Моторчик получился красавец! Но вот хочу спросить спецов про ручку на капоте (обтекателе) у Нептунов последних выпусков, можно ли за нее поднимать мотор при отходе или подходе к берегу или на меляках? не оторвется ли капот от поддона? у меня вот два нептуна,спарка,но попробовать самому поднять мотор проэкспериментировать что то мозгов не хватило в прошлом сезоне ))) т.к купил в конце сезона и проблем было много других... выкладываю фото нептунов для наглядности ..один с новым колпаком с ручкой в колпаке , другой старого образца без ручки, и хочу спросить может кто делал какие усовершенствования на эту тему? И прошу прощения у создателя темы,что влез.. но мысля была благая,вдруг тоже пригодится ответ на этот вопрос...[/quote]
Поднимай смело! Я за одну рыбалку на лимане бывает по 20 раз поднимаю что бы траву с ноги сбросить. За два года ничего не отвалилось и не расшаталось. Главное что бы защелка надежно держала капот. У тебя смотрю проволочкой закреплена. На своем моторе сделал мощную пружину внутри поддона которая держит защелку в закрытом состоянии.