hanter2013 сказал(а):
Да всё гораздо проще . Попробую ещё раз .....
Тролинг - это что бы не скучно было .
Я делаю так .
На открытие , в своё удовольствие , катаюсь по тем стрёмным местам , где буду пользовать реку летом . Тролингом , то есть медленно , в водоизмещающем режиме , с эхолотом и навигатором , еду по руслу , по фарватеру , по самому глубокому месту на реке .
Не надо никаких галсов , бровки и цифры глубины на эхолоте подскажут , в какую сторону подруливать , что бы быть всё время в русле . Пусть даже глубина 1 метр . В водоизмещающем режиме датчик эхолота находится в сантиметрах 30 - 35 от поверхности . То есть реальная глубина - уже 1м30 см . На глиссере ( потом ) реальную пол метровую глубину можно проскочить относительно безопасно .
То есть , получится трек в навигаторе , как правило петляющий от берега к берегу , показывая русло , это не искуственные галсы , а реальная глубина ..
По этому треку можно проскакивать стрёмные места , по любому это будет самый "глубокий" путь .
По сути , даже карта в навигаторе не нужна .
Нужен только проложенный трек и твоя метка ( метка лодки в реальном времени ) на экране .
Если карта есть , то обязательно нужно отключать функцию "притягивание к дороге " . Иначе навигатор притянет метку лодки к дороге , идущей по берегу .
У меня так было . Я был и так правее трека , а по навигатору нужно было брать ещё правее ,... ещё правее ... ещё .....и , короче в темноте влетел ( метров на 30 ) на песчаный меляк .Потом пол ночи ногами копал песок до глубины .
Навигатор не врёт , это мы тупим или пользоваться им не умеем .