Так а гидрошайбы на таком корпусе скорости не прибавят. Только устойчивость в поворотах. А еще лучше подровнять/шлифануть кромки.MAZYA сказал(а):Сносов нет! Но особо и ничего не изменилось, если верить приборам, даже вроде хуже стала на глиссер выходить. :evil: :evil: Чего так - не пойму!!
А опробовать успел?Вот я себе сделал.
Ещё нет.А опробовать успел?
Ещё на покраске.Еще
Ещё нет.
Ждём'с отчёта о поведении на водеЕщё на покраске.
Уголки-гидрошайбы действительно зря добавил , если не между фишками гонять , мощность мотора сожрут , а реданы до транца в этом не чего плохого не вижу если мотор не бешеной силы.уголки зря а реданы 1.5-1.6м от транца сам увидиш на воде
Полностью согасен , но как плюс добавят прочности днищу и на курсе устойчивее будет.Так а гидрошайбы на таком корпусе скорости не прибавят. Только устойчивость в поворотах. А еще лучше подровнять/шлифануть кромки.
А что касается именно реданов, то в умной книжке сказано, что "при угле килеватости меньше 10 градусов устройство реданов нецелесообразно".
Оба на....на, сон "бананана".....курсовую дает киль........
Когда два корпуса это серьезно , а когда за сотню - и ,,соображалка подводит и не вспомнить можно,, .курсовую дает киль (господа постройте пару корпусов и вы будете намного сообразительней)
Фото в студию и размерыВарил реданы на одном из своих крымов, совершенно не зря! Правильно установленные реданы создают дополнительную подъёмную силу и улучшают управляемость Крыма. плоскость редана нужно устраивать таким образом чтоб она (плоскость) была примерно параллельна уровню воды или близко к этому. Пример - это лодка Крым 3 с "правильными" реданами. А "не правильные" реданы на том же крыме 3 только уменьшают проскальзывание корпуса в поворотах и создают дополнительное сопротивление. Всё вышесказанное моё имхо
А толк появился. У меня днище ровное даже ложки нетРазмеры точно не скажу в 2015г. делал.... Уголок брал АМГ 50х50х4 мм. и одну полку срезал болгаркой вдоль, варил сплошняком (дно всё повело))))) Размеры (соотношение сторон) брал иэ этой статьи.
Можно и без аргона обойтись, поставить реданы на заклёпки ни что не мешает.........т.к. стоимость аргонной сварки совсем не дешевая.......