Первые впечатления. Обкатал, поставил 16-й винт. Смесь пока "обкаточная". В 2-3 лица получил 5300 оборотов и 60 км/ч. В одного - перекрут и 65 на ограничителе (6000 об.мин). Заказал 17-й винт, будем предел искать. На 16-м буду ходить с загрузкой, думаю и не тяжелого лыжника потянет. 13-й родной, получается, не нужен. По ходовым пока понял, что лодка устойчива практически во всех режимах, в том числе на максималке. Нюансы такие: на заднем ходу только на самых малых оборотах, иначе заливает рецесс. В одно лицо требует энергичного выхода на глисс, при постепенном наборе скорости встает в кобру на пугающие углы. Предполагаю, что для буксировки лыжника придется ставить транцевые плиты. Или сажать на нос тушку пояжелее ) В одно же лицо есть некоторая склонность к дельфину, но только при попутной волне и в очень узком скоростном диапазоне, 33-34 км/час. Устраняется легким движением сектора газа вперед или назад. Эволюции выполняет уверенно на любой скорости. В целом комплект показался весьма удачным, больше 40 лошадей для этого парохода уже перебор. Управлять с загруженным носом приятнее, особенно на переходных режимах. Мое мнение, под сороковку лучше бы подошла Афалина-400 с постом управления в носу, но она менее удобна для рыбалки и тяжелее. И еще, никто не берется под мою лодку ходовой тент пошить. Думаю, может купить примерно по размерам от риба да самому перешить, да запороть боюсь.