MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Я не представитель завода, не представитель производителя. Никто меня такими полномочиями не наделял. Я имею к ним отношение, только и всего.
Berkut сказал(а):
И вдогонку:
http://www.motorsich.com/rus/
это производитель? или однофамилец?
Да, именно это и производитель. Моторы выпускаются с 2004 года. Ничего китайского в моторе нет.
О возможности покупки мотора россиянами. Ещё раз. Поставок в Россию нет. Этот мотор - только для внутреннего украинского рынка. Серия маленькая. Ни в какой раскрутке мотор не нуждается. Написано о нём предостаточно. В том числе и о том, что это не клон, и прямых аналогов среди иномарок этому мотору нет.
Вообще считаю, что на российском сайте тема про МС-40 - скорее для трёпа. Два мотора было отправлено в Россию, в Москву, и это было давно.
Адрес завода - г.Запрожье, ул. 8 марта, 15.

Я не с Запорожья с улицы 8 марта. Я из Симферополя.

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
не для нас...
а жаль, можно было бы конкуренцию иномаркам составить, тем более, что у нас с производством наших моторов крайне тухло...
иномарки такого плана стоят явно не 2 косаря зелени..
Тогда еще вопрос- если это не клон, то тогда получается это собственная разработка? а на базе чего? хотелось бы родословную.. ну по типу вихри- это слизано с немца такого-то нептун- это такой- то предок...
а сич это в прошлой жизни кто был? понятно, что сваяли сами, но не с чистого же листа.. это нормальная практика, поэтому ничего криминального не вижу в этом... Я почему интересуюсь, если мотор нормальный, то чего- б его не купить на его Родине, и не припереть к нам...

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Силовая установка, непосредственно двигатель - именно своя разработка. Её основное отличие - пятиканальная продувка и место расположения лепестковых клапанов. Такого точно ни у кого нет. И благодаря этому мотор и едет весело.
Редуктор - слизан с мерковского. Водяной насос - как на Привете, вихревой,только большего размера. Электростартер - как на Вихре, только изготовлен в Херсоне. Бензонасос - свой. Вся электроника и генератор - немецкие, PVL. К слову, не очень надёжные.

Berkut, а посмотри каталог. Там же мотор подеталюшечно разложен.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Вложения

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Вот Денис в Харькове кино снимал:
U0wExiXncCo
А вот я у себя в Симферополе на водохранилище:
WvMgZ7PMkv4

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
lednic606 сказал(а):
а для чего на МСовских "домиках" лепестки "в два слоя" с каждой стороны?
А, это интересная история была. Если в один слой ставить, как у всех, то лепестки обтрёпывает. Если в два - ходят на порядок больше. Казалось бы, при таком раскладе должна мощность сесть. А нифига. Те же 5500.
А потом мы себе стали делать сами лепестки, по типу Бойсена, и ресурс их резко подскочил. А серийные моторы так и идут, со сдвоенными лепестками.
Ну а мне изготовили специальный картер, под 4-х лепестковые клапаны. А в этом году сменю их на такого же размера, но трёхлепестковые от снегохода Поларис. Денис из Харькова их мне и подогнал.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
MIK сказал(а):
...Ну а мне изготовили специальный картер, под 4-х лепестковые клапаны. А в этом году сменю их на такого же размера, но трёхлепестковые от снегохода Поларис. Денис из Харькова их мне и подогнал.
Отписывайся по мере продвижения переделок моторчика... интересно же ;)

daryinalexej

капитан 3-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Алексей
Лодка
Южанка-2
Мотор
Вихрь 30

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор
MIK сказал(а):
Вот Денис в Харькове кино снимал:
U0wExiXncCo
А вот я у себя в Симферополе на водохранилище:
WvMgZ7PMkv4
да, интересное видео... остается ток сокрушаться что не поставляют к нам..

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
MIK сказал(а):
Ну а мне изготовили специальный картер, под 4-х лепестковые клапаны.
Понятно, почему наклейка на колпаке 700))

daryinalexej

капитан 3-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Алексей
Лодка
Южанка-2
Мотор
Вихрь 30
http://www.borisfen-tnp.ru/?cat=contact- контора находится в Москве. Только что звонил, цена 87000, под заказ доставка в течении двух недель, заказывать можно сколько влезет.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Да это-то понятно, и чёрта лысого привезут, но ни гарантии ни обслуживания, и запчасти потом у MIKа просить, чтоб пробил. Это ж не официальные поставки.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Алексей, да фигня это всё. Вроде Н-30 или Н-23-25 в Рубцовске.
Никто с завода в Россию мотор отправлять не будет. Если кто-то хочет его купить, и продав в России нажиться, это его личное дело. Заводских поставок в Россию нет, никакого сервисного сопровождения не будет, запчастей не будет.
lednic606 сказал(а):
Отписывайся по мере продвижения переделок моторчика
Так я на завод всё и отписываю. Это же выполнение договора, я это обязан делать. Ну а что позволяют - могу в сеть выложить. Вот за последние три года:
http://rop.in.ua/forum/viewtopic.php?f= ... a&start=10
http://rop.in.ua/forum/viewtopic.php?f= ... &sk=t&sd=a
http://rop.in.ua/forum/viewtopic.php?f=73&t=1251

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Офигенно!!!!!!!!!
Сколько влезет!!!!!!!!!
А этим деятелям из Борисфена известно, сколько моторов на складе на заводе, и сколько их вообще выпущено за последний год?
Вот зуша4 купил. Тоже небось наобещали. И что теперь?

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор
а что теперь? зуша4 ответь :)
Что до деятелей, то это, скорей всего, бизнес из разряда один пошел искать деньги, другой- моторы...:)

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
С завода у него бронза в ВГШ, что-ли?

daryinalexej

капитан 3-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Алексей
Лодка
Южанка-2
Мотор
Вихрь 30
Сколько влезет!!!!!!!!!
А этим деятелям из Борисфена известно, сколько моторов на складе на заводе, и сколько их вообще выпущено за последний год?
Давай спросим у этих деятелей http://72247.ru.all.biz/.

daryinalexej

капитан 3-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Алексей
Лодка
Южанка-2
Мотор
Вихрь 30
http://72247.ru.all.biz/.- эти деятели (официальный представитель МС в России) назвали цену 85т.р. опять таки привезут под заказ, ограничение по количеству не делают ( видимо в разумных пределах). На счет возможности заказа и доставки запчастей обещались позвонить завтра.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
daryinalexej сказал(а):
назвали цену 85т.р.... На счет возможности заказа и доставки запчастей обещались позвонить завтра.
Вот эт уже разговор... :yes:

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
daryinalexej сказал(а):
http://72247.ru.all.biz/.- эти деятели (официальный представитель МС в России) назвали цену 85т.р. опять таки привезут под заказ, ограничение по количеству не делают ( видимо в разумных пределах). На счет возможности заказа и доставки запчастей обещались позвонить завтра.
Ты у этих деятелей спрашивай фамилию,с кем общаешься.Мне три года звонили.Вроде все объясню,что уже у них же купил,проходит несколько месяцев опять звонят,и опять.Как то у них там запутано с заказами.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
MIK сказал(а):
Бешенный сказал(а):
Ответ не полный и достаточно мутный
Я не на экзамене.
Но если надо ответ более подробный, пожалуйста. Берёшь график мощностного баланса любой лодки, предназначенной для 40-сильного мотора. И смотришь, какой нужен крутящий момент двигателя в режиме полной загрузки на пике сопротивления корпуса при выходе на глиссирование. И делаешь для себя анализ и вывод.
А вывод напрашивается простой - надо 700кубов для того, чтобы иметь нужный момент двигателя, для гарантированного вывода на глиссирование.
А можно в это и не лезть, а взять простые прикидочные цифры, давно применяемые для предварительных расчётов. А именно - 25кг/л.с. нагрузки для вывода на глиссирование малокилеватой лодки. Для 40 сил - в акккурат тонна. Можно пробовать вывести 500-кубовым двигателем тонну на глиссер. Но результат, я думаю, понятен.
Это вполне понятно инженерам Ямахи, Меркюри и Сузуки. Чтобы увязать объём двигателя, кривую крутящего момента и кривую сопротивления корпуса, ну и про приемлемый ресурс не забывать, для мотора 40 сил нужен объём в 700кубов. Тогда он с лодкой весом в тонну будет хорошо справляться.
Потому и не растут последние 60лет удельные мощности потребительских моторов. Ведь характер нагрузки не меняется, лодки те же, вода та же. Вообще-то это азбука, я не думал, что такие дела разжёвывать надо.
.
Бешенный сказал(а):
Словов пишешь много,но это твои умозаключения.Как я понял мнение других тебя особо не тревожит
Конечно мои.
Написано что-то толково, полезное - беру на заметку. Написана ерунда - вот тогда не тревожит.
АЗБУКА :lol:
Если честно, был немного лучшего мнения......Ты не разу не упомянул о редукции СУ,опираешься только на момент двигателя.У нас о таких говорят ЗАШОРИЛСЯ.т.е. не видит других возможностей.
Для примера приведу Меркушу 15ху Мот имеет самую примитивную дефлекторную продувку Очень короткоходный и малокубовый,но имеет редукцию 2.Дать правильно "задышать" мотору повысив его обороты до 6000-6500 об\мин правильный редуктор и вот тебе упор и момент и легкий мот.Посмотри на Архимеда Пенту.а то зашорился на этом СИЧе......И карбы на нем самоварные :)

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
Вообще Сич мне понравился.Он легче своих импортных колег на 10-20кг.Если в ямахе я винт урезаю,то там это уже предусмотрено.Любого 40-сильного колегу я делал по скорости,хотя мой прог кг на 100 тяжелей положенного.Мне кажется я его уделал,потому что там нет ограничения оборотов.Когда он глотает воздух он крутит- тахометр зашкаливает.Ну и самое плохое-нет ЗПчастей.Короче мотор не такой и плохой.Как всегда виноват человеческий фактор.

Вложения

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Володя объясни мне пожалуйста,а то я не понимаю!?
Как редуктор может изменить максимальный крутящий момент двигателя.
То есть если у меня максимальный момент наступает предположим при 4500, то в зависимости от передаточного числа в редукторе(поменяв на другой),я могу сместить момент предположим на 4000,а с другим 5000.
На сколько я знаю редуктор тут не причём-и он не изменяет параметры двигателя,а вот сделать скоростной мотор для лёгкой лодки,или тяговый для грузовика может,при этом макс. крутящ. момент двигателя не изменится-или я не прав?

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Попытаюсь по колхозному объяснить,к тому же есть пример.У нас один самодельщик обычный движок с Тулы приспособил на самодельный трактор и таскал на этом тракторе обычные телеги,которые таскают и обычные трактора,правда довольно медленно,но тем не менее таскал.
Мах крутящий момент двигателя остается всегда постоянным.Редуктор не может влиять на это ни как.
Вообщем ты прав.Силовую установку всегда нужно рассматривать в целом.

40 лыс имеет трактор Т40 ,но просто е унячий крутящий момент,но его ни кому и в голову не приходило поставить его на скоростную лодку

Вверх Снизу