луха сказал(а):
Вообщето у ГИМСа есть требования по размеру шрифта и месту нанесения на лодку.
Конечно есть, указаны в Приказе МЧС РФ от 29.06.2005 N 500 (правила государственной регистрации), статья 2, пункт 25,
вот
ссылка с картинками, а вот сам
Приказ МЧС №500, выписка из него:
25. Регистрационный номер моторного (парусно-моторного) судна состоит из трех букв (литер) русского алфавита и четырех цифр, соответствующих присвоенному номеру государственной регистрации в судовой книге.
Номер для судна, являющегося собственностью физического лица, записывается в виде буквы "Р", четырехзначного числа и двух букв (например: Р 00-24 МО), номер для судна, являющегося собственностью юридического лица, записывается в виде трех букв и четырехзначного числа (например: РМО 11-02).
Гребным и несамоходным судам буква "Р" не присваивается.
Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина - 100 мм, а толщина линий - 15 - 20 мм.
В случае невозможности выполнить настоящие требования в силу конструктивных особенностей судна, размеры и место нанесения номера определяются органом государственной регистрации.
По желанию судовладельца судну наряду с номером присваивается название, которое указывается в заявлении судовладельца.
Название судна наносится на оба борта в кормовой части судна.
Регистрационный номер или название судна наносятся также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации.
Ну и вот пример, накидал по быстрому, на работе времени много)
То есть все параметры шрифта, высота - 190 мм, что более 150 мм, ширина - 120 мм, больше 100 мм, и толщина линий 25 мм, что превышает 20 мм.
Итог - все параметры шрифта не меньше, чем указаны в приказе №500 МЧС РФ.
Мне кажется, Луха, у вас не осталось сомнений, что я люблю законы и выполняю их) мне, лично, приятно, что когда ко мне подходят на воде инспектора ГИМС, у них нет ни единого повода усомниться в моей законопослушности, и не остается ничего, кроме как пожелать мне и моей лодочке счастливого пути)
На листке А4 еще осталось достаточно места, чтоб увеличить размер букв/цифр, ну это если захочется кому