Update:
Сегодня рано с утра достал с чердака свой старенький десктоп, там стоит Windows XP. Вытащил его на улицу к мотору.
Вообщем на нем все взлетело без проблем, и драйвер встал и YDS 1.33, соединение с мотором произошло успешно и показывает его параметры в реальном времени.
Но собственно я не смог получить то, что я хотел получить а именно информацию об истории двигателя.
А именно на вкладке "Diagnosis record" должна быть нижняя таблица (Item/Result) с историей о работе двигателя: максимальные обороты, минимальное давление топлива, количество перегревов, количество отсечек по оборотам и т.д. Но этой таблицы в принципе нет! В мануале сказано, что поля будут пустыми, если эта информация отсутсвует в ECM. Собственно вопрос, почему информации нет в ECM? Может нужно включить какую-то функцию их логирования (Yamaha 60CETL)?
В верхней таблице "Diagnosis record" была только одна запись:
28 - Выключатель положения переключения - 1.1 h
Что это за ошибка кто-нибудь может подсказать? Я ее удалили и после этого появилась надпись:"Diagnosis Record is unavailable".
По сути показывает только общее число наработки 219h (кстати, отличается от того, что показывает тахометр - 215h), хотя думал, что тах читает именно из мотора.
Вообщем не понимаю, как вытащить эту информацию, если она вообще есть. И если ее нет, то почему ее нет и как сделать так, чтобы она продолжила записываться. Такое чувство, что мотор не активирован что-ли. Или может тахометр как-то подключен, что он не пишет эту инфомармацию.
Заглушку с перемкнутыми контактами одевал на диагностический разъем, мотор поработал минут 10, но информация никакая не записалась.
Буду рад, если эксперты прокомментируют и ответят на вопросы выше. Заранее спасибо.