Valerik
ст. матрос
- Город
- Надым
- Имя
- Валерий
- Лодка
- Прогресс 2М
- Мотор
- в поиске
Люди добрые! Помогите кто чем может: не материально но советами да подсказками! Взял я себе Прогресс 2М Куйбышев, и желаю вот довести до ума: покрасить,поставить стекло,тент,купить мотор и т.д. и т.п.... да ума то как раз и нету - я абсолютный новичок и это моя первая лодка в жизни! Товарыши, подскажите пожалуйста сколько (примерно) нужно купить смывки Body 700,кислотного грунта, эпокситного грунта Hempel и краски Mobihel чтобы смыть старую краску, покрыть грунтом пару раз и покрасить на 2-3 раза днище и палубу (внутри трогать не буду!)??? А то стоит это всё бешеных денег и нехочется лишнего брать...и ещё, я решил что не буду ставить новомодное рулевое с редакторами а оставлю штуртроссовое, но хочу заменить всё чтоб уже "на века!", так может кто знает где можно купить авиационные тросики, ролики, демпферы, талрепы и т.п.??? или может где-то в сборе новое рулевое на Прог2М можно прикупить??? И самый главный у меня к вам "матёрые мореходы": если скорость меня не заботит,люблю размеренность и спокойствие (возраст уже не тот), рыбачу на спиннинг и удочку (сети не признаю принципиально!), рыбаков в лодке 2-3 чел, бак 75л., на спокойной реке,старице или озёрах, - хватит ли 30л.с.??? Или стоит всё-таки заморачиваться с переделкой под 40?... И если 30 то посоветуйте какой из них "потяговитей" будет?(не в деньгах вопрос) Очень жду ваших советов!!!