ученик68 сказал(а):
http://www.ebay.com/itm/281316662091?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Тебе такой надо.
Спасибо огромное!!!!!!!
Продолжу немного фотообзор.
Сегодня было всего часик поковыряться в моторе.
Итак, ради интереса выкруитл свечи. Верхняя (1 и 2 фото) сухая, нижняя (3 и 4 фото) мокрая. Это новые нжк на которых я покатался часик. На финише мот работал мин 10 на холостых с подвытянутым подсосом.
Т.к. я благополучно вчера из за того что глох забыл открыть капот и пощюпать на предмет температуры блок, решил еще раз открыть крышку "термостата" и проверить хотя бы была ли там вода. Заодно сделал на ваш суд фото прокладки между крышкой ГБЦ и блоком. Она похоже напитала водичку. Не знаю, стоит ли ее срочно менять или нет, что скажете? Водичка кстати в колодце термосата присутствует, т.е. каналы (я так думаю) живые. Да и похоже что мот таки из пресной воды, кальцинирование есть, но соли не видно. Остальные прокладки на голове красивенькие и в родной краске. Кстати, судя по болтам голова не кололась, а вот крышка эта уже снималась.... Да, и на ней вокруг нижней свечи вытертая краска (хотя похоже это бронепроводом), а вокруг верхней чуть другой цвет краски... Ну это так для инфы, я пишу пока сразу то что вижу на суд уважаемых специалистов, вдруг что то еще важное сразу подскажут. Фото ниже.
Ну и последнее, разобрал ручку. Таки я был не прав, ручка в торце для регулировки холостого все таки работает, правда очень своеобразно и у меня больше в теории. Если коротоко принцип ее действия: в ручке газа которую мы крутим есть резьба, на которую накручиватеся изнутри это рег. ручка и когда мы ее выкручиваем, то более сильно натягиваем тросик не поворачивая основной ручки, соответственно мин. оборотоы выше. Но у меня и в таком режиме обороты низкие , поэтому я буду искать другой метод поднять обороты (может кто подскажет чем). Да, и еще, в зависимости от того, в каком положении при установке начать накручивать эту ручку, можно убрать ход рукоятки от минимума до значка нейтрали (точка со стрелочками). На фото видно такое положение, хотя до этого у меня мин. был именно на этом значке, сейчас дальше. Как правильно - пока не знаю.
Что еще заметил. При таком дополнительном ходе, когда ручка газа идет ДО значка нейтрали, толкатель под маховиком (может непр. пишу, сорри) который изменят угол заж. при повороте ручки газа и давит на лапку карба, еще не начинает толкать лапку на карбе. И только когда отметка на ручке проходит отметку нейтрали, тогда начинает открываться заслонка карба. Может не совсем понятно написал, сорри. В общем, как правильно, минимум холостого должен быть на отметке нейтрали или все таки как я сейчас поставил, т.е. дальше? И опять же, чем в таком случае поднять холостые?
Ну и последнее. Так как на лерое для более тугого поворота ручки колхозить не стал, сделал свой колхоз: изолента на недижимую часть (где шкала) под ручку. Стало туже крутится, попробую, так должно быть проще держать обороты на ходу, да и задно люфта ручки стало меньше
.
В общем шаловливые ручки уже не скучают, есть что делать
ПС. Господа, а что скажите, есть смысл сейчас разбирать и перемывать карб и бороться с холостыми или заказать сначала кит и потом уже разбирать? Просто идти он будет месяц минимум........
Или все таки разобрать сейчас все до чего дотянусь
, и вдруг чего еще обнаружу и заказать уже все вместе?
И кстати, что посоветуете еще заказать сразу кроме китов по насосу, термосу и карбу? Может прокладку под крышку ГБЦ и под голову?