Адмирал
капитан 1-го ранга
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Обь газисо, Крым М
- Мотор
- Хонда 20, Хонда 40
Да не согласен я !!!!!!!!!!!!Kep сказал(а):Андрей наверно я тебя огорчу сообщив о том что все бытовые (не зависит от стоимости) навигационные приемники JPS врут.
Коль пошла такая пьянка .........
Да врет всё в этом мире , часы , спидометр , манометр , калькулятор , психрометр ( кто не знает что это - погуглите ) , ареометр , барометр , прогноз погоды и телевизор .... все врут .
Но !!!!
На самом деле врёт только прогноз погоды из телевизора , а все приборы имеют допустимую погрешность .
По навигатору ....
Если в нём что то и врёт - то это карта . Выше я писал , что карта нафиг не нужна . От неё ваще нет никого толка , если она врёт .
И лоции врут ( ну кто их реально проверял ????? Какая у них погрешность ???)
А навигатор , я постоянно проверяю каждым выходом на воду .
Хотите верьте , хотите нет , но я несколько раз находил свои же воблеры , оторванные 1-3 года назад , на 6-8 метровой глубине , зацепившись сегодняшним воблером ( за сетку или палку ) , буквально в метре от оторванного три года назад воблера . И это всё посреди водохранилища , двигаясь тролингом по трекам трёх летней давности .
Даже один раз поймал свой же оторванный воблер за крючки другим воблером , через год ..
Я говорю , что погрешность у него небольшая и ей можно пренебречь ваще на фиг .
Не поленился сегодня кино снять . Это мои реальные треки прошлого года на реальной реке , редко лезу в эти ""беня , но кусок реки с поворотом , очень показателен. Тут река уже не судоходна . Первоначальных галсов нет потому как в водоизмещающем режиме тут не проедешь , местами меньше полуметра .Первый трек был проложен , сразу на глиссере , в яркую солнечную погоду " глазами " ( тупо дно видно , когда в полный рост стоишь за рулём ). Да и знаю я эти места не один десяток лет .