Artist74

капитан 3-го ранга
Город
Россия
Имя
Александр
Лодка
Ривьера 3200 СК , Обь 1 Зич
Мотор
Ветерок 12. Джонсон 18 Ханкай 9.8 . Ханкай 9,9 - 15
Re: Личная безопасность и сохранность имущества на отдыхе и в походах.

ihtiandr сказал(а):
Согласен, практически универсальный вариант. У кого нибудь есть другие способы защиты, например с помощью имеющейся в плавсредстве ракетницы и т.п.?

Например в отличии от водномоторников например у автомобилистов круг предметов очень широк, начиная от хитроумных сигнализаций и блокираторов до спортивных снарядов (бейсбольных бит :D ).

Где то на просторах интернета попадалась статья об использовании яхтсменами в качестве оружия самообороны от не прошенных гостей и диких животных арбалетов. Ни кто не практикует?
Вот вам вариант СТАРИЧКОВ РАЗБОЙНИЧКОВ Все дешево и страшно сердито https://ok.ru/video/223231742288 советую посмотреть

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
:lol: :lol: :lol: Супер оружие!

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
лодка на даче стоит под сигнализацией(датчик движения)-под подушкойПМ(пневмат )и фонарик.

Artist74

капитан 3-го ранга
Город
Россия
Имя
Александр
Лодка
Ривьера 3200 СК , Обь 1 Зич
Мотор
Ветерок 12. Джонсон 18 Ханкай 9.8 . Ханкай 9,9 - 15
zavitay сказал(а):
Да, мол, кинул в негодяя картошку, кто знал, что у него такие хлипкие ребра

ihtiandr

лейтенант
Город
саратов
Имя
ihtiandr
Лодка
прогресс 2
Мотор
suzuki dt 30

Вот вам вариант СТАРИЧКОВ РАЗБОЙНИЧКОВ Все дешево и страшно сердито https://ok.ru/video/223231742288 советую посмотреть[/quote]

:good: :good: :good:

Надо еще через хрон ее отстрелять и ДЖ посчитать! :lol:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Pelican-310TK, Suzuki-5 (продал),сейчас Казанка 5М2(продал), Прогресс 2
Мотор
Suzuki DT30RL(продал), Вихрь 30
Надо взять на вооружение!))))

БЕЛОРУС

матрос
Город
бобруйск
Лодка
крым
Мотор
ямаха 40
Sea_Guard_13 сказал(а):
Мы когда с парнями в море выходим, то как то так повелось что вахту, ставим, ну знаете, как раньше. Да и приколней как то когда вахта стоит, интересно, что ли))
в белоруссии на мого спокойней будет у нас нет отморозков

Baron2005

матрос
Город
Йошкар-Ола
Имя
Игорь
Лодка
Беркут S-Twin Console
Мотор
Mercury ME F 40 EPT EFI
Я ставлю видеорегистратор в кустах , а на лагере вешаю предупреждение, что снимает скрытая камера. Аккумулятора хватает на 4 часа, можно подсоединить и по мощнее

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Обложить капканами волчьими, никого не предупреждать. Главное самому не попасться.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я ставлю видеорегистратор в кустах , а на лагере вешаю предупреждение, что снимает скрытая камера. Аккумулятора хватает на 4 часа, можно подсоединить и по мощнее
И что это даёт??? Я подплыву в костюме охотнечем с стороны кормы лодки ,и видео своё непоможет , лодку ненайдешь, GPS отслежа рулит

Baron2005

матрос
Город
Йошкар-Ола
Имя
Игорь
Лодка
Беркут S-Twin Console
Мотор
Mercury ME F 40 EPT EFI
И что это даёт??? Я подплыву в костюме охотнечем с стороны кормы лодки ,и видео своё непоможет , лодку ненайдешь, GPS отслежа рулит
На катер и двигатель я пристегивая трос 5 мм и к дереву на замок. По крайней мере уже спокойнее, а камеру ставлю по анправлению так, чтобы все просматривалось. Слава богу прецедентов не было

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
На катер и двигатель я пристегивая трос 5 мм и к дереву на замок. По крайней мере уже спокойнее, а камеру ставлю по анправлению так, чтобы все просматривалось. Слава богу прецедентов не было
Спишь в палатке, двое в масках ,один возле полатки второй трос перекусывает , ты услышал ,шаволкнулся, и укутали в палатку тебя, рыпнулся нагой получишь в лучшем случии, в хучшем перо в бок,.так что камера и трос ни очем , сабака и GPS рулят, капканы тоже но может невинный постродать, кроме мотора и лодки в которо эхолот дарагой брать нечего

Baron2005

матрос
Город
Йошкар-Ола
Имя
Игорь
Лодка
Беркут S-Twin Console
Мотор
Mercury ME F 40 EPT EFI
Спишь в палатке, двое в масках ,один возле полатки второй трос перекусывает , ты услышал ,шаволкнулся, и укутали в палатку тебя, рыпнулся нагой получишь в лучшем случии, в хучшем перо в бок,.так что камера и трос ни очем , сабака и GPS рулят, капканы тоже но может невинный постродать, кроме мотора и лодки в которо эхолот дарагой брать нечего
Собаку негде держать. Ну в таком случае лучше дома спать, чтобы пером не поцарапали. GPS конечно рулит.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Собаку негде держать. Ну в таком случае лучше дома спать, чтобы пером не поцарапали. GPS конечно рулит.
Надо все варианты продумывать и быть готовым к неожидонастям ,дибилов хватает

Baron2005

матрос
Город
Йошкар-Ола
Имя
Игорь
Лодка
Беркут S-Twin Console
Мотор
Mercury ME F 40 EPT EFI

Рашпиль

матрос
Город
Ленинград
Имя
Юрий
Лодка
Кайман 3.6
Мотор
Тоха 9.8
Интересная тема, почитал..
Думаю ствол не вариант, вы же в каждого встречного им не будете тыкать? А если кто задумал вашим добром разжиться, ствол тут только им в плюс сыграет ибо товар дефицитный (ходи я со стволом по городу - давно б вырубили чтоб его снять), я за хорошую собаку! Собака страшна своей непредсказуемостью и разговорами её не отвлечешь)))
Поэтому я с собой беру свою чихуа-хуа))))))))))))))))

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha 50/60HETL, Honda 2, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30

вот такая прелесть решит многие проблемы!!!

У меня было два бультерьера, два белых красавца кобеля. Эти две прелести могли наделать таких проблем охраняя хозяев..что в принципе однажды и произошло. И ментам пофиг кто на кого напал первым и что собака без команды никого не трогает.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Например в отличии от водномоторников у автомобилистов круг предметов очень широк, начиная от хитроумных сигнализаций и блокираторов до спортивных снарядов (бейсбольных бит :D ).
Вместо биты лопата под боком лежит, и сигнализации три штуки. Одна с датчиком движения, стоит в направлении воды. Вторая, растяжка-пищалка, на тропе к лагерю. Третья - с датчиком положения. Можно положить куда угодно, срабатывает при изменении наклона. У меня лодка надувная, выкатываю на ночь на берег и мотор опускаю. Что бы выкатить, мотор нужно поднять. Сигналку кладу под колпак, срабатывает при подъёме мотора.
Ну и фонарики с датчиками движения по лагерю стоят, но это уже для своего удобства.

Все вместе 3 эти сигнализации стоят в пределах тысячи на Али. Фонари от 300 руб.
Там же есть и видеокамеры с передачей инфы в инет. Можно дооборудовать динамиками, и издалека предупреждать гостей, что их фото уже в сети.

Благо что у нас всё тихо, что бы лагерь обчищали это огромная редкость, неделями бывает всё стоит без присмотра и никто ничего не трогает.

Рашпиль

матрос
Город
Ленинград
Имя
Юрий
Лодка
Кайман 3.6
Мотор
Тоха 9.8
Вместо биты лопата под боком лежит, и сигнализации три штуки. Одна с датчиком движения, стоит в направлении воды. Вторая, растяжка-пищалка, на тропе к лагерю. Третья - с датчиком положения.
Мне тесть дал сигналку с собой, я на нее поглядел - если завоет посреди ночи рядом с палаткой можно самому кони двинуть от сердечного приступа))) и постаринке тросом к дереву мотор пристягнул)

Вверх Снизу