vvb62 сказал(а):
Забыл спросить про аккумулятор в Южанке 2. Сейчас стоит АКБ55 под сидением, но для стекла от Лодка44 это высоко. Буду подрезать ящики под сидения. Если АКБ засуну в задний рундук и иногда буду туда же ставить запас горючки - опасно или нет.
Если спросил по условиям техники безопасности, то раз спросил сам понимаешь, что есть опасения. Я тоже задавал вопрос такого типа раньше, только у меня был АКБ в носу, но я туда бак поставлю (в выходные буду устанавливать). После обсуждения на форуме решил АКБ перенести под задний рундук.
Но ИМХО если вовремя проводить диагностику АКБ (соединение клемм, подтяжка, смазка от окисления), если АКП стоит в ящике, и нет течи бензина, то разместить АКБ и бензин в заднем рудуке (впрочем как и в носу лодки) можно. Это не герметичные объемы, вполне прилично проветриваются и охлаждаются от дна лодки в жаркую погоду. Причем задний рундук не так и греется как нос. Но еще раз говорю - можно, но лучше разнести.
Если спросил по нагрузке, то тут однозначно - бензин в нос, не любит Ю-2 кормовую загрузку, а АКБ оставь в рундуке.