А в чём проблема? Мощность газовой конфорки нормально регулируется поворотной рукояткой. Просто от газовой плиты возьми и регулируй, а наддув -ШИМом...танкист сказал(а):Законченную, рабочую конструкцию нашел одну. Проблема ЗАЗовской печки осталась прежняя, не возможность регулировать мощность на газу, в прочем и на бензине то же, ШИМ контроллер не решит эту проблему, надо регулировать подачу топлива пропорционально оборотам. В Планаре это делает шаговый насос.AVSh сказал(а):а ты просто набей не клаве слова печка заз на газу в любом поисковике и обрящишь!
Только хорошо помещениях, и конденсата может быть много...zavitay сказал(а):Сегодня актуален такой!
Не вариант, отследить по ручке винтиля сколько газа ты подал или убавил не реально, получится так, крутнул чуть лишка все потухло, остужай разжигай с нова. Тут схема слежения и регулировки нужна и на газ и на двигатель. Мозги электронные нужны с датчиками, тогда все получится Можно конечно с Планара схему содрать и повторить, но вопрос плавной регулировки газа в Электро техническом плане трудоемок.AVSh сказал(а):А в чём проблема? Мощность газовой конфорки нормально регулируется поворотной рукояткой. Просто от газовой плиты возьми и регулируй, а наддув -ШИМом...танкист сказал(а):Законченную, рабочую конструкцию нашел одну. Проблема ЗАЗовской печки осталась прежняя, не возможность регулировать мощность на газу, в прочем и на бензине то же, ШИМ контроллер не решит эту проблему, надо регулировать подачу топлива пропорционально оборотам. В Планаре это делает шаговый насос.AVSh сказал(а):а ты просто набей не клаве слова печка заз на газу в любом поисковике и обрящишь!
Есть еще один проверенный вариант Саня САЛО и ЛИМОНЧИК кушаеш на ночь и эти продукты долгое время дают тепло организму, проверено на себе. Доказано медициной.Саня С сказал(а):кипятиш воду и заливаеш в 20л. канистру!!! На ночь хватает для обогрева палатки.
...да забыл добавить в железную или алюмишку
Ты чо блин Саня читаю тему и ни чо понять не могу чо за чел под твоим ником, потом дошло Саня аватар поменял, РеспектСаня С сказал(а):кипятиш воду и заливаеш в 20л. канистру!!! На ночь хватает для обогрева палатки.
...да забыл добавить в железную или алюмишку
Сейчас найду выложу!!!fish1fish1 сказал(а):танкист а можно ссылку на два фото самодельного нагревателя! Идея понравилась!
http://igor-kochet.livejournal.com/252142.htmlтанкист сказал(а):Сейчас найду выложу!!!fish1fish1 сказал(а):танкист а можно ссылку на два фото самодельного нагревателя! Идея понравилась!
"Вальтек", насколько я знаю, Италия.zavitay сказал(а):Даа,наше гавно покупать вообще ничего нельзя! Купил вчера два краника на унитаз и стиралку ,вальтек,так оба не держат! Сто раз зарекался ничего не брать сделанное в совке,нет купил,завтра менять ехать.Уж лучше китай взять,только не нашу парашу.Одно гавно выпускают.
Лёш, а скока такой стОит?ovchinnikov 1966 сказал(а):Андрей привет. Покупал на г.балон редуктор с регулятором для такой печки. Покупай только Итальянский.
Леша не хулигань А как же "Стрела-мой ответ на...."zavitay сказал(а):Даа,наше гавно покупать вообще ничего нельзя! Купил вчера два краника на унитаз и стиралку ,вальтек,так оба не держат! Сто раз зарекался ничего не брать сделанное в совке,нет купил,завтра менять ехать.Уж лучше китай взять,только не нашу парашу.Одно гавно выпускают.
Когда-то переделывал такую"автономку"с бензина на газ(пропан)собственноручно для использования в кабине Супер МАЗа.Там всё предельно просто:1.откручиваем и убираем бензонасос.2.убираем так называемый карбюратор.3.там,где вкручивалась в корпус печки медная бензотрубка(трубка которая шла от карбюратора в котёл сгорания)-устанавливаем штуцер с отверстием 0.6-0.7 мм.4.к этому штуцеру подсоединяем газ.ВСЁ! автономка готова!Запуск печки происходит следующим образом:включаем тумблер,ждём секунд 15(это время нужно для накаливания свечи накала)(просто у меня окошко для визуального контроля накала было расположено в неудобном месте-поэтому рекомендую выждать 15 сек.),после процедуры ожидания 15-ти сек -открываем вентиль баллона(обязательно с редуктором).Поток газа проходя через отверстие нашего самодельного штуцера-жиклёра устремляется непосредственно на раскалённую спираль свечи накаливания и - произходит воспламенение.Этот способ-для тех,кто не хочет связываться со свечёй зажигания и ВАЗовской катушкой .Сразу хочу добавить,что при работе с карбюратором(т.е.-на бензе)-расход 250-300 мл/час.А при работе на газу (жиклёр 0.7 мм) расход был такой:пятилитровый баллон на 8 часов(плюс/минус 15 минут)....Уменьшение диаметра жиклёра до 0.5 мм. и менее приводило к задуванию пламени.Правда я в то время поленился повозится с регулировкой оборотов электродвигателя вентилятора.Если уменьшить диаметр жиклёра и сделать через реостат ругулировку(уменьшение)оборотов-то можно добиться экономии-ИМХО.Ещё один минус-запоровская печька мягко говоря-шумновата,что делает процесс засыпания почтти невозможным.НО!если включить печку,да принять внутрь 250мл огненной воды - тогда засыпается и спится норм!AVSh сказал(а):Была раньше такая машинка Запорожец. И была у неё воздушная печка на бензине. Просто перевел эту печурку на газ. Вращение вентилятора через ШИМ. Розжиг от свечи обычной А17, которая запитывается от коммутатора. было соревнование с воздушным немецким подогревателем. Этнический украинец победил.
Большой минус панара и вебасто- отвод выхлопныз газов.особенно в пластиковых катерах.нужно как минимум изолировать выхлоп и бортовой проход делать поближе к воде( колено трубы обязательно), альтернатива- валлас.но как вариан можно взять валасовский бортовой проход,трубу выхлопную( в ней труба в трубе. внутри выхлоп,снаружи забор для рощжига выхлоп всегда холодный)+ тройник для совмещения выхлопа и забора на вебастоо....и будет счастье..........танкист сказал(а):Это в легкую, не вопросvolchara28 сказал(а):я так думаю в Нептуна вкорячу
Это он последние "деревянные" тратилтанкист сказал(а):Леша не хулигань А как же "Стрела-мой ответ на...."zavitay сказал(а):Даа,наше гавно покупать вообще ничего нельзя! Купил вчера два краника на унитаз и стиралку ,вальтек,так оба не держат! Сто раз зарекался ничего не брать сделанное в совке,нет купил,завтра менять ехать.Уж лучше китай взять,только не нашу парашу.Одно гавно выпускают.
Леш ссылку какую то кривую дал или ты опять прикалываешся?zavitay сказал(а):Есть конечно! Пользуйся на здоровье!
http://m.market.yandex.ru/offer?shop_id ... rom=search