miksir
матрос
- Город
- Ханты-Мансийск
- Имя
- Михаил
- Лодка
- Понтонный катер
- Мотор
- ищу
Владимир, а, к примеру, на каких стоит такой редуктор? Я погуглил и понял, что найти подобный сложно.
Да, что то сороковок я тоже не нашёл. мерк 60 есть, ямаха 60 тоже есть. Моторы с редуктором BigFoot я встречал Мерки 9.9, 15, 40, 60. Но это было лет 10-15 назад. Ездил в Сосновку Кировская обл. там присматривался к водоизмешающей моторной яхточке под подвесник.miksir сказал(а):Владимир, а, к примеру, на каких стоит такой редуктор? Я погуглил и понял, что найти подобный сложно.
ну да.два поднял-иди на одном.один поднял-на двух.один забарахлит-остальные два дело до конца управят.Возможности возрастают.И надёжность ,с безопасностью рейса.miksir сказал(а):Александр, уже три! :-D Но суть идеи понял. Благодарю
Так и начни! хорошее начало-это уже полдела.miksir сказал(а):Мне бы начать только. На остальное можно заработать.
Простите, размер то забыл. 2,4 на 6,50Не помешали бы размеры плота.... на скорость больше 20км не расчитывай т.к. при такой скорости он будет переходном режиме и создавать повышенное сопративление.
Думаю 30 сил хватит. Что бы толкать эту конструкцию со скоростью 12-15 км/ч.
Согласен с Александром, 30 ка 4т (если экономичность нужна).
Значит все же 30. Я то думал о 40. Понимаю что 30 это с запасом. На каких оборотах будут работать 30 4 такта?Самое оно! Больше будет "не в коня корм"
3-3;5 тыс? Я думал 2-3, от 2 начинается тяга у 4 такта. Так экономичнее.Как то сомнения закрадываются. Для таких конструкций совершенно не нужен высокооборотный мотор. Он будет просто неэффективным. Нужен двигатель с оборотами в 3-3,5 т. об.мин. Смысл ставить 30 сильный мотор и гонять его в полгаза? Большие обороты просто безсмысленны. Они для глиссирования. Лучше всего ставить стационарный двигатель дизелёк мощностью 12,5 л.с. Типа 4-ч. Но зато тяговый. С хорошим упором. Скорость в 10 узлов он должен выдать. Но тут ещё важна компоновка. Избыточная парусность для этого судна будет вредна. Даже на таком тихом ходу.
Вопрос ещё в том как преодолеть ГИМС?
Янмар 36, дизельный подвесник.Кстати а что если ПЛМ дизель повесить?
Я смотрел на 27 лошадей. С запчастями проблема, да. С Влидивостока за 165-170 привезут.Янмар 36, дизельный подвесник.
Тяжёлый, запчасти хрен найдёшь.