Спасибо за ссылку!zavitay сказал(а):Ну вот! Молоток!Я на мерк тоже сделал самопал,нет желания 8 тысяч выкидывать.Работает все замечательно.Наконечники подходят на троса жигулевские,троса купишь родные хоть?
А вот как я машинку рулевую сделал,час времени и практически ноль затрат,500 руб на наконечники троса.topic4905.html
Кстати машинка работает изумительно!
Максим Валерьевич сказал(а):Александр, хотел поблагодарить Вас за размеры. Изготовил полностью самодельное ДУ испытал в течении 9 часов, сейчас облагораживаю. Кому интересно, ссылка на ютубе:6AIxqI-SiJ0[/url]
Приобрести можно или с рук по обьявам, часто бывают на мотолодке или в магазе новыеПодскажите пожалуйста что нужно для установки ДУ на Яму 9.9 на лодку Казанку с булями, какие комплектующие и где лучше приобрести.
В соседней ветке комплект ДУ купил - вот думаю что дальше?
Опытный товарищ это конечно идеальный вариант, но у меня только два товарища на ПВХ лодках на румпеле, они не помогут, попробую конечно поискать.Приобрести можно или с рук по обьявам, часто бывают на мотолодке или в магазе новые
Для управления работой мотором нужно два троса газ-реверса, один на управление газом другой на управление вкл выкл передач и контроллер (машинка)
Для управления поворотами мотора: руль, рулевой редуктор, рулевой кабель-трос и рулевая тяга(кочерга в народе )
Мелочёвка в ввиде наконечников и держателей тросов
И как минимум один толковый помощник чтоб всё это установил))
Проще сразу такого найти и с ним всё решать. В принципе ничего сложного. Но лучше один раз нормально сделать с опытным чем 10 раз наступать на грабли
Спасибо за совет, метлу выбирал под мотор, на сколько я понял Метла для мотора 9.9-15 самое то. А про румпель - я пару- тройку раз проехал в одну сторону час, в другую так же - ну прям ваще не понравилось, а если у Метла благодаря ДУ скорость упадёт на 3-4 км я вообще не расстроюсь, лучше на 5-10 мин ехать дольше но с комфортом.Казанка с булями хороша тем что летает на румпеле. Она любит кормовую загрузку - просто поверь старому водномоторнику. Лодка длинная и узкая. Ставить на Метлу ДУ это как минимум идея фикс.
Но как грится нет предела совершенству. Не может быть чтоб в Уфе ты не нашол спеца.
Посмотри в поисковиках подбор тросов для лодки вот например
https://yandex.ru/images/search?text=подбор тросов для лодки&stype=image&lr=50&source=wiz
Потом смотри видео-ролики. Но сразу предупреждаю если ты это делаешь впервые всё равно делай с опытным человеком чтоб не было бесконечно больно за безцельно выкинутые деньги.
А лучше откажись. Или поменяй метлу на крым или обяшку.
Живу в Уфе, а какой это местный форум, ни разу не слышал. Лодочные тема в Уфе сильно не развита, у нас лодочных станций всего две, и то маленькие, в одну пол года назад ходил с вопросом о ремонтниках лодок , ничего толкового не сказали, карантин снимут - попробую во вторую сходить.Неужели у вас на местном региональном форуме не общаются ?
И нет специалистов по установке ДУ ??? Не может быть такого.
Ты в самой Уфе живёшь или на переферии ??
Видео сборки машинки,А в карантин времени вагон, вот и подумалось может как раз всё и сделаю
Да не пугай ты человека! Да, казанка эта под румпель конечно,НО! Если все устраивает, почему бы и нет!Казанка с булями хороша тем что летает на румпеле. Она любит кормовую загрузку - просто поверь старому водномоторнику. Лодка длинная и узкая. Ставить на Метлу ДУ это как минимум идея фикс.
Но как грится нет предела совершенству. Не может быть чтоб в Уфе ты не нашол спеца.
Посмотри в поисковиках подбор тросов для лодки вот например
https://yandex.ru/images/search?text=подбор тросов для лодки&stype=image&lr=50&source=wiz
Потом смотри видео-ролики. Но сразу предупреждаю если ты это делаешь впервые всё равно делай с опытным человеком чтоб не было бесконечно больно за безцельно выкинутые деньги.
А лучше откажись. Или поменяй метлу на крым или обяшку.