Проги Копмас , Солид, Автокад,. все конструкторские, ибо созданы разработчиками для конструирования. Проще самому скачать, установить, чертить в них и распечатывать - ( это тоже самое, что отдавать на лазер, только проще и дешевле). Главное чтобы деталь поместилась на стандартный недорогой лист формата А4. Берешь любую машинку газ-реверс, напр. Ямаховскую. Разбираешь ее на составляющие детали. Затем обычной линейкой или штангелем обмеряешь и заносишь деталь в прогу. Это самый муторный процесс. Начинать надо с простейшего, например квадрат или круг. Чертишь круг в проге, отправляешь файл на печать на принтер, распечатываешь, обмеряешь, сравниваешь с обмеряемым элементом и сравниваешь что получилось. Только для этого надо знать основы черчения (школьных даже достаточно) систему координат , для начала X Y. Ну и комп с принтером . Телефон не пойдет, с него не получится, Проги качаются с определенных сайтов, если бесплатно хочешь. Лицензионные дорого, 130 тыс. при покупке + 20 т.р. каждый год. Вот такой принцип и есть все , как я люблю делать все своими руками, как некоторые говорят. А в итоге все давно придумано. Надо только передрать готовое, испытанное, выстраданное изделие чуть изменить и выдать за свое. Есть интерес если, то создавай тему обсудим с радостью. Я во всяком случае расскажу, разжую и помогу, что знаю поделюсь. Тема

. Освоишь, про напильнинг, дрель и даже фрезер забудешь. Но знания хотя бы небольшие нужны обязательно. А учиться никогда не поздно. Если интересно, спрашивай, что знаю подскажу.