Матроскин сказал(а):
zev сказал(а):
Не ожидал такого интереса.
Вот, что получилось.
нихрена себе конструкция!!
По прикидкам изначально (в уме, чисто интуитивно) вполне все вытанцовываться должно было.
Во время постройки так народ и выражался, да и на речке первые год-два наблюдал на себе взгляды подобно девице, прогуливающейся топлес по городу.
Потом примелькался....
Для тех, кто по ссылке не сходил, уточняю, что изначально в 2005м на К5 потренировался.
Сам конструктив К5(с выносным транцем) на мысль:- а нахрена здесь столько места сзади пустует и не впихнуть ли сюда стационар? , на это все рукоблудие и натолкнул.
Но вот когда все это дело впихивать в корпус начал, такого про нежизнеспособность идеи от проходящих мимо (чуть ли не рядом со входом на базу строил) наслушался... и про ненадежность мотора (типа космичь наше все, ибо на Амур ставили), и про то, что все тонуть будет.... Но как то обошлось, конструкция вполне жизнеспособной оказалась. Появилось стремление исправить некоторые недочеты первого блина (который не очень то и комом оказался)....
В 2009м все это дело в П4 переставил с учетом предыдущих недостатков...
Зы... Еще раз про конструктив водозабора...
Осмелюсь владельцам Амуров его по моей схеме его переделать и забыть про такую операцию, как чистка отстойника.
С владельцем Амура со стационаром в августе разговаривал....
Он мне сказал, что за этот сезон пару раз отстойник чистил по причине повышения температуры, для справки:- стоит рядом со мной и выходит пореже меня ...
Я же смею напомнить, что с 2005го года проблем с засорением системы охлаждения вообще не знаю, в холодильник не заглядывал, отстойника нет. Пару крыльчаток с тех пор конечно сменил... Ну и не удивительно.. Ставить на водозабор здоровое сопло, которое крупное гамно только так сосет, а затем его фильтровать.... Ну и нахуа это надо... Не проще ли весь крупняк снаружи корпуса отфильтровывать? Ну и раз в год (сейчас) натяжение ремня помпы контролирую. Правда когда 08 мотор стоял, ремень раз в месяц подтягивать приходилось когда он 3-4(рабочих дня подряд посвистывать при запуске начинал ( тоесть не срочно и после вихрей вообще ни о чем), косовато насос стоял (лень переделывать было), при установке 10го мотора крепление помпы чуток переделал и проблема рассосалась.