yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Нихрена себе не так уж и дорог:shock:
Под словом "оригинал" подразумевалась оригинальная 703 машинка фабричного изготовления.
5-12 тыр за б\у дорого?
А колупатся с шаблонами, лазером,настройками,шоб норм работала,придумывать приличный внешний вид, делать его дешевле сильно выйдет?И все это ради одноразовой акции?
Другое дело-если есть мысль задумать производство этих девайсов.

Тогда уж и тросики надо самодельные лепить,пусть они хоть и будут корявые,страшные и хз,как работать,а то ультрафлексы чота дороговаты...

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Под словом "оригинал" подразумевалась оригинальная 703 машинка фабричного изготовления.
5-12 тыр за б\у дорого?
А колупатся с шаблонами, лазером,настройками,шоб норм работала,придумывать приличный внешний вид, делать его дешевле сильно выйдет?И все это ради одноразовой акции?

Тогда уж и тросики надо самодельные лепить,пусть они хоть и будут корявые,страшные и хз,как работать,а то ультрафлексы чота дороговаты...
Дай ссыль за 5 ну или меньше 10 хотябы

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Теленков

лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
5-12 тыр за б\у дорого?

Так в этом весь смысл. У меня всё самодельное, мне интересно.
Рулевой редуктор тоже самодельной. Выточил из железа, на подшипниках, очень лёгкий получился, даже слишком лёгкий. А на счёт продавать, сын хочет попробовать. Себестоимость у него 1.5т.₽. правда без порошка.

Теленков

лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

этиленгликоль

гл. кор. старшина
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
5-12 тыр за б\у дорого?
По моему мнению, и 5 и 12 тыщ за коробочку с 7 штампоавнными деталями это оверпрайс. Те что вы привели ниже НЕ ОРИГИНАЛ, если что, но у меня такая работат вполне сносно. Впрочем у меня ранее была калужская и тоже работало. Но разумеется всрато.

колупатся с шаблонами, лазером,настройками,шоб норм работала,придумывать приличный внешний вид, делать его дешевле сильно выйдет?И все это ради одноразовой акции?
Ну смотря какой подход избрать: если цель сделать макстмально дешево и сердито то да - выйдет.
Тогда уж и тросики надо самодельные лепить,пусть они хоть и будут
Тросики,думаю, самому затруднительно сделать надлежащего качества

Теленков

лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Тросики уже есть готовые, от комбайна, почти один в один. Но дешевле.

этиленгликоль

гл. кор. старшина
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Тросики уже есть готовые, от комбайна, почти один в один. Но дешевле.
Есть какие то артикулы, нгмера для поиска? Я какие находил все короткие. Писал производителю этих тросов, сказали сделать могут именно какие надо (и с дюймовой резьбой на концах), но ради одной пары возиться не будут

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Набирается в яндексе трос на комбайн, или трос дистанционного управления на комбайн. Троса эти только очень жесткие по сравнению например с ультрафлексом.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
К лазеру, доступ есть

Проги Копмас , Солид, Автокад,. все конструкторские, ибо созданы разработчиками для конструирования. Проще самому скачать, установить, чертить в них и распечатывать - ( это тоже самое, что отдавать на лазер, только проще и дешевле). Главное чтобы деталь поместилась на стандартный недорогой лист формата А4. Берешь любую машинку газ-реверс, напр. Ямаховскую. Разбираешь ее на составляющие детали. Затем обычной линейкой или штангелем обмеряешь и заносишь деталь в прогу. Это самый муторный процесс. Начинать надо с простейшего, например квадрат или круг. Чертишь круг в проге, отправляешь файл на печать на принтер, распечатываешь, обмеряешь, сравниваешь с обмеряемым элементом и сравниваешь что получилось. Только для этого надо знать основы черчения (школьных даже достаточно) систему координат , для начала X Y. Ну и комп с принтером . Телефон не пойдет, с него не получится, Проги качаются с определенных сайтов, если бесплатно хочешь. Лицензионные дорого, 130 тыс. при покупке + 20 т.р. каждый год. Вот такой принцип и есть все , как я люблю делать все своими руками, как некоторые говорят. А в итоге все давно придумано. Надо только передрать готовое, испытанное, выстраданное изделие чуть изменить и выдать за свое. Есть интерес если, то создавай тему обсудим с радостью. Я во всяком случае расскажу, разжую и помогу, что знаю поделюсь. Тема :good:. Освоишь, про напильнинг, дрель и даже фрезер забудешь. Но знания хотя бы небольшие нужны обязательно. А учиться никогда не поздно. Если интересно, спрашивай, что знаю подскажу.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Проги Копмас , Солид, Автокад,. все конструкторские, ибо созданы разработчиками для конструирования. Проще самому скачать, установить, чертить в них и распечатывать - ( это тоже самое, что отдавать на лазер, только проще и дешевле). Главное чтобы деталь поместилась на стандартный недорогой лист формата А4. Берешь любую машинку газ-реверс, напр. Ямаховскую. Разбираешь ее на составляющие детали. Затем обычной линейкой или штангелем обмеряешь и заносишь деталь в прогу. Это самый муторный процесс. Начинать надо с простейшего, например квадрат или круг. Чертишь круг в проге, отправляешь файл на печать на принтер, распечатываешь, обмеряешь, сравниваешь с обмеряемым элементом и сравниваешь что получилось. Только для этого надо знать основы черчения (школьных даже достаточно) систему координат , для начала X Y. Ну и комп с принтером . Телефон не пойдет, с него не получится, Проги качаются с определенных сайтов, если бесплатно хочешь. Лицензионные дорого, 130 тыс. при покупке + 20 т.р. каждый год. Вот такой принцип и есть все , как я люблю делать все своими руками, как некоторые говорят. А в итоге все давно придумано. Надо только передрать готовое, испытанное, выстраданное изделие чуть изменить и выдать за свое. Есть интерес если, то создавай тему обсудим с радостью. Я во всяком случае расскажу, разжую и помогу, что знаю поделюсь. Тема :good:. Освоишь, про напильнинг, дрель и даже фрезер забудешь. Но знания хотя бы небольшие нужны обязательно. А учиться никогда не поздно. Если интересно, спрашивай, что знаю подскажу.
Так для этого надо машинку,желание и время все это осваивать :)
А у меня есть доступ к чужему лазеру, где за пузырь вырежут :jokingly:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Так для этого надо машинку,желание и время все это осваивать :)
А у меня есть доступ к чужему лазеру, где за пузырь вырежут :jokingly:

Тогда не получится освоить. Желание и есть наверное самое главное. Я выше уже озвучил про машинку газ-реверс. Повторюсь Металл у нас на приемке продают на сегодня 40 - 50 руб. за кг, причем любой. В машинке этой пусть будет кг 3 наверное. Пузырь, даже если не свойский 500 руб. средней паршивости. Остальное файлы на лазер своими ручками. Итого 50 руб. на железяку пусть за 10 кг. (остальная часть железки пойдет на другие поделки) 50х10=500 руб.+ 500 руб. на пузырь= 1000 руб. за всю машинку, ну на болты там всякие пусть еще 100 руб. 1100 руб. за машинку, понятно без электрики и пластиковой красивой крышки. Цена такая меня очень даже стимулировала на изучение подобных вещей.

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Тогда не получится освоить. Желание и есть наверное самое главное. Я выше уже озвучил про машинку газ-реверс. Повторюсь Металл у нас на приемке продают на сегодня 40 - 50 руб. за кг, причем любой. В машинке этой пусть будет кг 3 наверное. Пузырь, даже если не свойский 500 руб. средней паршивости. Остальное файлы на лазер своими ручками. Итого 50 руб. на железяку пусть за 10 кг. (остальная часть железки пойдет на другие поделки) 50х10=500 руб.+ 500 руб. на пузырь= 1000 руб. за всю машинку, ну на болты там всякие пусть еще 100 руб. 1100 руб. за машинку, понятно без электрики и пластиковой красивой крышки. Цена такая меня очень даже стимулировала на изучение подобных вещей.
Олег, я в свое время пробовал освоить 3д Макс, маййа, компас и еще что то, но не моё это. Хоть иногда и бывает надо
Но в моей сфере деятельности, мне проще за это заплатить, а самому в это время заработать. Каждый должен своим делом заниматься, которое знаешь от и до, и в котором равных поискать ;)
Именно по этому и сказал, что имею интерес к ссылке на файл. Вырезать, собрать, допилить-это в удовольствие, долгими зимними вечерами ;)

Теленков

лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ну вот, человек "грамотно" всё объяснил. Получается мне писать не надо.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Чота не понятно...не догоняю.
если на руках имеецца разобранная машинка,нафига тогда всякие проги?
Не проще снять все размеры с деталей?Какие обмером.а какие трафаретным способом,а какие комбинированным?

Теленков

лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Не проще снять все размеры с деталей?Какие обмером.а какие трафаретным способом,а какие комбинированным?
Там всё гораздо проще. Но не сильно поможет. На родной машинке алгоритм другой. Момент передается через тягу. Холостой газ совсем по другому реализован. Задача была максимально упростить, но чтобы функционал остался. И адаптировать под плазму. И облегчить конечно. Чтобы просто разрезать, нарезать резьбу, и собрать. Сложность в простоте.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Принцип работы чпу, вернее алгоритм. Конструктор сидит за компом, по тех.заданию конструирует и создает в 3-х мерной проге ну допустим ту же машинку газ-реверс. По тех. причинам эта машинка состоит из нескольких деталей, это понятно . Затем он прорисовывает в проге эти детали и соединяет в этой же программе все эти детали вместе. Так получается машинка газ-реверс в сборе. В этих же прогах есть визуализация. Это когда нажимаешь в проге на определенную кнопочку и мышкой например приводишь в движение сам механизм переключения той же ручки,ну или газульки когда на стоянке без включения хода надо перегазовать например. Это очень удобно и экономически очень выгодно,т.к. не требуется в больших кол-вах делать опытные образцы и что то там дорабатывать. Все это видно в режиме визуализации программы (сокр. проги). Крутишь вертишь эту машинку в любых каких хочешь осях. Рычагами включаешь - выключаешь скорости, газуешь. Смотришь на какое расстояние выходит тросик газ и реверс. Короче в проге можешь не вставая со стула узнать длину хода того же тросика. Изменяя плечо тяг в самой машинке можешь запроектировать необходимую тебе лично длину троса. Вроде по проектированию в общих чертах ничего не забыл. След этап чертежи. Программа сама разбивает чертежи на детали из которых и состоит вся машинка. Правильнее сказать конечно не сама, а проектировщик при конструировании в проге сам разбил ее на составляющие детали. Но так просто понятнее мне кажется. Далее эти чертежи которые выдала прога на каждую деталь можно распечатать на бумажный носитель (бумагу) ,а можно перевести в файл с определенным расширением, котороче по простому в папочку такую котор. создаст прога и потом отнести этот файл (папочку ) на флэшке на лазер(чпу) . Далее с металлолома любую нужную железяку на рабочий стол лазера опят кнопочка но уже на лазере. И лазер погнал вырезать каждую деталь с точностью в среднем ну скажем порядка 5 соток мм. Можно по одиночке,а можно все детали вместе. Вырезает все все. И маленькие отверстия тоже . Сверлить ничего ни фрезеровать всякие там загогулины,эллипсы не надо. Лазер вырежет все сам. Ну а если доступа к лазеру нет, то по чертежам каждой детали можно и в рукопашную все ручками, но это тяжко. Так весь мир уже не одно десятилетие работает, имеется в виду образованный мир.

Я рассказал как делается модель на примере машинки газ-реверс.Так и авто и двигателя и самолеты и даже туалетная бумага и та также делается. А выше постом я описал как все в обратном порядке некоторые деятели "сами" что то делают, а в итоге просто передирают давно сделанное и выдают за свое,да еще и аплодисменты требуют. Все уже давно придумано еще в прошлом веке ,при СССР. Сейчас только улучшают и оцифровывают.
Короче берешь машинку,штангель ,линейку. Разбираешь ту же машинку г.р. на детали, обмеряешь их и в прогу. Прога выдает файлы ,их на лазер. Долго и муторно только детальки все обмерять . Ну и азы черчения конечно тоже надо знать . Но учиться никогда не поздно. Я например ржал над всякими компьютерщиками когда они всякими разными словечками бросались но потом когда мне цены сталы космос выкатывать как то пересмотрел свои взгляды и начал комп изучать. повторюсь учиться никогда не поздно!

Я чтобы не ошибиться каждую детальку не на лазер носил , это дорого, а тупо на принтере на бумаге распечатывал ножницами вырезал и прикладывал к оригиналу. Поправлял где ошибся,например с эллипсами опять распечатывал и опять вырезал. И так много раз.
Еще раз предложу давайте создадим отдельную тему и в ней все обсасывать. Это очень полезная вещь. На этом весь мир давно трудится. Появится качество,дешевизна с экономией, точность в 5 соток например ,а может и больше) Короче одни плюсы. Тема чпу :good:.

Вверх Снизу