Den703

ст. матрос
Добрый день. Подскажите, может у кого есть выкройки для изготовления тента на Казанку 5М3, а также схема дуг к нему же. Или есть информация, где можно приобрести готовую продукцию. Также интересен тент транспортировочный, так как лодка стоит под открытым небом, а перевозится на прицепе.

Shark777

капитан-лейтенант
Город
Саратовская обл.
Лодка
п4, п2м, таймень3200
Мотор
f40betl, bf30, гладиатор 9,8
Re: Информация по тенту на Казанку 5М3

Я выкройки на мотолодке нашел буду шить сам :)

A

Anonymous

Guest
Re: Информация по тенту на Казанку 5М3

Будь другом. Поделись выкройкой :)

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Всем привет. Обновлю старую тему.
Хочу приобрести ходовой тент на Казанку 5м4.
Варианты:
  1. Тент от лодка 44. По деньгам выходит дешевле чем на заказ, но есть ограничение в конструкции дуг. Если делать из ткани полиэстер выходит в районе 30 тыс, если ривертек то около 60 тыс.
  2. Тент на заказ в мастерской. Бюджет выходит около 80 тысяч. Ткань ривертек, дуги можно сделать как трансформер биминитоп и полноценный ходовой тент.
  3. Есть еще вариант биминитоп с алишки или озона, что я так понимаю примерно одно и то же.
264412

Хотел попробовать сам. Но времени не нашел для этого.

В идеале хочу тент конструктор, чтобы можно было и как навес и как ходовой.
Просьба поделиться опытом, кто что использовал, может есть отзывы о тентах лодки 44?
Тент мне нужен в первую очередь, чтобы быстро укрыть лодку от дождя, тк в сезон она у меня стоит на открытой воде, а там аккустика и часто оставляю в ней личные вещи какие -то. В дождь в сезон попадаю редко, но конечно это большой плюс, чтобы можно было укрыться от дождя, ну и в третьих биминитоп рассматриваю от солнца и когда рыбачу в отвес или на спинининг, понимаю что с тентом даже с биминитоп неудобно рыбачить, но иногда бывают случаи когда клюет и когда надо укрыться от дождя и делать короткий заброс рыбе под нос.

Лыжник

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Александр
Лодка
Ока-4
Мотор
Suzuki DF30ATS
Варианты:
  1. Тент от лодка 44. По деньгам выходит дешевле чем на заказ, но есть ограничение в конструкции дуг. Если делать из ткани полиэстер выходит в районе 30 тыс, если ривертек то около 60 тыс.
  2. Тент на заказ в мастерской. Бюджет выходит около 80 тысяч. Ткань ривертек, дуги можно сделать как трансформер биминитоп и полноценный ходовой тент.
  3. Есть еще вариант биминитоп с алишки или озона, что я так понимаю примерно одно и то же.
Посмотреть вложение 264412

Просьба поделиться опытом, кто что использовал, может есть отзывы о тентах лодки 44?
Тент мне нужен в первую очередь, чтобы быстро укрыть лодку от дождя, тк в сезон она у меня стоит на открытой воде, а там аккустика и часто оставляю в ней личные вещи какие -то. В дождь в сезон попадаю редко, но конечно это большой плюс, чтобы можно было укрыться от дождя, ну и в третьих биминитоп рассматриваю от солнца и когда рыбачу в отвес или на спинининг, понимаю что с тентом даже с биминитоп неудобно рыбачить, но иногда бывают случаи когда клюет и когда надо укрыться от дождя и делать короткий заброс рыбе под нос.
Биминитоп как на фото, на мой взгляд не очень хорош - много дуг, площадь небольшая. Не всегда же идешь одним курсом, и солнце в зените. Да и от косого дождя не сильно спасет. Любой нормальный отечественный тент, как правило, будет иметь откидные боковины и комовую часть. Вопрос высоты в некоторых пределах решается при заказе. Чтобы тент правильно сидел, лодку надо предоставить производителю тента.
У одного случайного знакомого был тент лодка 44 на К5. Он заказывал вместе с их стеклом. В этом случае тент хорошо сел.

Solma

матрос
Город
Волгоград
Имя
Михаил
Лодка
Южанка-2
Мотор
Mercury F30 elpt
На фото - самое простое стекло и тент к нему от Лодки44 на Южанке-2. Направление взгляда показано на фото. Чтобы нормально смотреть через это стекло нужно сесть на пол. Или сразу брать нормальное стекло и тент к нему. Нормальное стекло = более высокое, с бОльшим зачением угла, чтобы кромка была выше.
Для себя пока его определил как стояночный и "ночевой". Есть мысли сделать из него же трансформер для защиты от солнца на рыбалке без перешива. Покажу тогда после.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
На фото - самое простое стекло и тент к нему от Лодки44 на Южанке-2. Направление взгляда показано на фото. Чтобы нормально смотреть через это стекло нужно сесть на пол. Или сразу брать нормальное стекло и тент к нему. Нормальное стекло = более высокое, с бОльшим зачением угла, чтобы кромка была выше.
Для себя пока его определил как стояночный и "ночевой". Есть мысли сделать из него же трансформер для защиты от солнца на рыбалке без перешива. Покажу тогда после.
Это нормальное стекло, поток воздуха над головой пойдет. Смотреть не через него, а над ним нужно. А вот под тентом ты часто ходить не будешь: в дождь покатушки так себе удовольствие, а на рыбалке тент мешать будет. Если только какие-то спецзадачи, имхо.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
А еще чудики, когда холодно, и ветер в ебальничек, ооох , кончаешся,

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Это нормальное стекло, поток воздуха над головой пойдет. Смотреть не через него, а над ним нужно. А вот под тентом ты часто ходить не будешь: в дождь покатушки так себе удовольствие, а на рыбалке тент мешать будет. Если только какие-то спецзадачи, имхо.
Полностью с тобой солидарен.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Реакции: DV77

Solma

матрос
Город
Волгоград
Имя
Михаил
Лодка
Южанка-2
Мотор
Mercury F30 elpt
Может оно и нормальное, но для гномиков или если сидеть на полу. Сейчас сиденье стоит 25см от пола, сделал "приямок" под ноги, опустив пол перед переборкой, сидеть стало удобно, колени говорят спасибо. Вот в такой конфигурации, край стекла по плечи, поток воздуха в лицо.
Сделал ветровики по 15см, стало нормально, смотрю чуть выше ветровика, поток идёт над головой.
А стекло шляпа, слишком острый угол. Но выглядит стремительно.
С тентом потом покажу что придумал, в прошлом январе иногда не хватало именно крыши над головой)

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Может оно и нормальное, но для гномиков или если сидеть на полу. Сейчас сиденье стоит 25см от пола, сделал "приямок" под ноги, опустив пол перед переборкой, сидеть стало удобно, колени говорят спасибо. Вот в такой конфигурации, край стекла по плечи, поток воздуха в лицо.
Сделал ветровики по 15см, стало нормально, смотрю чуть выше ветровика, поток идёт над головой.
А стекло шляпа, слишком острый угол. Но выглядит стремительно.
С тентом потом покажу что придумал, в прошлом январе иногда не хватало именно крыши над головой)
У меня такое стекло, и я использовал его и глубокой осенью в моряну, и не один день, и знаю, что это за изделие лучше тебя. Если смысл стекла (по сути это ветроотбойник) не понимаешь, слушай Муру, потом ставь триплекс с дворником. Только лодка твоя ехать перестанет, ибо это вес и парус, прижимающий нос, а у тебя итак не болид.
Стекло и пост надо ставить в увязке, тогда будет нормально, подбирая высоту сидушек и комфортную посадку. И про рост не надо - у меня юнга ростом под 195, я 182. У тебя несогласованность видимо присутствует. И тент надо было двигать ближе к носу, тогда голова бы за него не цепляла, возможно стекло вперёд нужно было двинуть на 5-10 см. Подсказываю: ты моделируй с фанерками и проставками и помощником, тогда многое увидишь не сверля лишних дырок . Про приямок в ногах верно смекнул, но с другими вещами не додумал видимо.
Сейчас делаю ещё одну лодку, так там рулевая колонка с наклоном будет (денег не малых стоит), и все в угоду посадке. Срущего кота, как говаривал один форумчанин, за штурвалом там нет - автомобильная посадка. Я себе панель поднимал и вынос руля городищ, зато как в авто, понимаешь на волнах.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Варианты:
Посмотреть вложение 264412

У меня был тент от лодки 44, при том жутко дорогой, обсерались по телефону, когда он по швам потек, и понт их гнилой очень быстро закончился, переделывали, и второй тоже потек,сам швы проклеевал, делали на прог 2м, есть в теме
Акустика морская воды не боится, мыл даже соленай водой,
Рыбачить с лодки под тентом можно, но нужны другое исполнение дуг, так не делают, они не должны мешать на борту, я писал ,как хочу переделать, хоть как то чтоб можно было рыбачить, но комфорта как без тента ,не жди, мощности мотора у тебя много, так что окна над стеклом только гуд, естественно чем больше тем комфортней , бока должны отстегиватся, ходить под тентом милое дело, и тепло,смотреть над стеклом , это только те могут,которые в доль берега по 100метров ходят, в штиль, и в жуткую жару, когда сами насекомые прячутся :hahaha:, еще эти любители,над стеклом смотрет ,попадая в мелкий дождик, сразу в бараний рог скручиваются,:lol:так как ебальничик берегут, :D ночью на свет так вобще куча насекомых , я же не спроста камеру ставлю:cool:, чтоб поток воздуха над головой пролетал , нужна от стекла сидеть далеко, далее диванных и утверждающих просишь зажечь зажигалку или закурить, чтоб увидеть все своим глазами, :snimau shlyapu:хотя и сам можешь проверить на ходу
Тент по утру милое дело, в лодке будет сухо, конденсата небудет
Вобщем как не крутись ,тент вещь очень нужная, особенно когда попадешь в ливень и сильный ветер, любители смотреть над стеклов в такую пору обычно в палатках сидят,или с дома не выезжают :D,укрепишь дугами дополнительными, и можешь воду от волны принимать на нос, ситуации разные бываю:ayayay
И все это тебе расказываю из свойго опыта, :snimau shlyapu:инога проснусшись по утру, уже может быть снежок и мороз, :drinks:
Помни , в голове мозг,его беречь нужно:drugi:

264715

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
У меня такое стекло, и я использовал его и глубокой осенью в моряну, и не один день, и знаю, что это за изделие лучше тебя. Если смысл стекла (по сути это ветроотбойник) не понимаешь, слушай Муру, потом ставь триплекс с дворником. Только лодка твоя ехать перестанет, ибо это вес и парус, прижимающий нос, а у тебя итак не болид.
Стекло и пост надо ставить в увязке, тогда будет нормально, подбирая высоту сидушек и комфортную посадку. И про рост не надо - у меня юнга ростом под 195, я 182. У тебя несогласованность видимо присутствует. И тент надо было двигать ближе к носу, тогда голова бы за него не цепляла, возможно стекло вперёд нужно было двинуть на 5-10 см. Подсказываю: ты моделируй с фанерками и проставками и помощником, тогда многое увидишь не сверля лишних дырок . Про приямок в ногах верно смекнул, но с другими вещами не додумал видимо.
Сейчас делаю ещё одну лодку, так там рулевая колонка с наклоном будет (денег не малых стоит), и все в угоду посадке. Срущего кота, как говаривал один форумчанин, за штурвалом там нет - автомобильная посадка. Я себе панель поднимал и вынос руля городищ, зато как в авто, понимаешь на волнах.

По последнему фото так и просится пословица. Ветер в харю я куярю. Зачем при таком раскладе вообще стекло? Напрашивается и ответ - чтобы мелочевка , например спички от встречного ветра с панели не слетали. По мне так ерунда полная а не стекло. Даже от мух не защищает. Одни понты, не более. И уж если и ставить рулевую колонку и потом кичиться что она дорогая, то внедрить в сам вал крестовину с рычажком от какого нибудь авто, чтобы угол наклона регулировался и для жарких и холодных мух. Я один раз проснулся, а за ночь снег выпал и мороз ударил. С таким стеклом околел бы нахрен. Почти как на румпеле на Казанке под Вихрем. Но там и не делалось ничего.

Solma

матрос
Город
Волгоград
Имя
Михаил
Лодка
Южанка-2
Мотор
Mercury F30 elpt
Всё это понятно и уже протестировано. Возможно разница в чуть меньшей высоте борта\палубы у моей Южанки и меньшей общей длине.
Голова за тент не цепляет, просто сквозь ткань плохо видно окружающую обстановку ))
Чтобы использовать его как ходовой, в этом стандартном исполнении Лодки44, без прозрачных окошек выше стекла, вариантов два:
  1. сесть на пол (утрирую)
  2. еще двинуть кресло назад, завалить сильно спинку и принять положение как в спорткаре.
Если двинуть вперед стекло, то тент перестанет доставать до задней отбортовки кокпита и поедут все отверстия\крепежи.
Если двинуть еще сильнее кресло назад, (оно и так уже двинуто относительно стандартной лавки на Южанке на 15-20см), то там и до заднего рундука уже недалеко и перестану доставать ногой до переборки, а это удобно - когда чуть разогнутая нога упирается в переборку, хорошо фиксирует на волне.
Возможно двину сиденье еще на 5-10см, запас вроде есть. Но имитируя на ходу такую посадку - все равно получал ветер в лицо. Поэтому, решил вопрос ветровиками. И кстати я смотрю не через ветровики, их верхний край как раз на уровне переносицы и взгляд идет поверх.

К чему это все - у той-же Лодки44, есть два исполнения недорогого стекла из плекса: стремительный Стандарт и с бОльшим углом относительно палубы Комфорт. Очевидно что Комфорт менее аэродинамичный, но если комплектовать лодку стандартными тентами, я бы выбрал его, отбивать ветер вверх оно будет эффективнее Стандарта.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
У меня был тент от лодки 44, при том жутко дорогой, обсерались по телефону, когда он по швам потек, и понт их гнилой очень быстро закончился, переделывали, и второй тоже потек,сам швы проклеевал, делали на прог 2м, есть в теме
Акустика морская воды не боится, мыл даже соленай водой,
Рыбачить с лодки под тентом можно, но нужны другое исполнение дуг, так не делают, они не должны мешать на борту, я писал ,как хочу переделать, хоть как то чтоб можно было рыбачить, но комфорта как без тента ,не жди, мощности мотора у тебя много, так что окна над стеклом только гуд, естественно чем больше тем комфортней , бока должны отстегиватся, ходить под тентом милое дело, и тепло,смотреть над стеклом , это только те могут,которые в доль берега по 100метров ходят, в штиль, и в жуткую жару, когда сами насекомые прячутся :hahaha:, еще эти любители,над стеклом смотрет ,попадая в мелкий дождик, сразу в бараний рог скручиваются,:lol:так как ебальничик берегут, :D ночью на свет так вобще куча насекомых , я же не спроста камеру ставлю:cool:, чтоб поток воздуха над головой пролетал , нужна от стекла сидеть далеко, далее диванных и утверждающих просишь зажечь зажигалку или закурить, чтоб увидеть все своим глазами, :snimau shlyapu:хотя и сам можешь проверить на ходу
Тент по утру милое дело, в лодке будет сухо, конденсата небудет
Вобщем как не крутись ,тент вещь очень нужная, особенно когда попадешь в ливень и сильный ветер, любители смотреть над стеклов в такую пору обычно в палатках сидят,или с дома не выезжают :D,укрепишь дугами дополнительными, и можешь воду от волны принимать на нос, ситуации разные бываю:ayayay
И все это тебе расказываю из свойго опыта, :snimau shlyapu:инога проснусшись по утру, уже может быть снежок и мороз, :drinks:
Помни , в голове мозг,его беречь нужно:drugi:

Посмотреть вложение 264715

Андрюха если будешь у лодки, замерь расстояние от мола до верха бока , потопчины в том месте где водительское сиденье. Хочу с Прогом 4 сравнить высоты и на сколько если и надумаю рубку поднять и тент сделать. Высота сидения тоже интересна от пола до места куда жопу садим. Намного в современных выше узнать. И от пола до верха стекла тоже. Это не срочно. Будет время замерь, можно и когда сезон закроешь. Надо подумать, сравнить.....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрюха если будешь у лодки, замерь расстояние от мола до верха бока , потопчины в том месте где водительское сиденье. Хочу с Прогом 4 сравнить высоты и на сколько если и надумаю рубку поднять и тент сделать. Высота сидения тоже интересна от пола до места куда жопу садим. Намного в современных выше узнать. И от пола до верха стекла тоже. Это не срочно. Будет время замерь, можно и когда сезон закроешь. Надо подумать, сравнить.....
От чего замерить растояние?в лодке каждый день,сейчас в РФ собираюсь

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
От чего замерить растояние?

От пола до:
  1. верха седалища сиденья. Узнаю высоту сиденья ,седалища.
  2. До верха борта. Узнаю насколько выше от пола борта в новых лодках.
  3. до верха скоса стекла.
Все.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Андрюха, но это не срочно! Я может попробую зимой в программе набрать все эти расстояния. И посадку человека. Выложу, можно пообсуждать будет. Когда наглядный чертежик - эскизик оно понятнее

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
сам швы проклеевал,
Чем проклеивал? Палатка кухонная потекла. Двадцать лет но ещё крепкая.

По тенту лучше обратить внимание на материал. Используют дешовое. Через три четыре года под солнышком становится хрупким. Нитки которые солнышко терпят.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
По последнему фото так и просится пословица. Ветер в харю я куярю. Зачем при таком раскладе вообще стекло? Напрашивается и ответ - чтобы мелочевка , например спички от встречного ветра с панели не слетали. По мне так ерунда полная а не стекло. Даже от мух не защищает. Одни понты, не более. И уж если и ставить рулевую колонку и потом кичиться что она дорогая, то внедрить в сам вал крестовину с рычажком от какого нибудь авто, чтобы угол наклона регулировался и для жарких и холодных мух. Я один раз проснулся, а за ночь снег выпал и мороз ударил. С таким стеклом околел бы нахрен. Почти как на румпеле на Казанке под Вихрем. Но там и не делалось ничего.
Поищи видео продувки корпуса авто с дымовым маркером. В зависимости от угла наклона стекла меняются завихрения. Ветер начинает дуть по макушке, но на воде все в головных уборах.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Чем проклеивал? Палатка кухонная потекла. Двадцать лет но ещё крепкая.

По тенту лучше обратить внимание на материал. Используют дешовое. Через три четыре года под солнышком становится хрупким. Нитки которые солнышко терпят.
Лента под утюг, я где то фото вылаживал,

Вверх Снизу