думаешь могли бы если, не повторили бы К5М4? Это же Клондайк! .....Не могут! Правильно Сергею сказали -это вкладываться надо! Вот и делают, что проще -лист распустили на координатном столе, в стапеле собрали, проварили и алга!

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Да просто не могут! Это же пресса, штампы! Думаешь могли бы если, не повторили бы К5М4? Это же Клондайк! .....Не могут! Правильно Сергею сказали -это вкладываться надо! Вот и делают, что проще -лист распустили на координатном столе, в стапеле собрали, проварили и алга!
А в чем разница у лодок старых и новых, так смотришь одна идёт под 50км и вторая под 50 км, вроде поворачивают тоже, в чем такая разница СССР лодок и современных?(про современные я имею ввиду не гараж лодки)

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
были: сани Фокса, триклин, симбиоз триклина и саней Фокса, 9-ти метровая моторная яхта, 16-ти метровая мот. яхта, навигатор 450, сани Фокса. лодка ПНД
Мотор
были: вихрь 25, прибой, 2 Ча, японский дизель, СМД 14, Ветерок 8, Джонсонсон 25. сейчас - нептун 23, Джонсон 9,9, Мерк 5
А в чем разница у лодок старых и новых, так смотришь одна идёт под 50км и вторая под 50 км, вроде поворачивают тоже, в чем такая разница СССР лодок и современных?(про современные я имею ввиду не гараж лодки)
на мой взгляд:
для большинства лодок СССР для скорости в 40-50 км нужен мотор 30 +
для современных лодок для скорости в 40-50 км нужен мотор 50 +
и многие современные лодки страдают качеством корпуса, либо сварка лопается либо метал рвет....

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Проклепать лодку гораздо больше будет трудозатрат чем сварить — особенно в условиях мелкой серии. Трудно собственника производства заставить делать те операции которые будут давать меньшую прибыль. Кроме этого народ понимает чем д16 и амг отличается если лодкой владеть не пол года... цена новой клепанной лодки думаю будет больше чем сварной...

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
на мой взгляд:
для большинства лодок СССР для скорости в 40-50 км нужен мотор 30 +
для современных лодок для скорости в 40-50 км нужен мотор 50 +
и многие современные лодки страдают качеством корпуса, либо сварка лопается либо метал рвет....
Веллбот 46к везёт П2 под одинаковым мотором больше 10 кмч и меньше зависит от загрузки. Проверено электроникой.

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
были: сани Фокса, триклин, симбиоз триклина и саней Фокса, 9-ти метровая моторная яхта, 16-ти метровая мот. яхта, навигатор 450, сани Фокса. лодка ПНД
Мотор
были: вихрь 25, прибой, 2 Ча, японский дизель, СМД 14, Ветерок 8, Джонсонсон 25. сейчас - нептун 23, Джонсон 9,9, Мерк 5
Веллбот 46к везёт П2 под одинаковым мотором больше 10 кмч и меньше зависит от загрузки. Проверено электроникой.
П2 не самая удачная лодка, по ней ориентироваться не стоит, лучше сравнивать с "народными лодками" коих много....

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
П2 не самая удачная лодка, по ней ориентироваться не стоит, лучше сравнивать с "народными лодками" коих много....
В наших местах Прогрессов как раз как говна за баней)) а какие народные ты считаешь?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Да и "весовые категории" у Прога с Велботом похожи. Да и попрочнее Велбот выглядит. Опять же чернухи в конструкции нет.
Но я бы купил в этом размере Афалину 460.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Проклепать лодку гораздо больше будет трудозатрат чем сварить — особенно в условиях мелкой серии. Трудно собственника производства заставить делать те операции которые будут давать меньшую прибыль. Кроме этого народ понимает чем д16 и амг отличается если лодкой владеть не пол года... цена новой клепанной лодки думаю будет больше чем сварной...
Тебе как школьнику, разжевать надо все. Вместо К5М4 подставь любую совколодку, которая тебе нравится! "Без труда, не вынешь рыбку из пруда!"-пословица.

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
В наших местах Прогрессов как раз как говна за баней)) а какие народные ты считаешь?
если исключить "Метлу" и ей подобные из списка т.к. это совсем легкие лодки, то список выглядит так:
П4, К5, Обь, Ока4, Крым и пр.

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
большинство современных лодок делают тяжелыми с не (или плохо) прощитанными обводами отсюда все вытекающие....

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Вверх Снизу