mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Так и про это я уже написал. Компрессор давит при заправке баллона 12 кг.
Бывает и 15 кг. Видел и такое давление на заправках.
Манометр есть на любой колонке, или около компрессора непосредственно.
Но какое давление в баллоне после заправки?
Надо мерить и это не сложно.
Ну вот ,у тебя стоит манометр, Возми фен и погрей, увидешь изменение

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Так где взять баллон с бытовым газом? У кого они остались их газовщики опламбируют при замене, вот на заправке и заправляем , простоинадо летнюю смесь залить и гуд
Купи большой баллон на заправке и хватит тебе его на 10 лет.
У меня в деревне баллон для плиты. Дома баллон для резака. Иногда приходится греть детали в разных работах. Но дома баллон уже пустой. Обменивают их у нас на заправках без всяких проблем. Там же можно купить новый в том числе и 5 литровый.
У вас то же есть такая организация.
Обмен малолитражных баллонов объемом 5 или 27 литров можно осуществить на обменных пунктах УП «МИНГАЗ» по следующим адресам: - Минский район, 19-ый километр МКАД, внешнее кольцо, тел. (017) 3656988; - Минский район, г.

Правда правил ваших я не знаю. У нас всё очень просто. Заплатил и тебе поменяли баллон. Или заплатил и тебе выдали новый.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ну вот ,у тебя стоит манометр, Возми фен и погрей, увидешь изменение
Я тебе про расширение пишу уже второй день.
А манометра у меня нет на машине. Иначе бы я уже давно тебе сказал сколько сейчас на солнце в черном баллоне давление.
Манометры у нас на заправках. На колонках.

246420

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я тебе про расширение пишу уже второй день.
А манометра у меня нет на машине. Иначе бы я уже давно тебе сказал сколько сейчас на солнце в черном баллоне давление.
Манометры у нас на заправках. На колонках.

Посмотреть вложение 246420
Так расширение это полюбому, я тебе про давление ,в зависемости от процента пропана

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Купи большой баллон на заправке и хватит тебе его на 10 лет.
У меня в деревне баллон для плиты. Дома баллон для резака. Иногда приходится греть детали в разных работах. Но дома баллон уже пустой. Обменивают их у нас на заправках без всяких проблем. Там же можно купить новый в том числе и 5 литровый.
У вас то же есть такая организация.
Обмен малолитражных баллонов объемом 5 или 27 литров можно осуществить на обменных пунктах УП «МИНГАЗ» по следующим адресам: - Минский район, 19-ый километр МКАД, внешнее кольцо, тел. (017) 3656988; - Минский район, г.

Правда правил ваших я не знаю. У нас всё очень просто. Заплатил и тебе поменяли баллон. Или заплатил и тебе выдали новый.
Андрюха, мне вот больше делать нечего покупать 27литров баллон, а если уже и созрею ,то куплю у немцев пластиковый за 100€ , и легкий ,и спецально для кемпинга :snimau shlyapu:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Андрюха, мне вот больше делать нечего покупать 27литров баллон, а если уже и созрею ,то куплю у немцев пластиковый за 100€ , и легкий ,и спецально для кемпинга :snimau shlyapu:
Ну тогда и не лезь с туристическими баллончиками в газовое оборудование авто. :hahaha:
По крайней мере до того момента, пока точно не будешь знать фактическое давление в баллоне.
И ни чего соответственно раздувать у тебя не будет. :yes:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
И это инструкцию на баллонах почитай. Она очень интересная.
Баллоны с газом -10 не нагревать выше 40 градусов.
А баллоны с газом -20 не нагревать выше 45 градусов.
Вот так вот однако.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну тогда и не лезь с туристическими баллончиками в газовое оборудование авто. :hahaha:
По крайней мере до того момента, пока точно не будешь знать фактическое давление в баллоне.
И ни чего соответственно раздувать у тебя не будет. :yes:
Да, блин, надо просто баллон заправить летней смесью 50/50 и все, и запровляй дальше дихлофосы

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
И это инструкцию на баллонах почитай. Она очень интересная.
Баллоны с газом -10 не нагревать выше 40 градусов.
А баллоны с газом -20 не нагревать выше 45 градусов.
Вот так вот однако.
В балонах газ по качеству с авто газом отличается, ну в рб по крайней мере,

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
В балонах газ по качеству с авто газом отличается, ну в рб по крайней мере,
У нас на заправках два вида газа для авто. Один с Сибири, (своя сеть заправок) другой наш Пермский, (вторая сеть заправок)
Вот они отличаются. Сибирский газ из более легкой нефти получают. У него показатели низкого содержания примесей уже высокие изначально. Плюс дополнительная очистка.
Пермская нефть очень тяжелая, её разбавляют с нефтью из Сургута, что бы получить более приемлемую продукцию по качеству и затратить меньше на очистку продукта.

В бытовых баллонах, только Пермский. Раньше он был с примесями, страшно вонял. Сейчас его очистка вполне по современным гостам. Горит красиво синим пламенем и запах очень культурный стал.

У вас своя переработка нефти и соответственно газ получают именно такого качества, какое установлено оборудование на заводе. Если оно не современное, то и газ с низкой очисткой примесей.
И разумеется у вас своя добыча нефти. Какая она по качеству, известно только вашим нефтяникам.

Иными словами, плохую Пермскую нефть, разбавляют более хорошей Сибирской, что бы получить приличный по качеству газ и все остальные нефтепродукты.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
:popcorn:popcorn:popcornжду,когда кто то расскажет о газовых баллонах,на какое давление они рассчитаны,как ПОВЕРЯЮТСЯ.....жду ,когда расскажут при каком давлении начинает сжижаться пропан или пропано- бутановая смесь... И ещё предлагаю обсудить вот такой баллон....
246427
.

Последнее редактирование:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
:popcorn:popcorn:popcornжду,когда кто то расскажет о газовых баллонах,на какое давление они рассчитаны,как ПОВЕРЯЮТСЯ.....жду ,когда расскажут при каком давлении начинает сжижаться пропан или пропано- бутановая смесь... И ещё предлагаю обсудить вот такой баллон.... .
Ну- это не серьёзно. Во первых уже была такая информация в одном из роликов.
Во вторых у баллона есть паспорт на котором такая информация прописана.
Это технический вопрос который не представляет каких либо трудностей.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Ну- это не серьёзно. Во первых уже была такая информация в одном из роликов.
Во вторых у баллона есть паспорт на котором такая информация прописана.
Это технический вопрос который не представляет каких либо трудностей.
Это очень серьезно,а то некоторые уже сжиженный газ переливают без давления :lol::lol::lol:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Это очень серьезно,а то некоторые уже сжиженный газ переливают без давления :lol::lol::lol:
В минус 45 можно переливать без давления. Испарения газа не будет в такой температуре.
Вроде бы так для пропан-бутановой смеси.
А может и я подзабыл.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
В минус 45 можно переливать без давления. Испарения газа не будет в такой температуре.
Вроде бы так для пропан-бутановой смеси.
А может и я подзабыл.
Ну да,только о газовых баллонах начинают говорить летом...при выездах на природу....вы ещё пример приведите, в камере под давлением можно ложкой черпать....

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Заглянул всё же в ТУ.
Испарение с такой температурой есть. Но очень маленькое. Расширение то же очень маленькое.
То есть давление всё же будет, но очень маленькое.
Вот так правильно.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
давление в баллоне зависит ещё и от объема жидкого газа в баллоне.
А отстой, он потому что давление в баллоне зависит ещё и от объема жидкого газа в баллоне.
И это наглядно про демонстрировано в ролике выше.
Чем меньше объем, тем меньше давление.
Хм....А вчерась ты утверждал обратное....:hahaha::?
Шо типа и с 50 гр газа в балончике будет такое же давление,что и полный.
Признавайся лис,куда дел тот свой пост?:lol::lol:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Хорошо смеется тот,кто ничерта не в теме...как и во многих других...

Объясню для хорошо смеющихся...
Снг-жидкий газ.Но,хорошо испаряется-кипит.
Снг газ остается ЖИДКИМ и при атмосферном давлении,но начинает интесивно испарятся(кипит)
Снг газ в закрытом сосуде(баллоне)при закрытии герметично этого сосуда кипит некоторое время,создавая таким образом давление,которое действуя на кипение газа,прекращает этот процесс.Далее газ в балоне просто находится в жидкой фазе.

На этих свойсвах снг газа основан принцып ремонта газобалонной аппаратуры у газовщиков,БЕЗ! слития-выработки газа из баллона.
Откручиваешь потихоньку мультик-стравливаешь давление.
Шипеть перестал-откручиваешь совсем,газ внутри лежит спокойненько,кипит потихонечку...Сделал мультик-закрутил обратно,газ набрал давление,при котором согласно данной смеси газа кипение прекращается-все,кипеть перестал....
Его можно даже перелить,если уж такая необходимость возникнет.Теоретически.Практически так не делал.но,предпологаю,что это непросто.Потери газа будут колоссальные,как не крути.

Ну а тупенькие пусть ржут дальше...:hahaha:

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Алкаголик проснулся

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Хорошо смеется тот,кто ничерта не в теме...как и во многих других...

Объясню для хорошо смеющихся...
Снг-жидкий газ.Но,хорошо испаряется-кипит.
Снг газ остается ЖИДКИМ и при атмосферном давлении,но начинает интесивно испарятся(кипит)
Снг газ в закрытом сосуде(баллоне)при закрытии герметично этого сосуда кипит некоторое время,создавая таким образом давление,которое действуя на кипение газа,прекращает этот процесс.Далее газ в балоне просто находится в жидкой фазе.

На этих свойсвах снг газа основан принцып ремонта газобалонной аппаратуры у газовщиков,БЕЗ! слития-выработки газа из баллона.
Откручиваешь потихоньку мультик-стравливаешь давление.
Шипеть перестал-откручиваешь совсем,газ внутри лежит спокойненько,кипит потихонечку...Сделал мультик-закрутил обратно,газ набрал давление,при котором согласно данной смеси газа кипение прекращается-все,кипеть перестал....
Его можно даже перелить,если уж такая необходимость возникнет.

Ну а тупенькие пусть ржут дальше...:hahaha:
А может СУГ- Сжиженные Углеводородные Газы? :hahaha:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
У нас на заправках два вида газа для авто. Один с Сибири, (своя сеть заправок) другой наш Пермский, (вторая сеть заправок)
Вот они отличаются. Сибирский газ из более легкой нефти получают. У него показатели низкого содержания примесей уже высокие изначально. Плюс дополнительная очистка.
Пермская нефть очень тяжелая, её разбавляют с нефтью из Сургута, что бы получить более приемлемую продукцию по качеству и затратить меньше на очистку продукта.

В бытовых баллонах, только Пермский. Раньше он был с примесями, страшно вонял. Сейчас его очистка вполне по современным гостам. Горит красиво синим пламенем и запах очень культурный стал.

У вас своя переработка нефти и соответственно газ получают именно такого качества, какое установлено оборудование на заводе. Если оно не современное, то и газ с низкой очисткой примесей.
И разумеется у вас своя добыча нефти. Какая она по качеству, известно только вашим нефтяникам.

Иными словами, плохую Пермскую нефть, разбавляют более хорошей Сибирской, что бы получить приличный по качеству газ и все остальные нефтепродукты.
Я думаю что в Беларуси авто заправляют всё же СПГ. А в бытовую потребу отпускают СНГ. Пропан-бутановую смесь.

Вверх Снизу