По вопросу отображения истории работы мотора (а точнее ее отсутствие) очень хочется решить проблему.Aksenof сказал(а):Прога работает только с XP)) Надо смотреть коды ошибок! ЗАВТРА гляну,пока некогда.
Сделайте скрин и сюда,будем думать! Там похоже ошибка записи данных.Что не правильно подключили,кабель какой?KSergey сказал(а):По вопросу отображения истории работы мотора (а точнее ее отсутствие) очень хочется решить проблему.Aksenof сказал(а):Прога работает только с XP)) Надо смотреть коды ошибок! ЗАВТРА гляну,пока некогда.
как только ты стер ошибки -цикл истории обнуляется.KSergey сказал(а):Приаттачил скриншот из мануала ( к мотору компьютер не таскал), обозначил красным таблицу которая отсутствует.
Повторю свой предыдущий пост: на вкладке "Diagnosis record" должна быть нижняя таблица (Item/Result) с историей о работе двигателя: максимальные обороты, минимальное давление топлива, количество перегревов, количество отсечек по оборотам и т.д. Но этой таблицы в принципе нет! В мануале сказано, что поля будут пустыми, если эта информация отсутсвует в ECM. Собственно вопрос, почему информации нет в ECM? Может нужно включить какую-то функцию их логирования (Yamaha 60CETL)?
В верхней таблице "Diagnosis record" была только одна запись:
28 - Выключатель положения переключения - 1.1 h
Что это за ошибка кто-нибудь может подсказать? Я ее удалили и после этого появилась надпись:"Diagnosis Record is unavailable".
По сути показывает только общее число наработки 219h (кстати, отличается от того, что показывает тахометр - 215h), хотя думал, что тах читает именно из мотора.
buriy, спасибо большое за ответ. Но все таки пара вопросов, если все таки знаешь ответ.buriy сказал(а):как только ты стер ошибки -цикл истории обнуляется.
28 код ошибки у тебя присутствовал в истории 1.1 часа . сама ошибка если не ошибаюсь указывает на микрик нейтралки, но это не значит что он неисправный, подключи комп и посмотри показания neutral safety switch на незаведенном моторе переключая forward gear - neutral - reverse gear
может залипать в холодную погоду изза смазки
может быть не правильная регулировка , сточился шток микрика или втулка если микрик стоит на бракете кабеля переключения
если микрик стоит внизу и получает нажатие от вала идущего на lower unit возможно придется подпиливать кулачек нажатия( я не могу обьяснить почему это происходит но он остается нажатым при включеной передаче вперед или назад, возможно износ чего то в lower unit)
по поводу разницы показаний мотора и тахометра- тахометр показывает время включенного зажигания а программа реальное время работы мотора.
На 8ой странице человек выкладывал ссылку на Яндекс диск,все качается!kurtat сказал(а):Мужики здарова поделитесь пожалуйсто программой Yamaha YDS 1.33
ато все перерыл не могу найти все сылки битые скинте в личку или на почту kurtat-87@mail.ru шнурок собрал а проверить не могу
Там мануал на английском, поделитесь пожалуйста русским если есть возможность. richzp@ukr.netAksenof сказал(а):На 8ой странице человек выкладывал ссылку на Яндекс диск,все качается!kurtat сказал(а):Мужики здарова поделитесь пожалуйсто программой Yamaha YDS 1.33
ато все перерыл не могу найти все сылки битые скинте в личку или на почту kurtat-87@mail.ru шнурок собрал а проверить не могу
на первый вопрос не отвечу надо подключить и посмотреть а пока нет возможноти.KSergey сказал(а):buriy, спасибо большое за ответ. Но все таки пара вопросов, если все таки знаешь ответ.
- До того как я стер рекорд, той таблицы, которую я обозначил красным сверху - не было, это точно. Почему не ясно.
- После того, как я стер рекорд - я дал поработать работу минут 10, а потом снова посмотрел. Никакой информации за это время не записалось. Так и осталась гореть рекорд "Diagnosis record is unavaiable". Может быть нужно наробать минимум час или больше?
То есть, если заглушка диагностического разъема болталась на нитке и не была одета на разъем (так я купил у предыдущего владельца), то получается, что вся история работы мотора никогда не писалась?REYLABS сказал(а):Для старта автозаписи параметров (лог) надо замкнуть клемму массы с клеммой диагностической линии разъёма диагностики (штатно замкнута) и создать любую ошибку. Пишется в лог последние 15мин.
Версия Свежее 1.33 программы есть? Текущая не берёт новые 50, 60, 115-шки с ЖК дисплеем типа "смартфон"
Да,читайте тему внимательнее!KSergey сказал(а):То есть, если заглушка диагностического разъема болталась на нитке и не была одета на разъем (так я купил у предыдущего владельца), то получается, что вся история работы мотора никогда не писалась?REYLABS сказал(а):Для старта автозаписи параметров (лог) надо замкнуть клемму массы с клеммой диагностической линии разъёма диагностики (штатно замкнута) и создать любую ошибку. Пишется в лог последние 15мин.
Версия Свежее 1.33 программы есть? Текущая не берёт новые 50, 60, 115-шки с ЖК дисплеем типа "смартфон"
Я читал, чтото "может быть", но никто не мог точно сказать влияет ли заглушка на запись или нет.Aksenof сказал(а):Да,читайте тему внимательнее!
Меня лог за 15 минут мало беспокоит. Меня именно интересует таблица параметров за все время работы мотора. Та таблица, которую я указал красным в посте выше на вкладке "Diagnosis record". Она должна быть или нет?REYLABS сказал(а):Лог (сохранение текущих параметров работы) и таблица достигнутых значений - разные вещи.
Извините, но в принципе данные на вкладке Diagnosis Record не зависят от заглушки, информация там должна быть независимо от нее, да?REYLABS сказал(а):Иногда эти данные приводятся (лично видел раза два)
Буду очень благодарен. Мой мотор Yamaha 60CETL 2008 год, инжектор.REYLABS сказал(а):Теоретически - да. Но нужно уточнить...
Я извиняюсь еще раз, но что-то по мануалу который Вы привели я не вижу где это написано. Ткните мне тупому пальцем.REYLABS сказал(а):Для F60C 2008, согласно сервис-мануалу данные записи не предусмотрены.