mura555555
капитан 1-го ранга
Неразу запоха выхлопа непочуствовал (на волге был ветер в корму)На лодке с автономным обогревателем (типа вебасто с выхлопом через выхлопную в борту) как то ночевали. Пол ночи отлично, а потом пошёл угарный газ.
Неразу запоха выхлопа непочуствовал (на волге был ветер в корму)На лодке с автономным обогревателем (типа вебасто с выхлопом через выхлопную в борту) как то ночевали. Пол ночи отлично, а потом пошёл угарный газ.
Ветер изменчив.Неразу запоха выхлопа непочуствовал (на волге был ветер в корму)
Ну да, масонский заговор всемирный. Просто палатка имеется в виду не двухместная, а на 5 -6 человек с табуром под тентом размером с саму спальную часть.А по поводу лампы керосиновых и всего такого да ещё и в палатку раз вас многие не убедили
Согласен, без вентиляции никаких обогревателей с нераздельными камерами сгорания.единственное для себя усвоил однозначно - ни какого газа для обогрева закрытого помещения применять нельзя - у нас каждый год зимой жмуриков из зимних рыбацких палаток извлекают, которые газом обогревались...
Да тут у каждого свое мнение. Но я бы взял если бы приспичело — лучше теплый спальник. Прямо уж морозы не сильнее чем на северном полюсе.бла бла бла. Валенок возьмите с собой.
В твоем случае — только хороший костер на берегу. Тут никакой керогаз не помог бы..Как-то в начале ноября чевырдакнулся за борт - я на носу стоял, кидал спиннинг, а на корме неожиданно народ решил "поперемещаться" и в итоге я за бортом (слава богу в спасжилете был, а то глубина метров 10-12 у берега, да и не лето...), соответственно весь промокший, думаю спальник бы мне не особо помог (одежды сменной с собой не было)...
Пока дров в ноябре наберешь и костер разведешь , гоняя в мокрой одежде или ласты склеишь или как минимум продрогнешь до воспаления легких и прочих частей тела. Керогаз через пару минут уже греет сверху, а через 5 уже можно в радиусе метр развесить шмотье сушить, и в полуметре сам в майке и трусах греться как около костра.В твоем случае — только хороший костер на берегу. Тут никакой керогаз не помог бы..
По холоду незачет. Баллон обмерзает быстро, и пламя резко становится маленьким. Именно поэтому и купил модерновый керогаз. Летом-то газовая плитка на баллончиках 220 г вечером не может долго работать на максимальной мощности т.к. баллончик обмерзает.Вот зачётный гаджет
Не могу представить как можно согрется керогазом на открытой местности в ноябре даже у себя на юге. Только если он стоит в палатке. Если будешь активно двигаться — замерзнуть не успеешь. Движение — жизнь.Пока дров в ноябре наберешь и костер разведешь , гоняя в мокрой одежде или ласты склеишь или как минимум продрогнешь до воспаления легких и прочих частей тела. Керогаз через пару минут уже греет сверху, а через 5 уже можно в радиусе метр развесить шмотье сушить, и в полуметре сам в майке и трусах греться как около костра.
Вот зачётный гаджет, только добавить термоэлектрогенератор на Пельтье, для питания вентилятора.
Точно, не надо. Но бывает. Вспомнилась история из жизни. Смешная). Спининговал с берега. Как обычно хлещу палкой по воде. А палка дорогая, хорошая, хоть и старая. Шекспир зенитспин. И вот на очередном забросе слетает кончик и улетает в объятия Немана. А я за ним, бросив вторую половину на куст. По шею залез. Выгребаю обратно и думаю какого хрена я полез в воду, кончик то на шнуре. На том рыбалка закончилась и побрёл я мокрый домой, а это был конец ноября и до дома чапать по лесу 5км.Не могу представить как можно согрется керогазом на открытой местности в ноябре даже у себя на юге. Только если он стоит в палатке. Если будешь активно двигаться — замерзнуть не успеешь. Движение — жизнь.
Надеюсь что наши фантазии останутся фантазиями. Не надо никому мокнуть в ноябре)))

Ну, дров в тайге набрать на костер не великая проблема, даже в дождь и в ноябре - просто нужно знать что брать, где и как... но в тот раз мне повезло - во-первых тогда было не особо холодно на улице, во-вторых просто рванул на моторе 15км и потом пешком до избушки-развалюшки 500 метров, товарищи быстро растопили печку и я отогрелся, и в третьих - помогла "согреться" "огненная вода", так что я кажется даже не простыл тогда... а вообще если бы был каютный катер, то кирогаз или еще какой автономный обогреватель сильно помог бы, и не будь избушки (о которой я знал) в моем случае действительно пришлось бы костер пионерский на берегу варганить)))Пока дров в ноябре наберешь и костер разведешь , гоняя в мокрой одежде или ласты склеишь или как минимум продрогнешь до воспаления легких и прочих частей тела. Керогаз через пару минут уже греет сверху, а через 5 уже можно в радиусе метр развесить шмотье сушить, и в полуметре сам в майке и трусах греться как около костра.
))) надо было раздеться перед тем, как лезть - хоть одежда сухая осталась бы... да и пока раздевался про шнурок сообразил бы)))Точно, не надо. Но бывает. Вспомнилась история из жизни. Смешная). Спининговал с берега. Как обычно хлещу палкой по воде. А палка дорогая, хорошая, хоть и старая. Шекспир зенитспин. И вот на очередном забросе слетает кончик и улетает в объятия Немана. А я за ним, бросив вторую половину на куст. По шею залез. Выгребаю обратно и думаю какого хрена я полез в воду, кончик то на шнуре. На том рыбалка закончилась и побрёл я мокрый домой, а это был конец ноября и до дома чапать по лесу 5км.
У страха глаза велики![]()
Вот такая реакция организма)) жаба была начеку и дала команду телу раньше чем мозг сумел что то сообразить )))))))) надо было раздеться перед тем, как лезть - хоть одежда сухая осталась бы... да и пока раздевался про шнурок сообразил бы)))
Я когда в тайге нахожусь у меня всегда в кармашке на левом предплечье лежит запасная зажигалка, понимаю что после купания и у продрогшего тяжело будет получаться разжечь, предварительно как-то просушив кремень, но все-таки шансов на порядок больше, чем совсем без ничего....Знаю случай когда двое в конце октября в Оке лодку перевернули, и один до берега хоть и доплыл, но спустя минут какое-то время ласты склеил т.к. ветер был сильный. Ему, правда, все равно погреться не удалось-бы т.к. лодка перевернулась со всеми пожитками.
Ну, у меня в тот раз нечто подобное произошло, только спиннинг я сам отбросил в те моменты, пока пытался поймать равновесие и параллельно ищя глазами куда бы получше приземлиться - в итоге прыгнул на плавающее поблизости бревно, хоть это не особо помогло, а шурин в этот момент бросился... веслом вылавливать тонущий спиннинг))) аж пришлось заорать ему, чтоб нехрен этот спиннинг, меня лучше доставай! потом кстати благополучно выбравшись на борт, я его якорем как кошкой со дна за леску-плетенку подцепил....Вот такая реакция организма)) жаба была начеку и дала команду телу раньше чем мозг сумел что то сообразить )))))
Вот где с ваших рассказов от одних только терминов жаба душит — лес, тайга, глухомань, кременьЯ когда в тайге нахожусь у меня всегда в кармашке на левом предплечье лежит запасная зажигалка, понимаю что после купания и у продрогшего тяжело будет получаться разжечь, предварительно как-то просушив кремень, но все-таки шансов на порядок больше, чем совсем без ничего....
Ну кремень обязательный атрибут любой зажигалки... А на счет глухомани - эт точно, вот гугл-карта района, где я постоянно бываю: https://www.google.ru/maps/@52.5677065,91.1870731,45295m/data=!3m1!1e3?hl=ruВот где с ваших рассказов от одних только терминов жаба душит — лес, тайга, глухомань, кремень)) дальше боюсь читать — вдруг будет огниво, трут и еще какие нибудь термины из книжек моего детства
)). Трудно мне понять это — бескрайние поля и в лучшем случае лесопосадки из акации и жердель и шелковницы.
Еще свои «ужасы» дикого леса опишите)))