Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Самодельная ПВХ 3.40, казанка 5М1
Мотор
ветерок 8,12, Бийск 45, Вихрь 30, ВетроМося.
Я про то что вазовские патрубки не масло-бензастойкие

Mark69

мл. лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Сергей
Лодка
Казанка 5м4 продана, остался ямаран а340 яма8 2т
Мотор
F40BETS
Msmer54 сказал(а):
Я про то что вазовские патрубки не масло-бензастойкие
Из опыта эксплуатации российского автопрома
К примеру ваз 08, теч уплотнительного кольца трамблера, масло капает на тройник с патрубками, они , патрубки разбухают. Можно кусок бросить в бензин или масло и посмотреть что с ним будет
Вы ответили, что не вазовские, что уж так на мои слова реагируете.

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Да нормально реагирую :) Мне просто стало интересно. На жигулях очень много лет ездил, такого не замечал.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Msmer54 сказал(а):
Рефленку наверное буду делать :))))) Хочу усилить палубу возле бомболюка, но лист будет не цельный. Разделю его на три зоны. Насчет кринолинов я думал уже, но у меня рулежка будет советская. Буду как то по другому делать...
А так да полочки хорошие, если вдруг придется мотор ремонтировать)))
Саш, вопрос по рамке стекла: Что за профиль и какая толщина? По фотке не понятно, боковины стекла немного назад продвинуты или оно в точ-точ как родное по габаритом?
Стекло родное, только один нюанс: сверху по всей длине(или ширине как правильно) по контуру отрезал полосу мм 40 или50(не помню), вообщем по высоте укоротил, может из за этого и кажется так. В лодке стоит рундук, и при езде что бы рамка была на уровне глаз (мне так удобнее смотреть), и в глаза не дует. Форточку делал из такого же профиля, у друга отжал поломанную рамку.

Вложения

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Спасибо, понял тебя. Ты лодку на прицепи возишь?
Думал, думал насчет рамки... Буду ставить старую и без калитки. Если что следующем сезоне калитку врежу.
Доделал кормовой отсек.

В корме, где с завода был пенопласт, забил все пеноплексом и закрыл новым коробом. Короб согнул из АМг, длинного листа не было, сделал из трех частей. Крышку на шарнирной части усилил снизу листом фанеры. Получилось все очень прочным, прыгать можно :D

Вложения

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Начал прокладывать штуртрос и прифигел :shock:
Если проложить по старым местам он задевает по шпангоутам.... Думал что не так проложил, глянул книжку все так.
Не понравилось, что он в середине бората, можно легко его защемить. Наверное буду делать как на К-5м4.
Трос достался с комплектом калужского РДУ в оболочки, как они ходят?
Сзади нет ручек, хочу от П4 поставить блоки. Не знаю как лучше сделать.

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Msmer54 сказал(а):
Начал прокладывать штуртрос и прифигел :shock:
Если проложить по старым местам он задевает по шпангоутам.... Думал что не так проложил, глянул книжку все так.
Не понравилось, что он в середине бората, можно легко его защемить. Наверное буду делать как на К-5м4.
Трос достался с комплектом калужского РДУ в оболочки, как они ходят?
Сзади нет ручек, хочу от П4 поставить блоки. Не знаю как лучше сделать.
Саш у тебя в лодке должны быть ролики, как раз такие которые тебе нужны. Они находятся под боковыми полками в самом начале этой самой полки, их срубаешь и переносишь на корму, и трос уже будет проложен по прямой(без перепадов) как на лодках без выносного транца. См.фото.

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Не пойму, почему то сообщение 2раза отправляется? Насчёт перевозки лодки, чуть ниже есть тема "транспортировка казанки на ступицах ваз 2108", посмотри. А по корме, я уже где то это видел, оно? topic5421.html

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Арчибальд сказал(а):
Не пойму, почему то сообщение 2раза отправляется? Насчёт перевозки лодки, чуть ниже есть тема "транспортировка казанки на ступицах ваз 2108", посмотри. А по корме, я уже где то это видел, оно? topic5421.html
Да, там подсмотрел :D Каюсь :hahaha:
В начале полки есть такие ролики, но самих роликов там у меня нет, только корпуса :(
Думаешь родные ролики с полок буду лучше, чем с п4?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Msmer54 сказал(а):
Арчибальд сказал(а):
Да, там подсмотрел :D Каюсь :hahaha:
В начале полки есть такие ролики, но самих роликов там у меня нет, только корпуса :(
Думаешь родные ролики с полок буду лучше, чем с п4?
Вот на этой фотке получше видно, когда ходил под двумя Вихрями, то рулёвку сразу переделывал(нет лишних изгибов). Крепёж у этих роликов мощный, никак у проговских.

Вложения

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Да корпус там хороший. Глянь ЛС :)

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Саша у меня Вихри крепились к тросу вот такими"поводками-качалками", берём пластину мм6-8толщиной или уголок металлический(он будет к поддону), перпендикулярно пластине или уголку приваривается пластина-поводок с петлёй(для откидки мотора), вся эта конструкция крепится к кронштейну, который цепляем на трос. Кронштейн состоит из двух частей, в одну часть изнутри через отверстие вставим болт для дальнейшего крепления к "поводку", в стыке пластин (соединённых между собой) сверлим отверстие так что бы обжался трос, пластины между собой стягиваем болтами(получается как струбцына). Вот нарисовал, что не понятно, спрашивай. Да, и с таким креплением и трос как хочешь натянешь, и рулить легче.

Вложения

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Все понял, идея отличная.

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Да там делать то, нужно только материал найти. С нержавейки буду делать

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Msmer54 сказал(а):
Да там делать то, нужно только материал найти. С нержавейки буду делать
Обжимку на трос делай лучше из дюрали, и трос обожмёт и не попортит его.

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Получается поводок в виде уголка можно и не делать. Он градусов под 80 от поддона будет

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Msmer54 сказал(а):
Получается поводок в виде уголка можно и не делать. Он градусов под 80 от поддона будет
Не знаю, мы всегда делали с небольшим уголком(упором), что бы поводок не падал, а был всегда в горизонте. И отверстий насверли в поводке шт3 для регулировки и натяжке троса. Хреново рулится, переставил на другое. Вообщем надо сначала всё прикинуть, даже размеры не помню, давно было.

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Да, по месту все прикину.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Арчибальд сказал(а):
Саша у меня Вихри крепились к тросу вот такими"поводками-качалками", берём пластину мм6-8толщиной или уголок металлический(он будет к поддону), перпендикулярно пластине или уголку приваривается пластина-поводок с петлёй(для откидки мотора), вся эта конструкция крепится к кронштейну, который цепляем на трос. Кронштейн состоит из двух частей, в одну часть изнутри через отверстие вставим болт для дальнейшего крепления к "поводку", в стыке пластин (соединённых между собой) сверлим отверстие так что бы обжался трос, пластины между собой стягиваем болтами(получается как струбцына). Вот нарисовал, что не понятно, спрашивай. Да, и с таким креплением и трос как хочешь натянешь, и рулить легче.
небольшое уточнение, как осуществляется амортизация рывков на трос? штатных пружин не видно на фото.
предлагаю немного изменить конструкцию, как было у меня когда ходил под двумя вихрями, конструктивно все так же, но поводки соединялись тягой, а трос крепился посередине тяги, соответственно можно не переносить ролики, остается штатная система амортизации, упрощается управление при одном откинутом моторе.

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Ярослав сказал(а):
Арчибальд сказал(а):
небольшое уточнение, как осуществляется амортизация рывков на трос? штатных пружин не видно на фото.
предлагаю немного изменить конструкцию, как было у меня когда ходил под двумя вихрями, конструктивно все так же, но поводки соединялись тягой, а трос крепился посередине тяги, соответственно можно не переносить ролики, остается штатная система амортизации, упрощается управление при одном откинутом моторе.
Насчет пружинных амортизаторов, у Александра их нет. Поизучав форумы на эту тему, как то одного мнения не нашел: кто ставит, кто нет. Аргументируя тем, что теряется острота рулежки. На П-2 их нет с завода. Ролики переносить все ровно придется, у нас с вами разные лодки. Мотор у меня будет один, система с тягами наверное не получится. Фотки нет как все это соединено.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Сань ставь маленький талрепчик внутри как я писал для натяжения троса и всё. Нас три друга и у всех была эта система и ходили всегда под двумя, всё изумительно работает.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
предлагаю немного изменить конструкцию, как было у меня когда ходил под двумя вихрями, конструктивно все так же, но поводки соединялись тягой, а трос крепился посередине тяги, соответственно можно не переносить ролики, остается штатная система амортизации, упрощается управление при одном откинутом моторе.[/quote]

Ролики переносятся для того что бы трос по борту лежал без переходов сверху вниз, и у Александра нет задних ручек в которых стоят ролики. Ролики на верх, старые дыры в корме залепляем, через которые при гружёной корме затекает вода, и все довольны.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Msmer54 сказал(а):
Насчет пружинных амортизаторов, у Александра их нет. Поизучав форумы на эту тему, как то одного мнения не нашел: кто ставит, кто нет. Аргументируя тем, что теряется острота рулежки. На П-2 их нет с завода. Ролики переносить все ровно придется, у нас с вами разные лодки. Мотор у меня будет один, система с тягами наверное не получится. Фотки нет как все это соединено.
Если мотор один зачем тогда мудрить? и тяга тогда вообще не нужна, пружины служат не только для амортизации, но и компенсируют изменение длины троса при откидывании мотора

Вверх Снизу