Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Сегодня на Москварке 12Р с карбом Тиллотсон ездил на рыбалку. Все отлично работает. Как в бочке с мулинеткой настроил, так на воде пробовал подкорректировать, но и зажигание и карб остались на прежних регулировках. С винтом 11 шага (280 от Нептуна) когда был нос загружен 4300, но стабильно 4270, перераспределил груз, убрал с носа немного 4450 до 4500 стал раскручиваться. Но, есть у надувастиков одна мерзкая вещь - прохваты воздуха. Мотор немного поддергивается на полном ходу. Я просто передвинулся с правого борта к середине банки, но так сидеть неудобно, и мотор заработал ровнее.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Задрал мембранный карбюратор своим завоздушиванием. Если больше 20-30 минут простоял то появляется воздушная пробка прям на самом входе в карбюратор. Сейчас временно поставлю к-36, а потом буду ставить от снегоуборщика Текамсе. Один хрен - все в бензине пока развоздушиваешь карбюратор. Обычные поплавочные хоть и протекают при наклоне мотора, но геморроя при пуске нет, и колпак не надо снимать. Может еще и пойдет быстрее т.к. больше 4440-4500 даже в одного мотор не раскручивался т.к. последняя четверть открытия заслонки прироста оборотов не дает, но звенеть мотор сильнее начинает.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Это же значит, что неправильно подобран диффузор
Нет. Это значит то, что мне попался такой же карбюратор как и некоторым, что на полном ходу не хватает производительности либо главного топливного жиклера, либо сечения седла иглы. Диффузор в размерах такой же как КЛМ. Для ветерка его точно хватает, а для Москвы гарантированно хватает только для круглой.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
А рассверлить или заменить на мембранниках никак?
Никак. Это же карб от пилы Штиль-660. Не известно где именно узкое место. Может в канале у регулировочного винта, а может в изгибе от отверстия мембранной камеры до регулировочного винта или вообще у седла иглы. Отверстия достаточно мелкие, и просверлить аккуратно и сверлом нужного диаметра проблемно. Проще от снегоуборщика поставить.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Сами карбы от 660 разные. Возможно тебе досталась упрощенная китайская версия. Там без дополнительных жиклеров, только через форсунку топливо поступает. Я же рассверливал канал H Короче, если в стоке не идет, то нехрен с ним возиться. От завоздушивания, я поставил перед ним адсорбер или абсорбер, х.з. как правильно. Топливный фильтр отстойник с котла, перевернутый вверх ногами. поэтому воздушные пузыри в нем скапливаются. Но периодически надо спускать воздух. Поэтому на Москву если мембранник, то лучше Тиллотсон. Ничего не бежит работает стабильно, запускается легко. Но, тоже перед ним адсобрбер. Сначала у меня были оба бензонасоса подключены, теперь оставил только насос двигателя, а проставку для подключения насоса карба я убрал. Иначае колпак не закрывался. Вполне хватает. Поднимался вверх на 11 км, шел 25 минут. Течение сильное в этих местах. Обороты держит стабильно. не обмерзает масло не сепарируется. Вверх шел без колпака, вниз уже с колпаком. Расход топлива не обрадовал, реально взвешиванием, получилось 6.1 л/час. Мощность методом сравнения получилась около 11 лс. Голова т.н. 12.5.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Да у меня тоже не обмерзает и холостые держит отлично, и заводится легко когда воздух выгнан. Я в понедельник 17 км за 42 минуты прошел, но, правда, по течению. Проблема в том, что в полный газ нельзя ехать. Поставлю К-36 и испытаю на нем в воскресенье. Надеюсь до штатных 4800 раскрутит.

Вверх Снизу