Valerik

ст. матрос
Город
Надым
Имя
Валерий
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
в поиске
Выкладываю фото шильду и ещё другие...затащил в тепло, оттает начнём...

Вложения

Valerik

ст. матрос
Город
Надым
Имя
Валерий
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
в поиске
Ещё

Вложения

Valerik

ст. матрос
Город
Надым
Имя
Валерий
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
в поиске
Ещё

Вложения

Valerik

ст. матрос
Город
Надым
Имя
Валерий
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
в поиске
Ролики пластмассовый

Вложения

Valerik

ст. матрос
Город
Надым
Имя
Валерий
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
в поиске
Люк на одной защёлке

Вложения

стрелок

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4+тохатсу-90
Мотор
докатка тохатсу-18
Проще токарю заказать и заодно на подшипниках сделает ролики.

Valerik

ст. матрос
Город
Надым
Имя
Валерий
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
в поиске
Переезд в гараж

Вложения

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65
Абсолютная копия нашего, краска заводская, красить то его зачем? Или хочется камышу\камуфляжу? Эти ролики можно и переделать, но по моему лучше обрезать потому как сплошная авария, и, ни в коем случае не использовать. Поздравляю, отличная покупка!

Valerik

ст. матрос
Город
Надым
Имя
Валерий
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
в поиске
Да нет, никаких камышей-камуфляжей хотел просто в хаки,она ведь вся испытала номерами да надписями, - хотел в один цвет покрасить...да и если реданы клепать - что прямо на краску что ли? За рулевое никак не пойму что делать - один пишет одно,другой наоборот...и главное все так убедительно говорят,что я совсем потерялся - решение-то всё равно мне принимать...

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65
На мотолодке речь про дюралевые ролики ведут, у тебя же пластиковые, их подкусывает, тебе что ты одну, другую все равно руки прикладывать, так что выбирай на свое усмотрение. Легко не будет. Реданы или уголки? Да, на краску, иначе щелевая коррозия та что сквозная будет твой спутник. Еще раз никакой автокраски, из личного опыта побелки Днепра, денег очень много, да ладно бы..... но все это без толку, колется, царапается, нежная вобщем и не для водной техники. Видишь палубу? Это уретановая краска марки ХВ, так по ней ногами ходили, либо ее либо эпоксидная, но она мелеет, т.е. мутнеет, лучше уретановая, имхо
Днище лучше вообще не красить

Незнайка

гл. кор. старшина
Город
пгт. Солнечный
Имя
Незнайка
Лодка
Прогресс -4
Мотор
Меркури 60 ELPTO
Valerik сказал(а):
За рулевое никак не пойму что делать - один пишет одно,другой наоборот...и главное все так убедительно говорят,что я совсем потерялся - решение-то всё равно мне принимать...
У Вас будет импортный мотор? ДА? а там априори рулёвка сделана под "монотрос" и рулевой редуктор! Так что выбирать нечего, только рулевой редуктор и трос с "кочергой". 21-й век на дворе, а мы всё ещё живём технологиями середины 60-х... :shock: С гидрошайбами не торопитесь, я по фото вижу, что работы у вас до сезона хватит, ещё и на воде "доводить" будете! Краска хоть и родная, но всё же надо счищать весь корпус и заново красить...

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
"...Данные лодки любят глубоко посаженный мотор..."

Это как? С чего это вдруг они полюбили неверно установленные моторы?

По рулежке. У меня стоит импортное... Но 130 сил двигло. На проге с 40й тоже зачем то поставил редуктор... Тесть на 30 яму тоже зачем то поставил редуктор... Плевались вместе!!! Крутить его по 3,5 оборота вообще не здорово. Люфт в полоборота это вообще тоска!!!
У Димы Ледника на его 70м Джоне штатная рулежка. У двух моих соседей с ямой 40 и сузой 40 штатная рулежка. Люди ездят и бед не знают... От упора до упора - 1 оборот. Никакого люфта. И стоит вся эта конструкция - ничего. Поэтому решать то самому, все зависит от приоритетов... 21 век с сомнительной надежностью за дорого или старый проверенный механизм с сомнительной надежностью бесплатно.

Незнайка

гл. кор. старшина
Город
пгт. Солнечный
Имя
Незнайка
Лодка
Прогресс -4
Мотор
Меркури 60 ELPTO
Как бы пессимистично не говорили о рулевом редукторе с "монотросом" Вам однозначно ставить надо именно его.... Будет НОВАЯ лодка, после ремонта, современный мотор и АРХАИЧНАЯ рулёжка, ну что это? :pardon:

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Да, и ещё. А почему это на импортом моторе рулевой редуктор априори?

ПыСы. Блин, в каждой теме одно и тоже...

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65
С какой стати они вдруг стали "неверно установленными" и кто вообще устанавливает эти самые приоритеты? Пробовали сами, шишки били тодже сами, применять или нет дело каждого прочитав. Самое главное у двойки это поднять нос, так вот ногой Вихря этого не удавалось, поставив мотор с ногой 425 мы решили проблему и лодка стала такой какой должна была быть.
То Незнайка, просьба не озвучивать здесь мысли в части "передовых" технологий какого то там века и недалекость предков, это профильный форум где применим вид дискуссии с обоснованием точки зрения не штампами рекламного характера. Предки были людьми весьма профессиональными и по некоторым параметрам нашему продвинутому обществу до них не достать.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Rickov сказал(а):
С какой стати они вдруг стали "неверно установленными" и кто вообще устанавливает эти самые приоритеты? Пробовали сами, шишки били тодже сами, применять или нет дело каждого прочитав. Самое главное у двойки это поднять нос, так вот ногой Вихря этого не удавалось, поставив мотор с ногой 425 мы решили проблему и лодка стала такой какой должна была быть.
.....
По всем инструкциям к двигателям допускается установка антикавитационной плиты ниже линии днища на 0-25 мм. И как показывает практика поставить выше - прохваты воздуха, ниже увеличенный расход топлива и ниже скорость... Не так разве? Тут недавно человек спрашивал что будет если поставить 508 ногу на 381 транец...

А нос отрывают от поверхности разве не клином подмоторным, и регулировкой наклона двигателя?

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65
Клин для устранения дельфина ставят, для двойки по моему так не сильно актуально для движки в 40 л.с., инструкций я никогда не читал, но вот скорость в 53 км час по навигатору видел. По моему это главное. Я имея Днепр ничерта в нем не понимаю, купил потому что рыбаки подсказали для неспокойной погоды, для меня этот критерий главный, т.е. я слушал что мне говорят, так и здесь сколько себя помню столько и Прогрессы, ну и пишу что видел сам. Как то так.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Понятно...

Незнайка

гл. кор. старшина
Город
пгт. Солнечный
Имя
Незнайка
Лодка
Прогресс -4
Мотор
Меркури 60 ELPTO
Да уж, про "клин" познания прям таки профильные!!! :pardon: А ничё, что у всех советских лодок транец не под тем углом? ... и не знаете почему? И если ВЫ всё ещё живете "тенью НЕ забытых предков" не надо других к этому приобщать! Нужно жить в ногу со временем, а не позавчерашним днём! :yes: это тоже самое что "я езжу на ИЖ412 потому что новый ВАЗ, современная ЙУХня...", но не надо убеждать других, что так оно и есть... :shock:

стрелок

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4+тохатсу-90
Мотор
докатка тохатсу-18
Ну расскажи ка нам,Незнайка,почему же у советских лодок транец не под тем углом? А то дилетанты и новички собрались тут.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Alex1981 сказал(а):
"...Данные лодки любят глубоко посаженный мотор..."

Это как? С чего это вдруг они полюбили неверно установленные моторы?

По рулежке. У меня стоит импортное... Но 130 сил двигло. На проге с 40й тоже зачем то поставил редуктор... Тесть на 30 яму тоже зачем то поставил редуктор... Плевались вместе!!! Крутить его по 3,5 оборота вообще не здорово. Люфт в полоборота это вообще тоска!!!
У Димы Ледника на его 70м Джоне штатная рулежка. У двух моих соседей с ямой 40 и сузой 40 штатная рулежка. Люди ездят и бед не знают... От упора до упора - 1 оборот. Никакого люфта. И стоит вся эта конструкция - ничего. Поэтому решать то самому, все зависит от приоритетов... 21 век с сомнительной надежностью за дорого или старый проверенный механизм с сомнительной надежностью бесплатно.

Полностью согласен по штатной рулежке!
Родное с штур тросом намного острее и удобнее.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:spokuha Незнайка,не мути воду :ayayay Транци ему не под тем углом видите ли.Про то что плита должна быть от 0 до 25 мм ниже вспомнили,молодцы! А вот про то что она должна быть параллельно днищу ,забыли? Все эти "дельфины" прежде всего от перегруза кормовой части лодки и как следствие ,смещение центра тяжести.Навпихаем в лодку невпихуемого,а потом боремся с последствиями своих хотелок! :pardon:

стрелок

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4+тохатсу-90
Мотор
докатка тохатсу-18
Сань,острее и удобнее когда идешь 35 км/ч.,а когда под полтос то опаснее. На проге с превышением мощности оно не надо. Какая острота на поге2 при скорости 53 как пишут?
У меня редуктор Т-71 и трос М-66 ,люфта нет вообще,и то за 50 резко не вильнеш.

стрелок

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4+тохатсу-90
Мотор
докатка тохатсу-18
Дельфины не от перегруза кормы и не от неправильного наклона транца,а от превышения мощности заложеной заводом изготовителем.

Вверх Снизу