Итак, потихоньку вырисовывается красавец!
Окончательно установил лобовую от Лодка 44!
Это такой геморой, братцы...
Для тех кто только собирается или рассматривает вариант установки лобового стекла от вышеупомянутых вот как я это делал:
1. стекло приходит очень хорошо упакованным видать неким богатырем, ибо так натянуть картон и скотч я не представляют себе возможным!
вскрывать очень аккуратно, делая надрезы ножом ТОЛЬКО ПО ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ!
2. не потерять установочный набор, так как там есть разные клепки, которые потом тяжело найти.
3. Примерить всю эту красоту на катер, зажимая струбцинами (нужно 2-3 шт).
4. Внимательно смотрите на зазоры между рамкой и бортом лодки, особенно на изгибе, ибо это самые проблемные места.
5. Щель между лодкой и рамкой при примерке- это нормально, потом хорошие клепки ее сводят на нет.
Итак, установка:
Я сразу установил калитку на левую часть стекла, так как это не на что не влияет, и удобно сразу делать на ровной поверхности, не забываем вставить чопики между рамкой калитки и рамкой стекла (зазорники) 3 мм в самый раз.
Размечаем отверстия, засверливаемся и приклепываем калитку.
Ставим все это, на катер, смотрим что получилось, потом на струбцину калитка+правая часть.
Внимание! струбцина приподнимает и "выравнивает- спрямляет" поэтому зазор катер+ рамка будет казаться большой.
Я начал установку лобовухи с фронтальной части, НО там профиль делает изгиб (стоит на ребре) и после часового ломания головы было принято решение делать спец скобы. См. фото, обведено в красный круг.
Если Лодка44 читает это, то попробуйте собрать сами по вашей инструкции! Это даже инструкцией назвать нельзя, просто набор фоток с текстом.
Итак скобы...Мы делали из из нержавейки 3 мм. Делали долго и 2 раза переделывали, но как еще притянуть лобовую\фронтальную часть стекла к лодке я не знаю.
Сажаем их на клепки прямо к борту и лобовая уже держится.
Делее начинаем сверлить борт+профиль с правой и левой стороны, там где профиль лобовой уже лежит плоскостью к лодке. На фото это цифра 1 и далее...
Таким образом закрепляем боковые части лобовой к лодке.
А самый угол я закрепил на болт с шайбой, гравером и гайкой.
Все это время струбцина не снималась и держала калитку с правой частью лобовухи!
А теперь снимаем ее И..... Не отчаиваемся!))) Да калитка немного перекошена, или закрывается с силой, далее выравниваем это все тягами!
Крепим их на рамку лобовой и натягиванием или наоборот давлением выравниваем перекос если он есть (у меня он был). Обратную часть тяг крепим к приборной панели.
Внимание! площадки крепления тяг из пластика, так что удалецкую силу применять с осторожностью!!!
Так-то так, если будут вопросы- пишите!