lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Я б искал место на ГБЦ :yes:

nikolomusika

матрос
Город
gotha
Имя
nikolomusika
Лодка
mariner
Мотор
jonson15
Купил у немца 15_ти сильный джонсон 89 года.Была проблема с заводкой и холостыми.Причина оказалась в осевом толкателе,который находится на крышке карбюратора:от времени образовалась канавка и,соответственно он перестал вращаться.Со временем выработка увеличилась и регулировать стало невозможно.Вылечил нарастив выработку холодной сваркой.

AKLIK

старшина 1ст.
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Навигатор ЛК-330
Мотор
Evinrude 15
nikolomusika сказал(а):
Купил у немца 15_ти сильный джонсон 89 года.Была проблема с заводкой и холостыми.Причина оказалась в осевом толкателе,который находится на крышке карбюратора:от времени образовалась канавка и,соответственно он перестал вращаться.Со временем выработка увеличилась и регулировать стало невозможно.Вылечил нарастив выработку холодной сваркой.
Если есть фото, покажите где и что делали, для понимания возникновения проблемы, а то непонятно где именно выработка бывает. В посадочном месте штока толкателя заслонки в крышке карбюратора (которая на болтах) или на круглой втулке которая ездит по упору которым управляет румпель??

У меня с заводкой проблем нет, да и с холостым, как оказалось, тоже в принципе. После того как поставил термостат, все стало совсем по другому.... Когда прогреется подколбашивает еще, но мне надо прокладки в карбе поменять и возмодно сальники, где то скорее всего подсос воздуха идет, но пока не получается по финансам. А заводится он после прогрева даже голыми руками за маховик за полоброта на родной зажигалке :D (насмотрелся видео уважаемых соклубников , решил тоже попробовать :) ).

Единственный вопрос, который у меня пока остался это охлаждение. Пока опять же по фин. вопросам пока не получается привезти и поменять на всякий случай крыльчатку, на месте покупать очень дорого. В принципе, там и так должно быть все гуд, вода из контрольки прет струей нормальной, на обротах так вообще давит в руку супер. Да и было бы ему мало охлаждения, климанул бы уже давно. Правда ходил я на нем по нормальному пока только три часа. Но, крайний раз обнаружил такую штуку: после высоких оборотов из контрольки вода идет хорошо теплая (темп воды за бортом по эху 20 градусов). По идее, оттуда дожна идти забортная вода по температуре? Хотя я думаю что она через блок все равно немного проходит, так что нагреться у нее есть возможность. Или я не прав и это симтомы проблемы с охлаждением, что гуру скажут?

nikolomusika

матрос
Город
gotha
Имя
nikolomusika
Лодка
mariner
Мотор
jonson15
Все доходчиво,товарищ.На карбюраторе крышка на 5 винтах.Сбоку механическая деталька из пластмассы. На ней круглая крутящаяся деталька, как втулочка. Вот она.Она должна иметь правильную форму без выработки.Эта деталька отвечает за корректную передачу усилия с румпеля на топливную заслонку.Я думаю,что можно понять без фото,так как это целый процесс.Если контрольная струя нормальная,помпу трогать не надо.Если слабая,может просто хорошенько продуть систему охлаждения компрессором или даже автомобильным насосом.Я живу в германии,поэтому с покупкой запчастей нет проблем,крыльчатка стоит 10 евро с пересылкой.Удачи,пишите.

nikolomusika

матрос
Город
gotha
Имя
nikolomusika
Лодка
mariner
Мотор
jonson15
Подскажите,хлопцы,как снать правильно маховик

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Только съёмником,от авто трёх лапый не использовать,иначе может лопнуть. Сделать самому не проблема,пластина ,труба,гайка,болт.

Вложения

• 6,5 КБ Просмотры: 1 034

nikolomusika

матрос
Город
gotha
Имя
nikolomusika
Лодка
mariner
Мотор
jonson15
Большое спасибо за совет на будущее.Кстати,читал что без снятия стартера карбюратор не снимешь.Хочу это опровергнуть.Снимаешь верхнюю крышку с карбюратора,откручваешь 2 гайки накидным ключом на 11 и он у тебя в руках.Хочу заметить,что места для накидного ключа мало,поэтому стачивал на наждаке.И все получилось.Нужен еще пинцет.

kanol

капитан 1-го ранга
Город
Белгородская обл.
Имя
Сергей
Лодка
Автобот
Мотор
Джонсон 9.9 Гибрид чих пых 5,5
nikolomusika сказал(а):
Я живу в германии,поэтому с покупкой запчастей нет проблем,крыльчатка стоит 10 евро с пересылкой.Удачи,пишите.
А карб на джонсон 15 ?

nikolomusika

матрос
Город
gotha
Имя
nikolomusika
Лодка
mariner
Мотор
jonson15
Да.!989 года

nikolomusika

матрос
Город
gotha
Имя
nikolomusika
Лодка
mariner
Мотор
jonson15
По ..

редактировано модератором

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
nikolomusika сказал(а):
Был задан вопрос по приобретению карба 15л.с.(ты сам предложил помощь)

з.ы. Не уточнИв не стоит делать громких заявлений :ayayay

kanol

капитан 1-го ранга
Город
Белгородская обл.
Имя
Сергей
Лодка
Автобот
Мотор
Джонсон 9.9 Гибрид чих пых 5,5

nikolomusika

матрос
Город
gotha
Имя
nikolomusika
Лодка
mariner
Мотор
jonson15
Ладно,проехали.Надо быть обоим повнимательней и поснисходительней.Не все можно понять из коротких текстовых сообщений.Еще раз конкретизирую. У меня джзнсон 15л.с 1989года J15ECEC.
Снимал карбюратор следующим образом.
1.Открутил крестовой отверткой пять болтиков на крышке карбюратора.
2.Оккуратно отсоединил крышку от проволочной тяги.идущей к рычажку топливной заслонки.
3.Заточил на наждаке накидной ключ на 11,чтобы он пролез в щель между стартером и шпилькой с гайкой.
4.Открутил 2 гайки.
5.Все.
Я только это хотел сообщить.Возможно,кому-нибудь поможет.Выложил бы видео,но мотор в одном месте,камера в другом,я в третьем,Нет времени,господа.

ХозяинЧукотки

пассажир
Город
Екатеринбург
Имя
Михаил
Лодка
Велес360
Мотор
Evinrude 15
Приобрел такой же, в бочке пробовал тяга конская. По холостым и провалу на переходном режиме те же самые проблемы, склоняюсь к тому что микротрещины в верхней и нижних крышках карба , нижнюю крышку заказал печатать на 3Д принтере медикам, они на нем суставы делают, посмотрю послезавтра че получится. Из чего уж ХЗ лишь бы от бензина не растворялся. А провал думаю из за дросселя , пытаюсь новый оригинальный найти, либо буду играться с разными его формами, он кстати регулируется, но оттяжкой его от корпуса помоему только усугубляется этот провал, мож найду какой нить эластичный переход. Вообще хочу полепить эту детальку из холодной сварки, с удачного варианта сделаю силиконовую матрицу, ну и отолью штук 5 на всякий случай.

Вложения

ХозяинЧукотки

пассажир
Город
Екатеринбург
Имя
Михаил
Лодка
Велес360
Мотор
Evinrude 15
по поводу откручивания карбюратора, не надо откручивать стартер. Откручивается верхняя крышка карбюратора, она снимается вместе с тягами и роликом который дроссель обкатывает, аккуратно поворачивается в сторону стартера и выводится из зацепления единственная тяга идущая вниз, все, открывается доступ к правой гайке которая крепит карб ко впуску

ученик68

ст. лейтенант
Город
г. Северодвинск
Имя
Анатолий
Лодка
Компас-380;катамаран UREX 5,00 м
Мотор
Джонсон 20; 9,9(15);8 и 4; Эвинруд-6.
До середины 80-х карбюраторы на (9,9)15 шли литые, без пластмассовой крышки. Там без снятия стартёра карб хрен снимешь. Кстати с этой крышкой надо быть поаккуратней, может треснуть. А ценник на неё не гуманный.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
В какой стране ещё будут печатать на 3д принтере крышку? :hahaha: Уважаю. Пробовал лепить из мелипута - бензостойкий,лепить гораздо проще, твёрдость хорошая. Крышку может отлить проще,как вариант? Или там есть отрицательные большие углы?

AKLIK

старшина 1ст.
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Навигатор ЛК-330
Мотор
Evinrude 15
ХозяинЧукотки сказал(а):
склоняюсь к тому что микротрещины в верхней и нижних крышках карба .....
А провал думаю из за дросселя
Нескромно спрошу: а откуда такие выводы насчет микротрещин в крышках и о выработке толкателя дросселя?
Что именно смутило?
Просто непонятно как вы смогли дефектовать микротрещины.
И сегодня посмотрел у себя на эту детальку дроселя, как там мождет появиться выработка? у вас совсем не крутился барабанчик на тяге? так должно было тогда выгрызть паз в нем, а не наоборот..... В общем, просветите, интерестно очень....

ПС. насчет снятия карба без снятия стартера - вот читаю варианты и не пойму, а в чем проблема снять стартер? Зачем такие танцы с бубном? Откурить ОДИН болт стартера, зфиксировать весь стартер вокруг парами витков изоленты и откинуть в сторону и спокойно дальше работать, а перед установкой стартера изоленту снять, вкрутить один болт и вуаля.....

ППС. А фотки ну очень маленькие :). Не видно ничего........ но +- могу сказать что та деталь дросселя такая же как у меня, по форме и выработке, но у меня провалов нет......

AKLIK

старшина 1ст.
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Навигатор ЛК-330
Мотор
Evinrude 15
Появилась такая проблемка с похолоданием: после более менее длительного простоя на воде (более часа) чтобы завести нужны танцы с бубном. Причем алгоритма решения так и не понял. Пытался и с выдвинутым подсосом и подкачав грушей - все бестолку, нужно дернуть раз 10 минимум чтобы завести. Причем после перехода если +- до часа простоя заводится с первого дерга. Также с утра, когда первый раз завожу, тоже проблем нет, подкачал-подсос-три дерга и завелся.
В общем, что кто думает, куда покопать чтобы такого не было.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Помыть карбюратор и продуть хорошенько-конденсат в карбюраторе.

AKLIK

старшина 1ст.
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Навигатор ЛК-330
Мотор
Evinrude 15
Спасибо, попробую.

AKLIK

старшина 1ст.
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Навигатор ЛК-330
Мотор
Evinrude 15
Есть вопросик: т.к. не приехал и не приедет мой ремкомплект на карб, а с него мне надо в первую очередь прокладки (ну очень они покореженные) появилась идея - а не сделать ли мне их самому. Сосканировать и обрисовать в векторе те что есть не вопрос, к лазеру доступ тоже есть, вопрос только из чего бы их сделать?
Собственно что и интересует: материал и толщина... Кто что посоветует?
Или не заморачиваться, и все таки купить родные?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Электро картон Вам в помощь, на лазере резать минута,колечки вырубить из прокладки карба Газели,красного цвета резиновая,типа два круга по середине.

AKLIK

старшина 1ст.
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Навигатор ЛК-330
Мотор
Evinrude 15
Про колечки не понял. Для чего они и куда?
Я имел ввиду прокладки под нижнюю крышку и верхнюю.
И еще, электрокартон одной толщины идет? Если нет, какая нужна мне?

Вверх Снизу