sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
Москва, Москва 12,5х4, Нептун 23, Тохацу 9,9
sergey081965 сказал(а):
vistas70 сказал(а):
sergey081965 сказал(а):
Виталий, лучше лишний раз проверить. А по "ушам" корпуса совпадают?
Нет размеры тоже больше
Ну, тогда "ой!" :pardon:
Есть у меня новая помпа, для М12,5, но она без откачки воды, думал, что наконец новую нашел от М-М и не нужно ни чего переделывать. Я до этого собирал на базе новой помпы от М12,5(надстраивал верхнюю откачивающую часть).
Хотел поменять на моторе, на котором весь сезон отходил (на нём изношенная была).

Вот я всё о себе размышляю, собираю моторы из новых запчастей, консервирую, а сам хожу на моторе у которого детали сильно б.у.(нет конечно в пределах нормы, всё отрегулировано) - может это уже диагноз какой? :)
Стоит новая М-12,5, но обкатывать в этом сезоне не было желания.

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
МИЧМАН сказал(а):
vistas70 сказал(а):
В Самаре приобрёл поддон колпака Москвы-М.
Так вот первый раз увидел подобный поддон, он тяжелее значительно.
Стенки поддона значительно толще.
Такое ощущение. что ещё Москву где-то выпускали, или на экспорт?
Фото толщины стенки ниже:
Попадался мне такой поддон толстый стоял на М-12.5
Вот мне и интересно откуда такая роскошь, ведь этот поддон наверное не убиваемый (это я про трещины и загибы от перевозки)

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
Виталий, я видел мелко-Моси со штуцером откачки и без штуцера. Соответственно, и помпы у них были двойные и одинарные. А по поводу диагноза - не парься, много таких(и я тоже). Удачи!

Martin

гл. кор. старшина
Город
Павловск на Дону
Лодка
казанка
Мотор
ветерок-8,нептун-23,москва-м,москва-25,москва-12,5,Вихрь-30,Привет-22
Одинарные помпы без штуцера откачки стали ставить на Москву-12,5.Помпы Москвы-М и больших Москв очень похожи,разница только в размерах.Для больших она немного больше,но человеку не знакомому с устройством обоих моторов определить разницу довольно трудно.Виталий,померяй внутренний диаметр отверстий помпы под торсионный вал и сразу станет всё понятно:у малых Москв-13мм диаметр вала,у больших-15мм.

пчеловод

старшина 2ст.
Город
Воронежская обл гНовохопёрск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка прототип захар
Мотор
Москва-10 , Нептун-23, болотоход Лифан 15, Чайка. МЛ-20 востановление.
Доброго времени всем , кто скажет на сколько в мм можно торцевать головку на Москва -10 под стандартную прокладку на 92 й другого нет ,или ссылку киньте ,спасибо.

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
пчеловод сказал(а):
Доброго времени всем , кто скажет на сколько в мм можно торцевать головку на Москва -10 ..
+++ Решать тебе ... Сам обрабатываю поверхность ГБЦ одним методом -- толстое стекло + лист наждачки на него из магазина хозяйственного № 180 . потом № 240 и т.д . Никаких подрезок , крупных шлифовок на круге .. Пока сведешь поверхность "домика " , а он есть , в "ноль " -- что то снимается , правда же ?? Тут главное условие одно -- что бы поршень дефлектором не упирался в электрод свечи .. Вот то уже кака так кака . Придется вставлять 2 е колечко под свечу --ну оно тебе надо ? . По поводу бензина 92 -- даже не парюсь , ибо по официальной статистике 64 % бензина -- контрафакт , и готовится он из нижесортного бензина путем ввода присадок - добавок .. Кто желает резать поверхность резцом , шлифкругом на какие то миллиметры -- да флаг в руки ! Удачи тебе !

пчеловод

старшина 2ст.
Город
Воронежская обл гНовохопёрск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка прототип захар
Мотор
Москва-10 , Нептун-23, болотоход Лифан 15, Чайка. МЛ-20 востановление.
нордик301 сказал(а):
пчеловод сказал(а):
Доброго времени всем , кто скажет на сколько в мм можно торцевать головку на Москва -10 ..
+++ Решать тебе ... Сам обрабатываю поверхность ГБЦ одним методом -- толстое стекло + лист наждачки на него из магазина хозяйственного № 180 . потом № 240 и т.д . Никаких подрезок , крупных шлифовок на круге .. Пока сведешь поверхность "домика " , а он есть , в "ноль " -- что то снимается , правда же ?? Тут главное условие одно -- что бы поршень дефлектором не упирался в электрод свечи .. Вот то уже кака так кака . Придется вставлять 2 е колечко под свечу --ну оно тебе надо ? . По поводу бензина 92 -- даже не парюсь , ибо по официальной статистике 64 % бензина -- контрафакт , и готовится он из нижесортного бензина путем ввода присадок - добавок .. Кто желает резать поверхность резцом , шлифкругом на какие то миллиметры -- да флаг в руки ! Удачи тебе !
Нордик спасибо за сообщение.С одной стороны не дожимать 92 й получается не использзовать полностью энергию топлива, с другой поджимать М-10 ку -это форсировка ,а ей и так осталось жить мало. Скорее всего оставлю как есть, глядишь дольше поживёт.Про шкурку и стекло в курсе спасибо.

bosya

капитан 1-го ранга
Город
Украина
Имя
Александр
Лодка
Колибри К-280, Колибри КМ-300->>МКМ, Романтика-2 ->>Автобот,
Мотор
Прибой->Ветерок-8Э->Ветерок-12 ->>, Fisher 2.5->> Hidea HD3.0FHS, Москва-М, Привет-22, Нептун-23
про степень сжатия здесь обсуждали

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
Приветствую форумчане!
Напишу о сегодняшнем эксперименте:
Сегодня наконец-то собрал схему со стабилитронами как у Танкиста, он делал для Ветерка,
а я добавил к схеме предложенной Макс43 topic8775.html#p233279 , искра стабильная.
У меня на сантиметр слетел наконечник, Китайский со свечи(сразу не увидел) так вот на 800 оборотах искра на свече появилась, потом конечно колпачек поправил.
Парни в видео оговорка на источник, прошу слушать не как "лодочник", а как "танкист"

Со светодиодами для обозначения искры пока ни чего не вышло, ставил к ножке управляющего электрода тиристора и на массу, может что-то не так делаю?
Ссылка на видео.
https://youtu.be/F7mMBK7hJ-k

bosya

капитан 1-го ранга
Город
Украина
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Прибой->Ветерок-8Э->Ветерок-12 ->>, Fisher 2.5->> Hidea HD3.0FHS, Москва-М, Привет-22, Нептун-23
Светодиоду нужно току 10-20мА для открытия. тиристору 2мА. попробуй поставить перед диодом, после резистора. поменяй полярность, если не заработает. или параллельно резистору.
в таком положении св.диод только укажет на наличие управляющего импульса. но никак не наличие искры. для индикации разряда нужно ставить на стороне высокого напряжения. т.к. даже если поставить на первичную обмотку бобины - только увидим идет ли заряд конденсатора или его разряд. определить сложно.

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
bosya сказал(а):
Светодиоду нужно току 10-20мА для открытия. тиристору 2мА. попробуй поставить перед диодом, после резистора. поменяй полярность, если не заработает. или параллельно резистору.
в таком положении св.диод только укажет на наличие управляющего импульса. но никак не наличие искры. для индикации разряда нужно ставить на стороне высокого напряжения. т.к. даже если поставить на первичную обмотку бобины - только увидим идет ли заряд конденсатора или его разряд. определить сложно.
Благодарю! Попробую, как получится отпишусь.

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
vistas70 сказал(а):
bosya сказал(а):
в таком положении св.диод только укажет на наличие управляющего импульса. но никак не наличие искры.
Да я это понимаю, но всё равно пусть стоят, всегда будет понятна работоспособность накопительной обмотки :)
Сегодня зажглись светодиоды, очень благодарен!

bosya

капитан 1-го ранга
Город
Украина
Имя
Александр
Лодка
Мотор
вот накопительной то работоспособность они, при таком подключении, не покажут. только управляющей.

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
bosya сказал(а):
вот накопительной то работоспособность они, при таком подключении, не покажут. только управляющей.
Точно! Оговорился :)

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
Парни приветствую!
Сейчас как смогу опишу проблему, прошу высказывать свои мнения, принимаются любые предположения.

Ходил весь сезон на М-12.5
В конце сезона последние пару выходов, проявилась следующая проблема.
Как-бы правильно описать?
Появился звук похожий на "Ор мотора", как будто клапана открылись и он вдыхает на
всю мощь, ещё чем-то напоминает пробитый глушитель на "авто".
Это при предпоследнем выходе я побеждал сбросом газа и плавным набором. При резком открытии заслонки "ор" присутствовал всегда.
На последней рыбалке, после замены на новые клапана, в одну сторону добрался без проблем. а обратно этот "ор" победить не смог.
Сегодня снимал крышку глушителя, алюминиевая проставка - как новая не выгнута.
Мотор пока не разбираю. Не знаю куда смотреть.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

На моторе установлено электронное зажигание от "ВЕТЕРКА".

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
охотничья, самиздат картоп Сидельникова 3,7м
Мотор
прибой
А лодка как идёт во время "ора"? На глиссере? Мощность не падает?

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
pollop сказал(а):
А лодка как идёт во время "ора"? На глиссере? Мощность не падает?
Приветствую!
Нет всё как обычно, вот только с этим звуком проблема. В последней поездке и при плавном разгоне и на среднем газу, про полный и говорить не приходится.
Хотя когда так орёт, нервы на взводе, возможно чего-то и не уловил.

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
У меня была похожая ситуация, но во время ОРА получал бурление воды за мотором и на глис не выходил, как будто демпфер провернуло. Оказалось прохваты воздуха, опустил мотор чуть ниже в воду и все пропало.

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
pollop сказал(а):
У меня была похожая ситуация, но во время ОРА получал бурление воды за мотором и на глис не выходил, как будто демпфер провернуло. Оказалось прохваты воздуха, опустил мотор чуть ниже в воду и все пропало.
На это внимания не обращал. В общем всё было как всегда, (весь сезон) отходил даже думал транец нарастить, чтобы повыше был мотор.

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
Я еще заметил что ор начинался когда на винт наматыва траву или леску (леска ваще гадасть, ее плохо видно в воде. И не понятки пока мотор не поднимишь.) а как ось винта очистишь так вроде и нормально становилось.

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
pollop сказал(а):
Я еще заметил что ор начинался когда на винт наматыва траву или леску (леска ваще гадасть, ее плохо видно в воде. И не понятки пока мотор не поднимишь.) а как ось винта очистишь так вроде и нормально становилось.
Буду обращать внимание на это! Благодарю!

Может есть ещё у кого мнения?

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
Парни приветствую!
Ещё раз задам вопрос.

Сейчас как смогу опишу проблему, прошу высказывать свои мнения, принимаются любые предположения.

Ходил весь сезон на М-12.5
В конце сезона последние пару выходов, проявилась следующая проблема.
Как-бы правильно описать?
Появился звук похожий на "Ор мотора", как будто клапана открылись и он вдыхает на
всю мощь, ещё чем-то напоминает пробитый глушитель на "авто".
Это при предпоследнем выходе я побеждал сбросом газа и плавным набором. При резком открытии заслонки "ор" присутствовал всегда.
На последней рыбалке, после замены на новые клапана, в одну сторону добрался без проблем. а обратно этот "ор" победить не смог.
Сегодня снимал крышку глушителя, алюминиевая проставка - как новая не выгнута.
Мотор пока не разбираю. Не знаю куда смотреть.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

На моторе установлено электронное зажигание от "ВЕТЕРКА".

vistas70

капитан 3-го ранга
Город
Тольятти
Имя
Виталий
Лодка
Адмирал 320
Мотор
C Новым годом!
Здоровья и успехов всем в этом Новом году!

Вверх Снизу