miksir
матрос
- Город
- Ханты-Мансийск
- Имя
- Михаил
- Лодка
- Понтонный катер
- Мотор
- ищу
Владимир, а, к примеру, на каких стоит такой редуктор? Я погуглил и понял, что найти подобный сложно.
Да, что то сороковок я тоже не нашёл. мерк 60 есть, ямаха 60 тоже есть. Моторы с редуктором BigFoot я встречал Мерки 9.9, 15, 40, 60. Но это было лет 10-15 назад. Ездил в Сосновку Кировская обл. там присматривался к водоизмешающей моторной яхточке под подвесник.miksir сказал(а):Владимир, а, к примеру, на каких стоит такой редуктор? Я погуглил и понял, что найти подобный сложно.
ну да.два поднял-иди на одном.один поднял-на двух.один забарахлит-остальные два дело до конца управят.Возможности возрастают.И надёжность ,с безопасностью рейса.miksir сказал(а):Александр, уже три! :-D Но суть идеи понял. Благодарю![]()
Так и начни!miksir сказал(а):Мне бы начать только. На остальное можно заработать.![]()
Простите, размер то забыл. 2,4 на 6,50Не помешали бы размеры плота.... на скорость больше 20км не расчитывай т.к. при такой скорости он будет переходном режиме и создавать повышенное сопративление.
Думаю 30 сил хватит. Что бы толкать эту конструкцию со скоростью 12-15 км/ч.
Согласен с Александром, 30 ка 4т (если экономичность нужна).
Значит все же 30. Я то думал о 40. Понимаю что 30 это с запасом. На каких оборотах будут работать 30 4 такта?Самое оно! Больше будет "не в коня корм"
3-3;5 тыс? Я думал 2-3, от 2 начинается тяга у 4 такта. Так экономичнее.Как то сомнения закрадываются. Для таких конструкций совершенно не нужен высокооборотный мотор. Он будет просто неэффективным. Нужен двигатель с оборотами в 3-3,5 т. об.мин. Смысл ставить 30 сильный мотор и гонять его в полгаза? Большие обороты просто безсмысленны. Они для глиссирования. Лучше всего ставить стационарный двигатель дизелёк мощностью 12,5 л.с. Типа 4-ч. Но зато тяговый. С хорошим упором. Скорость в 10 узлов он должен выдать. Но тут ещё важна компоновка. Избыточная парусность для этого судна будет вредна. Даже на таком тихом ходу.
Вопрос ещё в том как преодолеть ГИМС?
Янмар 36, дизельный подвесник.Кстати а что если ПЛМ дизель повесить?
Я смотрел на 27 лошадей. С запчастями проблема, да. С Влидивостока за 165-170 привезут.Янмар 36, дизельный подвесник.
Тяжёлый, запчасти хрен найдёшь.