Калян116рус сказал(а):
А у нас всётаки запрет до 10 июня
ну как сказать - навигация для маломерного флота открыта с 29 мая, - но в пределах судоходного хода , а это Волго-балт, Онего, а прилегающие озёра под запрет попадают. И ограничения при этом по по закону о рыболовстве от 2014 г никто не отменял, Рыбу ловить в этих самых местах можно только на удочку с берега. Но кризис... ловят несколько раз , в основном тех кто краснуху , несколько показательных протоколов - (ха 200т.р. за хвост!) как попадёшь., С другой стороны в мае есть момент когда по копаням идёт окунь - его ловят с преправ, с лодок на зимнюю удочку, и из личного опыта за вылов окуня местных не штрафовали. А полноценная рыбалка - с 10 июня.
P.S Кстати на 2-м часу разрешается кратковременно давать полный газ, П2М Идёт при этом 40-41 км/ч. Тахометра пока нет, жду от Сергея Венедиктовича БликХХХ. Но при ходьбе в пол газа работа трима очень заметна от 27 км/ч и поднятие мотора до аэрации 30 км,ч, назад можно не оглядываться, нос перестаёт рыть, и линия горизонта по носу приподнимается. Мотор выставлен по килю почти в "0" примерно 0.5 см ниже киля, Киль подрезан на 60 см. На 30 км/ч если мотор поднят до предела аэрации, то рулить чуть порезче практически не возможно - если нужно переложить руль резко - то надо поджать мотор в заранее. Пока всё нравится - хотя с подрывом с места , пусть и китайского 2Т 40 л/с 700 см не сравнится. Самое главное - отрезке где предыдущий 2Т в самом экономном режиме брал 8-9 л, здесь на глаз убыли бензина из штатного бака не удалось, на глаз 3.5-4 л. Режим комфортный для дорожки начинается с 3 к/ч.
P.S.S. уровень масла залитых 1.6 л - так и не упал, стоит Max.
P.S.S. Да Илья, я предпринял уже вторую попытку вклеить датчик эхолота, или я тупой или лыжи не едут, вроде работает, но даже на 3-5 км/ч бывает теряет данные. иногда вдруг правильно показывает на 30, попробую шлейф снять - кинуть мимо может близко от кабеля машинки. герметик правда просто силиконовый нейтральный ( что бы без уксуса)у меня что то другое трудно купить, хотя мне кажется если пузыри были бы - вообще бы не показывал.
P.S.S.S. Да кто для антологичного мотора думает насчёт клина- больше точно не имеет смысла, и без него тоже плохо- под нагрузкой на глиссер легче выйти. Запас по отрицательной регулировке на заводском пластиковом клине - более чем.