lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
В Павел сказал(а):
А как увидеть, что клепка требует протяжки? Она болтатся начинает?
Не Паш, когда болтается эт она ужЕ замены требует :jokingly: ... соплИвится должна :yes:

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Начинает "сопливиться" , т.е сначала потеть -- потом -- потечёт на ходу,,, потом и в статике :yes: Сейчас прорабатываю для себя тему усиления днищща, с применением полиуретановых материалов ( без фанатизма),, сделаю( как соберусь) -- расскажу :yes: :) С 20- кой мож никогда и не засопливится ..

Промазывать все швы полиуретаном надо однозначно,, от того , заложенного тиокола похоже мало что осталось :unknown:

Сильно не достаёт... но повторюсь, у меня лодочка всё лето на воде у понтона,, даж полведра за неделю--- на сланях все саморезы ржавеют, каж год меняю,, (один день) :hahaha:

В Павел

мл. лейтенант
Город
г. Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
lednic606 сказал(а):
В Павел сказал(а):
А как увидеть, что клепка требует протяжки? Она болтатся начинает?
Не Паш, когда болтается эт она ужЕ замены требует :jokingly: ... соплИвится должна :yes:
Так как ЭТО увидеть? Полы на воде снимать? Или заливать внутрь воду?

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Заливать пробовал в прошлом году с обмеливанием -- оказалось половину не увидел :yes: :unknown: Вчера на ходу в динамике ВСЁ стало понятно,,, губочка у помощника в руках и маркер -- единственно надёжное решение :good: Нагрузки на корпус на ходу, как оказалось, совершенно по другому распределяются!! и в определённых местах корпус просто "хлопает" как бомбажная консерва, тем самым расшатывает заклёпки!! Видео к сожаленью делать не умею :pardon: Но фоты усилений, которые хочу лепить -- сделаю обязательно :yes:

В Павел

мл. лейтенант
Город
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
ilyich сказал(а):
Вчера на ходу в динамике ВСЁ стало понятно,,, губочка у помощника в руках и маркер -- единственно надёжное решение :good:
Но в этот момент пол на лодке должен быть открыт?
Вчера слил воду после четырех выездов, слилось примерно 200-300 гр. Точно знаю, что практически все попало через рецесс. Так что пока нормально.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Конечно, при ревизии открыт..
Пашь,, смысл моих текстов в том, что следить и ТО клёпанной лодочки делать Обязательно каж год :yes: .. при наличии водички начинают саморезы ( даж оцинкованные) на сланях ржаветь оч интенсивно, ,

А на ходу, без полов, вообще ВСЕ протечки вылазят! Эт не ПВХ-шка -- сдул --заклеил- погнал,,

По любому ничего сложного, просто лодочки старенькие -- требуют внимания :yes:

Только как Страсти не следует воспринимать :) , просто, уделять лодочке внимание.. :yes:

В Павел

мл. лейтенант
Город
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
ilyich сказал(а):
Конечно, при ревизии открыт..
Пашь,, смысл моих текстов в том, что следить и ТО клёпанной лодочки делать Обязательно каж год :yes: .. при наличии водички начинают саморезы ( даж оцинкованные) на сланях ржаветь оч интенсивно, ,

А на ходу, без полов, вообще ВСЕ протечки вылазят! Эт не ПВХ-шка -- сдул --заклеил- погнал,,

По любому ничего сложного, просто лодочки старенькие -- требуют внимания :yes:

Только как Страсти не следует воспринимать :) , просто, уделять лодочке внимание.. :yes:
Все понял. Воспринимаю все правильно, без страстей, наматываю на ус, т.к. никогда таких лодок не было. Поэтому наверное и вопросы такие наивные. Технику люблю, и отношусь к ней с любовью и заботой, и проверки и ТО у меня обязательны, как чистка зубов утром :yes: .

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
В Павел сказал(а):
...как чистка зубов утром :yes: .
Чтобы зубы не болели, неплохо бы их еще и вечером, перед сном, почистить... :dedok
Это так, в целях гигиены ))))

В Павел

мл. лейтенант
Город
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
Поставил простейшие держатели спинов в районе рецесса. Используются в основном только для установки свободных спиннингов и подсака. Иногда напарник ставит свой для "перекура".

Переделал боковые огни. Врезал их в стекло (что очень делать сначала не хотел). Оказалось что так и эстетичнее и удобнее.

Что нравится в "кастрюле", так это то что все перед глазами, можно бросить нож, воблер и т.п. на "торпедо" и это ни куда не денется даже во время перевозки на прицепе.

Ну и последняя мелочь это крепление весла. Вроде в лодке мешают, на своих местах стоят ненадежно. Боясь потерять зажимал их резинкой с крючками (на первых фотках видно), но она оказалась неудобна вообще. Опять выручили автомобильные резинки. От чего не знаю, валялись в гараже. Но то что продаются и совсем недорого это точно.

Ну и в догонку по параллельной теме.
Это килевые ролики, с помощью которых я ОДИН сбрасываю и затаскиваю лодку, при этом воды мне нужно около 15 см. Начальная конструкция оказалась слабовата, согнулась при втором выдергивании лодки. Теперь усилена и наоднократно проверена.

Упор для мотора. Использован деревянный брусок, сломанная хоккейная клюшка две резинки от "десятки" по 30 см пара железяк, кусок резины и саморезы. Собрана примерно за час, мотор на ней стоит как влитой.

Подножки от списанной камазовской кабины да пара пластин с болтами и получились удобные подножки

Основная масса идей не мои, взял с просторов интернета и может чуток переделал под себя.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Павел,++!

Я ролик заходной уже три года на телеге собираюсь переделать.. И как всегда..Сбросил на воду, к понтону и забыл до осени :yes: :hahaha:

И про подножки, как ревизией лодочки начинаю заниматься, всегда вспоминаю,, что неплохо-бы :yes: :good: Карячиться-то с шасси прицепа туды-сюды , не фонтан!! :yes:

Арго

гл. старшина
Город
Краснодар
Имя
Владимир
Лодка
Были: Флинк 300, Фрегат 360, Южанка 2, Аллюр 40-2К, КомпАс 380S, Азимут Атлас 365 .
Мотор
Были: Меркури 15 Си про, Ямаха 30 HWCS, Тохатсу 50 EPTOS, Ямаха 9,9 G, NS Marine 9,8.
Паша, поздравляю, нашел-таки свою лодочку. Только огни у тебя не по "феньшую", не соответствуют МППСС-72. Вот здесь на второй странице обсуждалось:
post87197.html#p87197

В Павел

мл. лейтенант
Город
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
Арго сказал(а):
Паша, поздравляю, нашел-таки свою лодочку. Только огни у тебя не по "феньшую", не соответствуют МППСС-72. Вот здесь на второй странице обсуждалось:
post87197.html#p87197
Да я знаю. По идее я вообще мог их не ставить, да и эти никто не сможет проверить каков на самом деле угол. За все время ночью ни разу не ходил, только в сумерках. По феншую денег стоят, а их и так не много. Здесь потрачено на весь свет 225 рублей и при этом ГИМС уже в судовом движение ночью не запрещает.
Свежие фото.

Поставил обратно родной винт. Максималка выросла не намного. Если на 11 шаге вдвоем идет 33, то на десятом 35. Обороты при этом не мерял, тах накрылся медным тазом. Но то что они выше это точно.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Пашь, про обороты не парься, не перекрутит :yes: Електроника не даст --икать начнёт :)

В Павел

мл. лейтенант
Город
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
ilyich сказал(а):
Пашь, про обороты не парься, не перекрутит :yes: Електроника не даст --икать начнёт :)
А я знаю. На РИБе в одного было уже. Здесь даже десятый винт на полную чуть-чуть но не раскручивается. Вообще заметил, что с этим мотором на этой лодке разница в скорости с разными винтами и загрузкой меняется мало.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
В Павел сказал(а):
ilyich сказал(а):
Вообще заметил, что с этим мотором на этой лодке разница в скорости с разными винтами и загрузкой меняется мало.
:yes: Согласен, Я вот пришёл в своё время к 12 на 30-ке,,,и к 13 на 40-кете,,(оригиналам) :), плюс диаметры чётко подобрал,,,ИИИ-И и голову не забиваю.. :good: , Только когда ватруху потягать иль с перегрузом сейчас на 40-те --опять 12 ставлю :yes: ,, 14-й лежит --типа, "чтоб доехать" под седушкой, в рундуке..,, Чё насиловать-то мотор, за 2 км прироста скорости :unknown:

В Павел

мл. лейтенант
Город
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
Чем хороша южанка-2? Тем, что позволяет прекрасно обходится небольшим мотором и при этом не чувствовать себя ущербно. Ну а небольшой вес лодки и мотора дают еще и возможность слиповаться практически везде.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Павел,,, Мастер!!!! ++++++++++++++

Полностью согласен!! Южку-2 и в одну харю сбросить - затащить не сложно :yes: , только с помощником удобнее и усё :yes: , Скакать меньше приходится :)

Рассмотрю твои доработки поподробнее :yes: ,, А то я Нивку по задний бампер окунаю,, и как следствие,, регулярно подшипники на полуосях меняю :( :?..

Ну Яма и весит под сотку,, не знаю... так получится?? :?

В Павел

мл. лейтенант
Город
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
Может есть и соответствующая тема, но выставлю на обозрение здесь. В лодке поставлено одно сиденье, оно не закреплено, т.к. при ловле в заброс я его убираю на нос и палуба в лодке полностью свободна. На ходу в волну оно работает так (прыгаю не специально - это волна):

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
В Павел сказал(а):
В лодке поставлено одно сиденье, оно не закреплено, т.к. при ловле в заброс я его убираю на нос и палуба в лодке полностью свободна...
Павел! Не критики ради, а токмо для урузумения... Офисный стульчик высоковат не будет?? Судя по фото, ты совсем не карлик :jokingly: Штурвал в яйцах меж колен рулится нормально?
Сам надыбал халявных два таких креслица... А вот как их в лодку поставить - :unknown: ...

В Павел

мл. лейтенант
Город
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
Стул этот поднимается и опускается довольно в хороших пределах В максимально низком колени оказываются выше поясницы, но у меня колени так быстро устают. Руль в планах поставить выше, но это уже после окончания сезона. А вообще если сидеть првильно, даже с выше поднятым рулем, тогда стекло уже становится низким и ветер с брызгами летит уже даже не влицо, а в грудь. Вот пока и сижу "компромисно".
А видео выкладывал к тому, что даже в мелкую волнишку сидящему спереди идет довольно серьезная нагрузка на позвоночник. Пробовал в шторм укрыться за стеклом отпустив стул до упора. В первую же волну получил простреливающий удар в спину, поднял и "наслаждаясь" ветром шел уже на мягком стуле.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Вот-вот... я про тоже - неоптимально )))

Alhimik

ст. матрос
Город
Кубань, Староминская
Имя
Игорь
Лодка
Южанка-2
Мотор
Яма
ilyich сказал(а):
при наличии водички начинают саморезы ( даж оцинкованные) на сланях ржаветь оч интенсивно, ,
Ильич, надыбал тут на неделе, в Ростове магазинчик один по крепежу, у них из нержавейки саморезов завались, каких хош и не только саморезов и не только из нержи, есть медные, латунные. Закупился по мелочи.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Alhimik сказал(а):
ilyich сказал(а):
при наличии водички начинают саморезы ( даж оцинкованные) на сланях ржаветь оч интенсивно, ,
Ильич, надыбал тут на неделе, в Ростове магазинчик один по крепежу, у них из нержавейки саморезов завались, каких хош и не только саморезов и не только из нержи, есть медные, латунные. Закупился по мелочи.
Я решил всё более кардинально :yes: :D .. Вычислил на ходу все протечки, устранил их и проанализировал причины их (протечек ) появления :yes:

При тестовом заезде после ремонта -- всё OK !! Воды нет,, пару капель по скуле не в счёт( уже устранил).. Поставил доп усилители на полиуретан,, сегодня закрываю слани, в выходные хочу встать к понтону :)

Так-что буду опять ставить оцинкованные саморезы :yes:

Sanych

матрос
Город
Одесская область
Имя
Вячеслав
Лодка
Южанка-2
Мотор
Yamaha 40XMHS
Фото усилителей будут?

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Sanych сказал(а):
Фото усилителей будут?
Чуть попозжее будут :yes: Лодочку на воду сброшу и чуть с делами разгребусь... :)

Вверх Снизу