Василий_М сказал(а):
Поставив под мотор проставку примерно 2,5-3 см. в двух(я-без теплой одежды-92 кг. и сын-80 кг.), пустая от шмурдяка идет около 42 км/час. Винт стандартный. Максимальную грузоподъемность не проверял, но на последней поездке на р.Чулым загрузка была: я-около 95 кг.(в теплой одежде), бензин 75 л., снасти, палатка, личные вещи(я себя в комфорте не ограничиваю)+часть вещей товарища-всего думаю около 50 кг., скорость была в районе 32-35 км/час., причем местами, особенно когда вышел в Обь волна доходила до 1,2 метра! При такой волне потеря скорости была не существенная. Резюме: данного мотора для лодки Обь-1 хватает, особенно если не перегружать лодку всякими суперкомфортными сидушками и прочими, ненужными на рыбалке аксессуарами. В качестве сиденья использую офисные стулья из кожзама с обрезанными по высоте ножками, их можно использовать и на берегу.
Спасибо тебе большое за ответ !!!!!
Уменя Хонда 20-мотор просто супер !!!!!!
Но вот ворочать его одному.....
-прошлый год весь пуп надорвал.
На этот сезон прикупил Яму-15, думаю теперь мне как раз хватит на обе лодочки (у меня
ишо "для быстрого реагирования"
Вятка-37. Был Ниссан 9,8. Да, хороший мотор, но даже Вятку
с двумя хомяками под сотку и шмурдяком тащил "не айс", а Неман-2 с такими же двумя-ваще не вытягивал
Неман-2 потяжелее будет. А Обяшечку, правильно, хочу как у Николая Алексеева (Беларусь) сделать-максимально облегченной.
Думаю, даже как у него лобовуху ставить не буду, весь "цимус" этой КРАСАВИЦЫ в её скорости, элегантности, красоте и изяществе (ИМХО)