Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор
Kawasaki JS 550 / Suzuki DF 5L
Re: Водомёт из гидрика в лодку.

Калашников сказал(а):
Brave-Skif,Винт твой для гидроцикла может и хорошь но для лодочки твоей он не пригодится потому как габариты у гидрика и лодки разные.Читай литературу и форумы водомётные
Габариты разные, вес гидроцикла 120кг человека на себе он не чуял, легко выходил из воды с тушкой в 100 кг и более. А на счёт литературы и форумов так их всю жизнь читать можно только никаких практических знаний при этом не прибавится.
Калашников сказал(а):
вот кто языком треплет не умолкая вот те тебе насоветуют что не поедешь ни когда.
Виталий, вот тут вы бросили камень в тех кто так или иначе дал дельный совет, в более раннем сообщении ваш совет я тоже посчитал дельным, и теперь эта фраза из ваших уст выглядит как минимум странно.
Калашников сказал(а):
Я станционарами не занимаюсь на подвесных водомётах ползаю по каменистым мелям.
А в нашу бухту подводные лодки раньше заходили в подводном положении.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

Камни бросать не в кого не хочу,сам всё дальше увидишь.Всегда сначала о да это не так и не эдак а потом время всё ставит на свои места.Я тебя предупреждаю с чем столкнёшся а что ты услышишь или нет,согласись,это твой выбор.
Теперь по делу.
Винт придётся подбирать как ты не крути.он у тебя подобран для гидрика а это его килеватость и длина.У лодки все эти параметры другие.Ни кто не отменял схему 25 кг на одну лошадку.На гидрике этот показатель улучшен.А вот на лодке твоей ты его будешь замерять сам,вот тогда и увидишь что будет.

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был

Скиф, ты наверное не правильно понял Виталия, он говорил покури форумы водометные , и типа жаль что те кто шарит в основном мало что советуют, а те кто там много трындит не всегда шарят :yes:Ну это йа так понял :pardon:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Игорь ты всё правильно понял.И ещё,фантазия это хорошо но потом наступает реальность а это серые трудовые будни,всё по крупицам.но когда делаешь результатом в итоге доволен.Говорить и делать разные вещи.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Калашников сказал(а):
Камни бросать не в кого не хочу,сам всё дальше увидишь.Всегда сначала о да это не так и не эдак а потом время всё ставит на свои места.Я тебя предупреждаю с чем столкнёшся а что ты услышишь или нет,согласись,это твой выбор.
Теперь по делу.
Винт придётся подбирать как ты не крути.он у тебя подобран для гидрика а это его килеватость и длина.У лодки все эти параметры другие.Ни кто не отменял схему 25 кг на одну лошадку.На гидрике этот показатель улучшен.А вот на лодке твоей ты его будешь замерять сам,вот тогда и увидишь что будет.
Ну импеллеры на гидроциклах идут 2х видов, тяговые для фристайлеров и скоростные для кольцевых гонок, так что тут проблемы не вижу, не подойдёт мой поставлю скоростной. А вот что пишет Гамильтон про схему:
Фирма «Гамильтон» выпускает инструкцию, в которой указано, что водометный движитель может быть установлен на катере лишь в том случае, если выдержаны определенные соотношения между весом катера, включая вес экипажа, и мощностью двигателя. Так, максимальный вес малого быстроходного катера длиной 4-6 м должен быть от 12 до 16 кг на каждую лошадиную силу мощности двигателя, а катера длиной 6-9 м – не более 9 кг. Очень высокие скорости и высокий К.П.Д. достигаются в том случае, если вес катера составляет не более 5-7 кг на каждую лошадиную силу мощности двигателя.
Вроде неплохо вписываюсь в эту схему.
Игореха87 сказал(а):
Скиф, ты наверное не правильно понял Виталия, он говорил покури форумы водометные , и типа жаль что те кто шарит в основном мало что советуют, а те кто там много трындит не всегда шарят :yes:Ну это йа так понял :pardon:
Игорь дружище! С этим разве поспориш!?! В жизни оно всегда так. :yes:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Brave-Skif 2 видов винтов тебе точно не хватит,потому как они опять под гидроцикл.Подбор винта ты будешь делать по тахометру и только тахометр тебе покажет обороты а от оборотов ты и будешь уменьшать или увеличивать шаг и дисковое отношение винта.То что читать начал это уже хорошо.Ещё очень не понятна твоя цель постановки водомёта.Есть тоже мелочи при которых водомёт не есть гуд.Если у вас трава или ил то будет тебе водомёт не очень гуд.В импортной литературе ты ни чего конкретного не найдёшь(ТАЙНА) а вот в советской старой всё есть и своровано у нас.Я на форуме выкладывал поищи в книгах.Уверяю тебя всё старо и ни чего нового,кроме качества изготовления.И зря ты сопло отодвинул дальше от транца в сторону воды.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40

ты же только что хвастался казанкой с водометом тобой изобретеной, там водомет вообще за лодкой стоит. Так чем казанка с водометом за кормой хуже катера с немного выдвинутым соплом? видел фабричные катера с еще больше выдвинутым соплом.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Telenkov если хвастаться это твой конёк.Уверяю тебя мне это не нужно.Ты сначала сам разберись про что спрашиваешь?Чтобы понять чем лучше так или эдак надо проехать на том и этом,от берега и по мелям,сломать не один водомёт а потом уже рассуждать о чём кто хвалится.Почитай про казанку в начале о чем я предупреждал Анатолия и с чем он в конце согласился.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Калашников сказал(а):
Brave-Skif 2 видов винтов тебе точно не хватит,потому как они опять под гидроцикл.Подбор винта ты будешь делать по тахометру и только тахометр тебе покажет обороты а от оборотов ты и будешь уменьшать или увеличивать шаг и дисковое отношение винта.То что читать начал это уже хорошо.Ещё очень не понятна твоя цель постановки водомёта.Есть тоже мелочи при которых водомёт не есть гуд.Если у вас трава или ил то будет тебе водомёт не очень гуд.В импортной литературе ты ни чего конкретного не найдёшь(ТАЙНА) а вот в советской старой всё есть и своровано у нас.Я на форуме выкладывал поищи в книгах.Уверяю тебя всё старо и ни чего нового,кроме качества изготовления.И зря ты сопло отодвинул дальше от транца в сторону воды.
Виталий, мне кажется вы сгущаете краски. По отношению к низкооборотистым движкам согласен что придётся и импеллер подбирать соответственный, а высокооборотистый двигатель сгладит огрехи импеллера. Вот производитель придумал вот такие модули для гидроциклов, к сожалению на свою модель гидроцикла не нашёл в ютубе видео(до этого видел) но такая приблуда существует и она не маленькая, рассчитана на 4 чел, загоняешь в неё гидрик берёш 3 пассажиров и вперёд, и неплохо идёт. И всё это расчитано на стандартный (штатный, литой и тяжёлый) импеллер.
Вот стингерджет придумали, в нем двигатель 45 л.с. 650cc и все кишки от гидрика включая штатный импеллер и он тоже нормально бегает и по миру их охотно продают и покупают.
Вот мужичок сделал, 45л.с. 650cc и тоже балдеет от лодочки своей.
А всё потому что движки эти все оборотистые, мой движок до тюнинга имел 6250об.м. на одном карбюраторе, сейчас их два (жиклёры большие) и точно сказать не могу сколько после тюнинга добавилось.
А вот тут просто девушка на гидроцикле красиво рыбачит, ммм умничка какая :D

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был

:) Деваха молодчина :good:

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Brave-Skif.Мне что либо сгущать ни к чему.Я на роликах не где не увидел чтобы везли по 4 человека .Обороты большие это для водомёта очень хорошо но лошадиных сил обороты не добавят.Второй карб это да.Есть оыт в Абакане у друзей в ПВХ гидрик впиндюрили и такие страшные пороги штурмуют но там 1100 кубиков.Ещё раз повторюсь,лично твой выбор услышать мои предупреждения.Корпус лодки для водомёта и под винт,делается по разному.На последнем ролике где в лодку впиндюривают гидрик,делают лучше чем у тебя,но всё равно по корявому ,потому как гидролыжа не полная.Посто как првило в начеле изготовления,все не соглашаются а потом по итогу,получается всё как всегда.Всё цепляется за всё.

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка

Калашников сказал(а):
.Я на роликах не где не увидел чтобы везли по 4 человека .Обороты большие это для водомёта очень хорошо но лошадиных сил обороты не добавят.
Всем Привет! Ни чего не знаю о водомётах......................... Но соглашусь с Виталей! Лошадиные силы помогают красиво уходить со светофоров, а крутящий момент, помогает выигрывать соревнования (гонки)!!!!!!!!!!!!!!!

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Калашников сказал(а):
Brave-Skif.Мне что либо сгущать ни к чему.Я на роликах не где не увидел чтобы везли по 4 человека .Обороты большие это для водомёта очень хорошо но лошадиных сил обороты не добавят.Второй карб это да.Есть оыт в Абакане у друзей в ПВХ гидрик впиндюрили и такие страшные пороги штурмуют но там 1100 кубиков.Ещё раз повторюсь,лично твой выбор услышать мои предупреждения.Корпус лодки для водомёта и под винт,делается по разному.На последнем ролике где в лодку впиндюривают гидрик,делают лучше чем у тебя,но всё равно по корявому ,потому как гидролыжа не полная.Посто как првило в начеле изготовления,все не соглашаются а потом по итогу,получается всё как всегда.Всё цепляется за всё.
Так я же написал что не нашёл это видео, потому и не увидели, вам придётся поверить мне на слово так как мне не зачем вас обманывать. Страшные пороги преодолевать не собираюсь, ходить буду по спокойной воде на приличных глубинах. А теперь у меня встречный вопрос к вам Виталий, почему вся техника перечисленная мной выше неплохо ходит на кишках от гидроцикла включая импеллер и всё это на 45 л.с. ведь это всё было расчитано на гидроциклы, но в данном случае стоит на лодках?

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Brave-Skif.Видишь ли у каждого человека,своё понимание что такое неплохо.На пример один и тот же водомётный катер на глубокой и мелкой воде с одной и той же загрузкой,едет с разной скоростью.В цифрах разница в 7 км в час.На роликах конечно всё красиво,но вжизни у тебя всё будет не так просто и поэтому предупридить хотелось, но извини что не получается.Ты при этом увидишь ещё увеличеный расход топлива т.к. водомёт очень критичен к неправильной установке.Удачно эта техника может пойти только в одном случае,если всё так же подгониться и расчитается.То что в роликах то я не могу это считать удачей,да и ты не знаешь сколько он кушает бензина.Посмотри на водомётных форумах как едут удачные водомёты.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

max52 сказал(а):
Привет!
Калашников сказал(а):
Brave-Skif.Видишь ли у каждого человека,своё понимание что такое неплохо.На пример один и тот же водомётный катер на глубокой и мелкой воде с одной и той же загрузкой,едет с разной скоростью.В цифрах разница в 7 км в час.На роликах конечно всё красиво,но вжизни у тебя всё будет не так просто и поэтому предупридить хотелось, но извини что не получается.Ты при этом увидишь ещё увеличеный расход топлива т.к. водомёт очень критичен к неправильной установке.Удачно эта техника может пойти только в одном случае,если всё так же подгониться и расчитается.То что в роликах то я не могу это считать удачей,да и ты не знаешь сколько он кушает бензина.Посмотри на водомётных форумах как едут удачные водомёты.
Виталий, спасибо вам что беспокоитесь так за меня (за меня только Отец так переживал), попытаюсь обьяснить свою позицию.
То что в жизни не так всё гладко и красиво я знаю, просто пока идёт сборка проблем не видно и кажется всё ровно, но я знаю что они вылезут после спуска на воду, и вот тогда я и начну щекотиться и надоедать всем возникшими вопросами. Менять импеллер или геометрию водозабора сейчас считаю не целесообразным так как этот импеллер и водозабор ещё не опробованы в ходовых испытания на лодке, не пойдёт что ни будь буду дальше думать и устранять первопричины. На высоких скоростях я накатался за 15 лет на гидриках, теперь хочется спокойно семью покатать по бухте (полюбоваться местными красотами) но они у меня скорость не очень любят, думаю если лодка побежит км 55 то и нормально будет. Потом можно будет всё это увеличить расточкой цилиндров под большие поршня и водозабор увеличить как вы советовали ранее. Форумы водомётные я прочесал вдоль и поперёк до того как порезал гидрик, надеюсь всё это не зря. Про большой расход бензина знаю не по наслышке, опять же на воде можно будет всё это настроить меньшим диаметром жиклёров. Вообщем то что пока делаю работой не считаю, а вот то что после спуска на воду придётся потрудиться, попсиховать чтоб всё это настроить в этом сомненья у меня нет.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Brave-Skif.Водозаборник это уже корпус лодки а для водомётной лодки он,корпус делается с гидролыжей для лучшей подачи струи.Ты самовольно удлиняеешь водозабоник и гидролыжу не расчитываешь.Я тебе и пишу почитай про лодки как они устроены.У гидрика и гидролыжа с водозаборником всё расчитана подего размер.Тебе же на твоей лодке гидролыжа нужна шире чем на гидрике.Многие игнорируют водозаборником правильным я и сам пока не вкурил столько херни нагородил,но потом всё получилось.На последнем ролике он дно гидрика пустилкак будто это лодка и это правильно,только вот гидролыжа там не ахти какая.Про скоростные характеристики мне тоже не интересно,быстрее винта ни чего нету а если водомёт то 3 ступенчатый надо для гонок.Лично мои достижения в моих водомётах подвесных,потеря в равнении с винтом 2%.Мне очень нравиться то что мне хватает для рыбалки 6-7 литров бензина.В верх против течения километров на 20 заезжаю а в низ плыву без мотора и рыбачу.d5l7S_d0 ... e=youtu.be
На нашем форуме мало водомётчиков т.к. оснавная часть в океанах ходит.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Калашников сказал(а):
Brave-Skif.Водозаборник это уже корпус лодки а для водомётной лодки он,корпус делается с гидролыжей для лучшей подачи струи.Ты самовольно удлиняеешь водозабоник и гидролыжу не расчитываешь.Я тебе и пишу почитай про лодки как они устроены.У гидрика и гидролыжа с водозаборником всё расчитана подего размер.Тебе же на твоей лодке гидролыжа нужна шире чем на гидрике.Многие игнорируют водозаборником правильным я и сам пока не вкурил столько херни нагородил,но потом всё получилось.На последнем ролике он дно гидрика пустилкак будто это лодка и это правильно,только вот гидролыжа там не ахти какая.Про скоростные характеристики мне тоже не интересно,быстрее винта ни чего нету а если водомёт то 3 ступенчатый надо для гонок.Лично мои достижения в моих водомётах подвесных,потеря в равнении с винтом 2%.Мне очень нравиться то что мне хватает для рыбалки 6-7 литров бензина.В верх против течения километров на 20 заезжаю а в низ плыву без мотора и рыбачу.d5l7S_d0 ... e=youtu.be
На нашем форуме мало водомётчиков т.к. оснавная часть в океанах ходит.
Нормуль бежит! Виталий вы там что, пеструшку ловите!?! :) У нас рыбалка такая. :D

Вложения

• 146,8 КБ Просмотры: 1 491

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Brave-Skif .У нас такой рыбы нет.А та которая есть,хариус, таймень,линок.таких размеров уже не достигает,потому что рыбаков больше чем рыбы ну и сетистов алкоголиков в достатке.Речки маленькие не то что ваши океаны.30 лет тому назад всё было но а теперь увы.если хариус был основной 300-400 грам то теперь 100-140гр. Таймень 8-12 кг теперь 1-1,5 кг так что всё помельчало.Вот тут как я бодался с корпусом всё по правде и в итоге корпус поехал http://www.bylkov.ru/forum/84-3341-1
4 раза корпус переделывал тонель 18 раз.Так же и водомётами.На ютубе там мои видео.не для хваставства а фиксация как сначало не едет а потом едет и какие ошибки исправлялись.Так что я тебе описываю не книжные статьи теоретичекие а то что с практикой пройдено и чтобы ты не наступал на ненужные грабли.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Калашников сказал(а):
Brave-Skif .У нас такой рыбы нет.А та которая есть,хариус, таймень,линок.таких размеров уже не достигает,потому что рыбаков больше чем рыбы ну и сетистов алкоголиков в достатке.Речки маленькие не то что ваши океаны.30 лет тому назад всё было но а теперь увы.если хариус был основной 300-400 грам то теперь 100-140гр. Таймень 8-12 кг теперь 1-1,5 кг так что всё помельчало.Вот тут как я бодался с корпусом всё по правде и в итоге корпус поехал http://www.bylkov.ru/forum/84-3341-1
4 раза корпус переделывал тонель 18 раз.Так же и водомётами.На ютубе там мои видео.не для хваставства а фиксация как сначало не едет а потом едет и какие ошибки исправлялись.Так что я тебе описываю не книжные статьи теоретичекие а то что с практикой пройдено и чтобы ты не наступал на ненужные грабли.
Виталий, в моих руках таймень 12-15кг. с моей последней рыбалки лет 12 назад. У нас же не только "океаны", рек много, все нерестовые, лосось с моря толкается на нерест, а таймень лососем питается, на фотке небольшой таймень так как у нас лососёвые(гонцы) размером с этого тайменя.
За ссылку спасибо, тему эту читал уже, пока размышляю.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

Лгл. А таймень красного цвета?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Соглашусь и подпишусь под каждым словом написаным Виталием.
Движка на самом деле даже распилиного будет мало,шаг винта( даже тягового стандартного) будет велик,для более тяжелой лодки нужен больший диаметр водомета, корпус лодки нужно переделывать под гидролыжу переходящую в водозаборник.
По скорости 55 она точно не пойдет.
На видео где гибрид brp gsx движки на них 110или 130кабыл и водомет нового образца увеличеный.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

zavitay сказал(а):
Лгл. А таймень красного цвета?
Не знаю что такое лгл, а самцы тайменей в период половозрелости всегда красные, просто это происходит на 5м году их жизни, а молодь да, не красная.
луха сказал(а):
Соглашусь и подпишусь под каждым словом написаным Виталием.
Движка на самом деле даже распилиного будет мало,шаг винта( даже тягового стандартного) будет велик,для более тяжелой лодки нужен больший диаметр водомета, корпус лодки нужно переделывать под гидролыжу переходящую в водозаборник.
По скорости 55 она точно не пойдет.
На видео где гибрид brp gsx движки на них 110или 130кабыл и водомет нового образца увеличеный.
Не пойму, почему 70 лс с лёгкого оборотистого двигателя не хватит, ставят же тяжёлые вазовские двигатели на 75 лс, в которых и трущихся частей больше и весит как два моих и оборотов в половину меньше чем на моём движке?
По корпусу пока думаю, 55 она у меня полюбому пойдёт, я упрямый.
А гибрид этот для наглядности, такой же по конструкции гибрид есть для стоячих гидроциклов, видел в ютубе раньше, тут пролазил два вечера так и не нашёл тот ролик, лет 7-8 назад во Владивостоке в дроме продавали модуль с телегой по проще но конкретно на мою модель гидроцикла рассчитанный на двух пассажиров.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

Лгл-это ого по русски! :D
Я тоже думет пойдет по любому, ну не будет такого кпд как на гидрике, на ямахе 700 ,74 лошади было, вваливал мама не горюй. А то что он у тебя от днища высоко стоит это ничего? Может его вклеить в одной плоскости?

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

zavitay сказал(а):
Лгл-это ого по русски! :D
Я тоже думет пойдет по любому, ну не будет такого кпд как на гидрике, на ямахе 700 ,74 лошади было, вваливал мама не горюй. А то что он у тебя от днища высоко стоит это ничего? Может его вклеить в одной плоскости?
Алексей, у меня раз друг уехал на таком же GSX (как на видео с гибридом выше) двигатель проверить и пропал, была у меня тогда штатная кавасаки JS 550 (стоячка 39лс), погнал на ней его искать, нашёл, в его гидрике не менее 230кг и он сам под сотню веса, во мне тогда 75 примерно было и мой гидрик 120 кг, альтернатив не было пришлось мне на буксире его тянуть, и утянул же весь этот вес на 39лс. :)
А подрыва конечно не будет такого, площадь и вес не тот.
Вклеить в одной плоскости хотел в самом начале но смотрю если днища совместить то гидроцикл по краям из очертаний днища лодки вылезет. На краях по градусам совпадал с обводами лодки, пришлось клеить краями. Днище просто не хотел сильно пилить на лодке, хотел ограничиться минимальными вырезами чтоб максимально сохранить вэшку, зыба у нас постоянная.
Сейчас прикидываю что придётся вырез делать дальше (во всю длину днища гидроцикла) а из перепада вылепить гидролыжу (чтоб немного шире была чем на гидрике), а если края завести (лучами) до конца заборника то его объём увеличится, он как бы выше станет.
Буду дальше думать, эпоксидка всё равно ещё в пути.

Вложения

Вверх Снизу