hanter2013
капитан 1-го ранга
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 69 года
- Лодка
- казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
- Мотор
- ямаха25, ямаха 40
Круг абразивный, вода терпение. 2500 в кармане.
Лена сейчас уже поздно у нас, завтра сделаю фото как я резал голову проще не бывает 1.5 2 часа с перекурами и чаем в мастерской и головка готова это если снимать под 92й если просто плоскость поправить то минут 15. на 1.5 это вряд ли получатся там форма хитрая а вот на 0.9 это нормально без последствий Завтра фото сессию сделаю всё просто Лена. И всё уже перемеряно и пересчитано.ленаlena4 сказал(а):Андрей,померили плоскости и там явно больше одного волоса пройдёт! похоже надо точить! узнали сколько стоит шлифонуть ГБЦ на 1.5мм.танкист сказал(а):Лена по выработке картера есть дедовская технология определения износа, или правильнее сказать определение глубины канавок, суть её в следующем берём железную линейку и прикладываем ребром в разные точки картера при этом направляем картер на свет и смотрим на сколько большие канавки просвечиваются под линейкой, если канавки размером с волос это не страшно и картер можно не протачивать а вот если там спичка залезет то тут уже ждать нормальной работы от мотора не стоит. Вот я подрисовал на вашем фото где примерно ставить линейку для определения.![]()
![]()
2000рублей одну! боимся узнавать сколько будет стоить шлифонуть поверхность под золотники
![]()

ну круг надо тоже где то взять!!!hanter2013 сказал(а):Круг абразивный, вода терпение. 2500 в кармане.
будем ждать сессию!танкист сказал(а):Лена сейчас уже поздно у нас, завтра сделаю фото как я резал голову проще не бывает 1.5 2 часа с перекурами и чаем в мастерской и головка готова это если снимать под 92й если просто плоскость поправить то минут 15. на 1.5 это вряд ли получатся там форма хитрая а вот на 0.9 это нормально без последствий Завтра фото сессию сделаю всё просто Лена. И всё уже перемеряно и пересчитано.ленаlena4 сказал(а):Андрей,померили плоскости и там явно больше одного волоса пройдёт! похоже надо точить! узнали сколько стоит шлифонуть ГБЦ на 1.5мм.танкист сказал(а):Лена по выработке картера есть дедовская технология определения износа, или правильнее сказать определение глубины канавок, суть её в следующем берём железную линейку и прикладываем ребром в разные точки картера при этом направляем картер на свет и смотрим на сколько большие канавки просвечиваются под линейкой, если канавки размером с волос это не страшно и картер можно не протачивать а вот если там спичка залезет то тут уже ждать нормальной работы от мотора не стоит. Вот я подрисовал на вашем фото где примерно ставить линейку для определения.![]()
![]()
2000рублей одну! боимся узнавать сколько будет стоить шлифонуть поверхность под золотники
![]()
У мня будет просьба Лена сделай фото головки изнутри крупным планом и выложи в тему что бы я смог на ней порисовать некоторые моменты, у меня резервной головы нет покажу на примере вихрёвской суть это не меняет по работе, а вот нюансы надо нарисовать на родной Нептуновской голове.ленаlena4 сказал(а):будем ждать сессию!![]()
Золотники работа грамотного токая, может Макса попросить или дорого отправка туда сюда встанет?ленаlena4 сказал(а):Андрей,померили плоскости и там явно больше одного волоса пройдёт! похоже надо точить! узнали сколько стоит шлифонуть ГБЦ на 1.5мм.![]()
![]()
ленаlena4 сказал(а):сегодня закончили покраску колпаков и винтов! технология была такая: грунт по пластику,затем жидкая шпаклёвка,потом грунт 2-х компонентный,краска металлик ,ну и лак![]()

можно вообще ничего не делать ,всё равно всё сломается и облезит :|hanter2013 сказал(а):Смысл?
Андрей,вот фототанкист сказал(а):У мня будет просьба Лена сделай фото головки изнутри крупным планом и выложи в тему что бы я смог на ней порисовать некоторые моменты, у меня резервной головы нет покажу на примере вихрёвской суть это не меняет по работе, а вот нюансы надо нарисовать на родной Нептуновской голове.ленаlena4 сказал(а):будем ждать сессию!![]()

Борис,это вишенка на торт-чисто для себяБорис сказал(а):Андрей, зачет по шлифовке и полировке! Молодец! Отличная работа!
Лена, понравились колпаки моторов (покраска), а винты, мне кажется, нет смысла красить. Лучше их доработать напильником, убрать лишние приливы, сделать тоньше кромки лопастей, отполировать их.
Вот винт от моего бывшего "Нептуна-25" (с "вихреввскими" поступал так же).
танкист сказал(а):Вот как раз на эту высоту надо подрезать всю плоскость головки. А теперь чем и как это сделать? вот такая шлифмашина идеальный вариант делать подобные работы, плита шлиф машины подходит по размерам Нептуновских и Вихрёвских головок. Вот на фото видно. Шланг с машинки на пылесос можно просто пользоваться штатным мешком машинки.
Не буду вдаватся в технические подробности данного действа,мне просто интересно,вот такие города - Санкт Петербург,Пермь куча промышлености и неужели нет элементарной мастерской где могут сделать простейшую работу... Может мы конечно балованые но так ИЗВРАЩАТСЯ это просто дикость какая то.танкист сказал(а):Головку надо обязательно переворачивать через определенные промежутки времени на 180 градусов относительно оси для того что бы шлифовка происходила ровно по плоскости.