Кирюха
капитан 2-го ранга
- Имя
- Кирилл
- Лодка
- Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
- Мотор
- Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
Подёргивает кажется что один цилиндр не работает.
Кирюха сказал(а):Подёргивает кажется что один цилиндр не работает.
Полностью согласенshooot_nv сказал(а):Кирюха сказал(а):Подёргивает кажется что один цилиндр не работает.
Рекомендую. http://www.bollhoff.ru/ru/ru/fasteners/ ... licoil.phpvano62 сказал(а):Всем привет!Сосед отдал это чудо.Все гуд.30 Вихрей делал Днепре! Не попадался.Разабрал голову.Вырвана шпиллька . верхнея блока цилиндров.Сверлить 10 стенки тонкие.Аргон?Можеет кто был на этой беде?
Спсибо за информацию.Будем делать.луха сказал(а):Рекомендую. http://www.bollhoff.ru/ru/ru/fasteners/ ... licoil.phpvano62 сказал(а):Всем привет!Сосед отдал это чудо.Все гуд.30 Вихрей делал Днепре! Не попадался.Разабрал голову.Вырвана шпиллька . верхнея блока цилиндров.Сверлить 10 стенки тонкие.Аргон?Можеет кто был на этой беде?
Блок востановил .Вопрос?Почему у 30 Вихря прокладка блока и картера 0.5.Нептун 0.8 .Это все на взгляд.Если вырубить как Вихре степень сжатия увеличится. Поршни мерить с палцами по весу?Или по отдельнсти?Или с кольцами?Все разное.С ттрех моторов \идеапьного состояния\.По ходу один не собрать \шутка\.Вот дался мне этот Топтун.Поршня висят на оптечных весах почти в ноль.Не могу понять зачем шлифовать Бесболку ГБЦ.Туут скрыты силы мотора?Может масло лить как в машину или снеж.vano62 сказал(а):Спсибо за информацию.Будем делать.луха сказал(а):Рекомендую. http://www.bollhoff.ru/ru/ru/fasteners/ ... licoil.phpvano62 сказал(а):Всем привет!Сосед отдал это чудо.Все гуд.30 Вихрей делал Днепре! Не попадался.Разабрал голову.Вырвана шпиллька . верхнея блока цилиндров.Сверлить 10 стенки тонкие.Аргон?Можеет кто был на этой беде?
У тебя стоит МН-23. Там априори нет механического опережения как на ветерках и вихрях. Хотя на вихрях с МБ-22 тоже нет мехопережения.леонидыч сказал(а):в зажигании есть риски я так понимаю что средняя большая это есть ноль градусов- то есть ВМТ. на какую риску лучше поставить опережение? с завода походу стояло на второй в сторону раннего. я так думаю это маловато. но и раньше поставить так руки повыдергивает! бросилось в глаза что нет опережения в зависимости от оборотов как это сделано в ветерках или вихрях.
Ух ты, как все просто...луха сказал(а):Выточить новый палец,высверлить щеку и запрессовать новый( только метал хороший надо)
Мой тебе совет - не мучайся. Поройся на форуме о коленвалах Нептуна. Танкист давал координаты человека, у которого есть запасы совковых времен. Ценник не знаю, но оно того стоит. Жаба - она самый страшный зверь. Сам из за нёё угробил два блока цилиндров, соответственно кучу человеко-часов на сборку-разборку, плюс пару раз гребля на веслах при рассыпавшихся нижних подшипников шатунов. Крайний раз был в ноябре прошлого года. Догребли. Прогресс затянули на стапель, Нептуна в гараж, и сейчас вот думаю что делать. Раскошеливаться на новый КВ с поршневой группой, или таки копить на иномарку.Алексей Михайлов сказал(а):доброго Всем времени суток! СПАСИТЕ ! ПОМОГИТЕ! Разобрал свой Нептунчик , УЖАС, на коленовале верхний шатун имеет люфт на роликах, и втулки поршневых пальцев разбиты . С втулками, дело ясное, заменим , разверткой пройдем , а вот подшипник на шатуне - задача ! Новый к\в за 10 тыров жаба душит ! Подскажите как сделать или где взять
Не легко,не дешево, но можно.....AlexLee сказал(а):Ух ты, как все просто...луха сказал(а):Выточить новый палец,высверлить щеку и запрессовать новый( только метал хороший надо)
Видятся следующие нюансы:
Палец со щеки высверливать - моветон. Он выпрессовывается. Но, это на любителя.
- выточить новый палец. Сразу вопрос, размеры пальца с допусками на посадку в щёки есть? Марка стали для изделия, глубина и значения цементации поверхности пальца?
- Запрессовка это одно. А как при запрессовке соосность щек соблюсти?
- Почему никто не говорит о том, что надо еще смотреть состояние сепаратора и роликов нижнего подшипника шатуна. Да и об нижней шейке самого шатуна как то забыли.
хотел с этим вопросом заморочиться, но помог добрый человек, продал новый к\в на мой Нептунчик , да и в магазине он есть, только стоит дороголеонидыч сказал(а):из практики ! делал и востанавливал коленвалы совковых мотоциклов . палец в нижнюю голову шатуна точили с 12хн3а потом цементировали и калили. глубина цементации получалась не меньше 08мм. размер? выпресовываем старый палец с колена и микрометром мерим там где он сидел в щеках колена ну в худшем случае добавляем сотку. ролики? тут уж голь на выдумки хитра- подбираем с каких других подшипников. или ищем родные.как повезет! да ходили такие коленвалы посредственно- ну уж никак с завода. ну как то так! мот кому полезен будет мой опыт юности, когда в магазинах ничегошеньки не было , центрируем коленвал в токарном станке с двух сторон с индикаторами поставленными на шейки подшипников