ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
И все-таки склонен первый сезон на одном движке походить.
Мне интересно как Нива ( короткая 2012, 1,7 м3) будет тянуть прицеп с лодкой. Я даже форкоп еще не поставил. С ГИМСа товарищ помог на своей.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
ива сказал(а):
И все-таки склонен первый сезон на одном движке походить.
Мне интересно как Нива ( короткая 2012, 1,7 м3) будет тянуть прицеп с лодкой. Я даже форкоп еще не поставил. С ГИМСа товарищ помог на своей.
Если совсем в гу*мно не лезть то хватит ее за глаза.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Таскали на ниве только длинной, на самом деле как тут сказали грустно. Слабовата и легковата Нива лодки таскать, тем более если они переоборудованы и весят в итоге с мотором 400кг плюс прицеп. таскаем в итоге газелью, есть паджеро, ей таскаем когда совсем грязно. Как сказал друг, который с нами ездит постоянно, для рыбалки лучше газели не чего не придумали. Но ели надо 200 метров протащить пойдет, если 100км (как у нас) конечно нет.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Нормально тащить будет. В свое время таскал по тонне тушенки из Москвы (400км) и Питера (почти 1000км) на обычных жигулях 1,2 мотор. Проблемы только с торможением. Здорово давит.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Тащить будет, но как, ехать постоянно в напряге, подруливать, подтормаживать. развесовка у лодки на прицепе слишком высоко, мотает изрядно, это не прицеп с мясом которое лежит практически на земле да и длинной он 2 метра с душлом. Но это я про свою ниву и прогрес говорю. можно с горы и Оку до 200км разогнать, тоже появятся проблемы с тормозами и управляемость.

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Всё воскресенье потратил на поиски винтового устройства для регулировки ложементов в интернете, на авто и строительном рынках. Может видел кто подходящую готовую конструкцию или есть чертежи самоделки?

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
У меня "Нива" прекрасно справляется с прицепом (вес общий около 700 кг: лодка 200, мотор 100, аккумулятор - 20, бензобак с бензином - 25, палатки, мангал, газ. плита, бензин в канистрах - 50 л, продукты, одежда, снасти и т.д. и т.п.). Скорость большую держать летом не советую, греться будет двигатель. Расстояния у тебя максимальные 200 км. Справится!
Зачем винтовое устройство для регулировки ложементов? Их надо один раз установить нормально и больше не трогать.
У меня процедура спуска такая: задом в воду заехал, лодка всплыла, выехал с пустым прицепом и все. Надо, чтобы кто-то подержал веревкой лодку. Потом к берегу подтянул и все.

Вложения

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Так вот и я о том же, греется, ехать быстро нельзя. Конечно нива дотащит, а если не с чем сравнить то вроде как и не плохо тащит. Мы сначала таскали газелью (правда дизельной) потом нивой (специально покупали чотбы лодку таскать, нам говорили будет хорошо) , потом "паджеорой" и опять вернулись к газели (потому что удобно и такой прицеп она не замечает). Ива я видел только ролики подьемные, по которым лодку затаскивать-закатывать, но ложементы мне кажется всегда жестко стоят. может тебе ролики подьемные нужны?

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Если рассмотреть внимательно фото, то видно два ролика- передний и задний. Ложементы не подогнаны, лодка на них из стороны в сторону раскачивается. Думаю с одного бока регулируемые ( винтовые уже купил на рынке от рулевого ваз 2108) поставить, что бы подогнать по плоскости проще было, а с другой стороны просто жесткие оставить, при этом конечно же раздвинуть ложементы пошире. Думаю при спуске на воду можно будет отпустить одну сторону ложементов и лодка по роликам легче скатится в воду, особенно там где прицеп подтопить невозможно. Такая идея. Как думаете?

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
как то не феншую когда лодка на прицепе слегка боком стоит. может все таки ролики подьемные сделать?

григорян

старшина 2ст.
Город
Миасс челяб.обл.
Имя
Григорий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30 tohatsu40
Классная лодочка!Поздравляю! На каком водоеме планируешь ходить?

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Думаю начать с оз. Аргази. Там много островов и товарищ есть в деревне, машину с прицепом у него брошу. А так вообще у нас компания сложилась, гоняем по разным озерам по Чел. области. С местами в пятницу стало напряжно, для этого и Прогресс приобрел. Горе-туристы все берега загадили, надеемся на островах люди поприличнее отдыхают.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
У нас на островах есть постоянные стоянки местных водномоторников. Я в их числе. Не люблю я когда, чужие люди на момем месте гадят. Каждый сезон вывожу со своего места до 10 мешков чужого мусора. Аккуратнее с этим, чтобы проблем не было. Т.к. люди там облагораживают: ставят постоянные столы, скамейки, туалеты, пирсы.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Борис сказал(а):
У нас на островах есть постоянные стоянки местных водномоторников. Я в их числе. Не люблю я когда, чужие люди на момем месте гадят. Каждый сезон вывожу со своего места до 10 мешков чужого мусора. Аккуратнее с этим, чтобы проблем не было. Т.к. люди там облагораживают: ставят постоянные столы, скамейки, туалеты, пирсы.
:good: Ляпота!!!! А у нас каждый норовит привезти ,мешков по десять! :jokingly:

григорян

старшина 2ст.
Город
Миасс челяб.обл.
Имя
Григорий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30 tohatsu40
Я в этом году на Чебаркуль уехал ,на полу остров.там место себе разгреб поляна не большая под одну компанию. а раньше с Еланчика не вылазил пока сил не осталось весь срачь увозить.

григорян

старшина 2ст.
Город
Миасс челяб.обл.
Имя
Григорий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30 tohatsu40
Борис тебе полный респект!!! Уна одинаковый взгляд на природу)))

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Сегодня прогресс по переделке прицепа. Примерно на 200мм раздвинул ложементы, четыре точки регулируются по высоте. Осталось немного усилить в некоторых местах и подкрасить сварочные швы. Думаю в четверг закончу и фотки выложу. Очень надеюсь на критику, так я смогу довести дело до конца.
По поводу туристов-негодяев, оставлющих после себя мусор сказать особо нечего. Думаю эти люди так воспитаны и их уже не переделать, но самое стремное то, что они и детей своих так жить учат. Выход один: если человек бык, быку кнут...

григорян

старшина 2ст.
Город
Миасс челяб.обл.
Имя
Григорий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30 tohatsu40
Давай делай прицеп, я на твой посмотрю. Мне потом Курганский переделывать))) А быки только кнут и понимают!

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
По вашим рекомендациям закончил переделку прицепа. Очень надеюсь на критику, хочу завершить начатое. Прошу не стесняться в выражениях, друзьям можно все. :jokingly:

Вложения

Город
Рогачёв Беларуссия
Лодка
Обь,кяк ANGLER PRO.
Мотор
Вихрь 30 Ветерок 12 МЕ F30 M GA EFI
В сравнении с прежним креплением выглядят хлипковато и пятак обварить по кругу.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Игорь ива это не серьезно 300кг на вертикальных стойках при боковой качке без "косынок" или "укосин" 40км.ч по асфальту, думаю более опасно даже с притянутыми ремнями. :unknown:

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
На фото не видно, что с каждой стороны по три упора. Средний жесткий, труба в трубу с шплинтом для фиксации по высоте.
Но всё равно лоб наморщил по поводу усилить ложементы. Идей пока нет...

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
это прицеп до первого гаишника. надо было картинку перед собой положить с фабричным прицепом. Почему квадратная конструкция? она же ломаться будет. еще нужна была болгарка и сварщик. мне кажется ты его совсем не улучшил. если 200 метров от дома таскать то прицеп хороший, для таких целей и без переделки был хороший.

Вверх Снизу