Всем привет.
Давно не был на форуме, катамараны тоже не строил, только баллоны заказывал. Приобрели, в итоге, 3 комплекта баллонов: 7х07 м - 2 шт, 6х0,6 м - 1 шт. Большие уже получили, маленький тоже скоро должен подойти. Бедем строить сразу большой и маленький, потом еще большой. Трубы взяли 42*2*3000 мм и 50*2,5*3000 мм (такие были в наличии). Фанеру взяли березовую влагостойкую ФСФ 9 и 12 мм. Катамараны будут отличаться друг от друга (разные задачи). Маленький и один большой (мой) останутся в Иркутске, один большой уедет на север Иркутской области (основное назначение - сплав по простым рекам, на Братском водохранилище тоже будет использоваться).
Сейчас переключаюсь полностью на катамараностроение, фотоотчеты буду выставлять на форуме.
Большие катамараны будут со сплошными полами, ширина ориентировочно 2,4-2,5 м. На одном пол будет фанерный (Березовая влагостойкая фанера ФСФ 12 мм), на другом - из пенопласта со стеклопластиком. Транцы планируем оба подвижные, один на полозьях (который для сплава), другой с плитой ГИРа (мой, для Байкала). Плита очень помогает при волнении, брызги от мотора не летят на водителя. 6-ти метровый катамаран будет для речек, с конструкцией, как у Ильдуса или у Андреича. Конструкционный материал - влагостойкая березовая фанера ФСФ 9 мм (пропитанная эпоксидкой с растворителем), пенопласт со стеклопластиком. Плита с лебедкой тоже будет. Большой (для сплава) и маленький будут тентнованными, со своим - подумаю. Тент нужен, но не постоянный, а быстросъемный, полегче хотелось бы.
Моторы для больших катамаранов еще не брали. Возможно, будем в Красноярске брать (выбор в разы больше, чем у нас). Хотим на оба катамарана 4х-тактники с ногами L.