ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,
Re: 92 НЕПТУНА (реанимация моторов)

сегодня разобрали другой мотор

Вложения

Макс43

капитан 3-го ранга
Город
Краснодарский кр. Кропоткин
Имя
Максим
Лодка
Днепр, МКМ, Норд-Сильвер 390
Мотор
Вихри, Нептуны, Москвы, Ино.разные
Коленвал- старого образца, он более слабый, мне такие сколько не попадались всегда убитые. У Нептуна коленвал это самая больная тема.
Ржа на гильзах думаю уберется хоном без последствий.
Втулки на рессорах меняются, сидит с небольшим натягом, ограничена стопорами. Если раковин нет, лучше не менять, новая может быть хуже.
Кольца или втулки- это не принципиально, лишь бы редуктор уплотнить, тут каждый проявляет свою фантазию.
Самый подходящий карб для Нептуна либо родной К-65, либо К-68Д.
А это случаем не Нептун-18????? Фото расположения прдувочных окон бы поглядеть.

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,
Re:

Макс43 сказал(а):
Коленвал- старого образца, он более слабый, мне такие сколько не попадались всегда убитые. У Нептуна коленвал это самая больная тема.
Ржа на гильзах думаю уберется хоном без последствий.
Втулки на рессорах меняются, сидит с небольшим натягом, ограничена стопорами. Если раковин нет, лучше не менять, новая может быть хуже.
Кольца или втулки- это не принципиально, лишь бы редуктор уплотнить, тут каждый проявляет свою фантазию.
Самый подходящий карб для Нептуна либо родной К-65, либо К-68Д.
А это случаем не Нептун-18????? Фото расположения прдувочных окон бы поглядеть.
а где эти окна находятся? :pardon:

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.
Втулка на тяге реверса - она же напрвляющая, чтоб стальная тяга не "съела" алюминий. Ставится сначала втулка, затем колечко резиновое, потом ставится метал. шайба. Чтбы проставкой колечко придавить... В мануале прописано 2 резиновых кольца, между ними стиальная шайба...
Многие, если есть возможность, растачивают посадочное место и ставять авто-маслосъемные колпачки(от клапанов).
Но в любом случае, тягу реверса, в том месте где она скользит в уплотнениях, желательно отполировать до зеркального блеска.
Это одно из капризных мест, откуда в редуктор попадает вода.

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,
Re:

GnoM сказал(а):
Втулка на тяге реверса - она же напрвляющая, чтоб стальная тяга не "съела" алюминий. Ставится сначала втулка, затем колечко резиновое, потом ставится метал. шайба. Чтбы проставкой колечко придавить... В мануале прописано 2 резиновых кольца, между ними стиальная шайба...
Многие, если есть возможность, растачивают посадочное место и ставять авто-маслосъемные колпачки(от клапанов).
Но в любом случае, тягу реверса, в том месте где она скользит в уплотнениях, желательно отполировать до зеркального блеска.
Это одно из капризных мест, откуда в редуктор попадает вода.
Жень спасибо за разъяснения -будем шаманить :yes:

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.
Да не за что!
По поводу разрезной втулки под помпой: в первых Нептунах, их было 2, одна как на вашем фото, вторая похожая, но с отверстиями по периметру.
Втулка, что на фото - ставится на игольчатый подшипник, сверху ставится втулка с отверстиями, поверх нее устанавливаются 2 сальника рессоры. Она служит для облегчения набивания смазки для игольчатого подшипника и этих 2-ух сальников. Под помпой, снаружи, есть специальный винт, через который и происходит набивание смазки...
Система себя не оправдала, в виду именно разрезной втулки...

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,
Re:

GnoM сказал(а):
Да не за что!
По поводу разрезной втулки под помпой: в первых Нептунах, их было 2, одна как на вашем фото, вторая похожая, но с отверстиями по периметру.
В ту, что на фото - должны вставляться 2 сальника, И она ставиться верхней, над втулкой с отверстиями. А вот втулка с отверстиями служит для облегчения набивания смазки для игольчатого подшипника и этих 2-ух сальников. Под помпой, снаружи, есть специальный винт, через который и происходит набивание смазки...
Система себя не оправдала, в виду именно разрезной втулки...
понятно,что ничего не понятно :pardon: в этой втулке сальников не было , они стояли под этой втулкой

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.
Виноват!!!! Исправил..
Нет, таки я ввел в заблуждение!!! Каюсь! Прошу простить!
Игольчатый подшипник, сверху втулка с отверстиями, 2 сальника, и втулка та, что на вашем фото! Вот теперь все правильно!
Я убрал обе втулки. Вместо верхней(что на фото), подобрал сальник и установил под помпой 2 штуки.

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9
Лена,была шайба на тягу переключения а колечко когда встретимся докупишь,буду звонить тебе в пондельник.

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,

как вы во всём этом разбираетесь :shock: для меня это абра-кадабра какая то . я пытаюсь понять что нибудь, но у меня это с трудом даже не получается-вся надежда на Вас и моего Кэпа :unknown:

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.
Сложно и непонятно только первый раз. Потом проще!

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,
Re:

GnoM сказал(а):
Виноват!!!! Исправил..
Игольчатый подшипник, сверху втулка с отверстиями, 2 сальника, и втулка та, что на вашем фото! Вот теперь все правильно!
Я убрал обе втулки. Вместо верхней(что на фото), подобрал сальник и установил под помпой 2 штуки.
Жень,а случайно размеры сальников не помнишь? которые подобрал вместо втулки :pardon:

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.
Re: Re:

ленаlena4 сказал(а):
GnoM сказал(а):
Виноват!!!! Исправил..
Жень,а случайно размеры сальников не помнишь? которые подобрал вместо втулки :pardon:
К сожалению нет... Я подбирал методом "научного тыка", из того что было под рукой...

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,

GnoM сказал(а):
ленаlena4 сказал(а):
GnoM сказал(а):
Виноват!!!! Исправил..
К сожалению нет... Я подбирал методом "научного тыка", из того что было под рукой...
жаль :( ну чего нибудь придумаем

Макс43

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Максим
Лодка
Мотор

ленаlena4 сказал(а):
Завтра размер сальников подскажу, надо померить
Там какой то размер наружный неправильный, помню что каждый раз приходится растачивать посадку фрезой по моему на 0,5мм. чтобы сальники хорошо сели, или фольгу на сальники наматывать (если меньше на размер их брать) я предпочитаю расточить. Завтра точно замерию и сообщу.

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,

Макс43 сказал(а):
ленаlena4 сказал(а):
Завтра размер сальников подскажу, надо померить
Там какой то размер наружный неправильный, помню что каждый раз приходится растачивать посадку фрезой по моему на 0,5мм. чтобы сальники хорошо сели, или фольгу на сальники наматывать (если меньше на размер их брать) я предпочитаю расточить. Завтра точно замерию и сообщу.
спасибки Макс!!! т.е. нужно приобрести фрезу с наружным размером сальника?

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,

сегодня прикупили кое-какие запчасти,половину забрали с витрины :yes:

Вложения

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,

в понедельник поедем купим подшипники к.вала и подшипники ведомой шестерни,а все остальные есть новые :yes:

Макс43

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Максим
Лодка
Мотор
Лена, сколько стоит ведущая шестерня с обоймой и роликами что на первом фото?

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,
Re:

Макс43 сказал(а):
Лена, сколько стоит ведущая шестерня с обоймой и роликами что на первом фото?
у нас,в Питере, один к-т такой стоит 729руб, а в Ижевске такой стоит 1900руб.

Макс43

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Максим
Лодка
Мотор
Ужас!!!! А на качество проверяли? а то может быть пластилин...

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,
Re:

Макс43 сказал(а):
Ужас!!!! А на качество проверяли? а то может быть пластилин...
да нет,не проверяли,но по виду очень аккуратно изготовлены .

Макс43

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Максим
Лодка
Мотор
Да по виду они могут быть как ювелирные изделия, но это не так важно, самое важное твердость стали, самый простой способ проверить: нужно взять напильник по металлу и попробовать пильнуть старую советскую шестерню и новую (для сравнения), разница будет понятна. Я так много раз на новых запчастях обжигался, присылал мне товарищ (наш форумчанин) новодельную вал-шестерню на вихря купленную им в магазине, на вид "глаз не оторвать" а напильником строгается как водопроводная труба и так 70% новых запчастей сейчас из пластилина. Будьте внимательны, а то такой сыромятины хватает на пол дня покатушек.

ленаlena4

Капитанша
Город
санкт-петербург
Имя
лена
Лодка
прогресс 4
Мотор
HONDA BF 50,
Re:

Макс43 сказал(а):
Да по виду они могут быть как ювелирные изделия, но это не так важно, самое важное твердость стали, самый простой способ проверить: нужно взять напильник по металлу и попробовать пильнуть старую советскую шестерню и новую (для сравнения), разница будет понятна. Я так много раз на новых запчастях обжигался, присылал мне товарищ (наш форумчанин) новодельную вал-шестерню на вихря купленную им в магазине, на вид "глаз не оторвать" а напильником строгается как водопроводная труба и так 70% новых запчастей сейчас из пластилина. Будьте внимательны, а то такой сыромятины хватает на пол дня покатушек.
они были упакованы в промасленную бумагу и запаяны в плотный пакетик, создалось впечатление Советских времён,это мы их переложили в современные пакетики .

Макс43

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Максим
Лодка
Мотор
"Пилите Шура, пилите" )))) Не стесняйтесь))), надо каждую деталь на зуб попробовать прежде чем поставить. А то вот товарищ собрал себе вихря с иголочки, а на вторые покатушки прижимная шайба золотника (НОВАЯ С МАГАЗИНА, КРАСИВАЯ) лопнула и в цилиндр.... теперь все по новой. Вот так вот... А я ему говорил: "Ставь старые шайбы, они качественные"

Вверх Снизу